Рецепт теста для вареников на сметане с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт теста для вареников на сметане с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Для 25-30 маленьких вареников:
  4. Тесто для вареников — классический рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Тесто для вареников и пельменей на сметане"
  8. Как приготовить "Тесто для вареников на сметане" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Тесто для вареников из картофеля
  10. Солнечное тесто для вареников из тыквы

Благодаря наличию в тесте сметаны оно всегда получается нежным и мягким, благодаря яйцам – пластичным и тонким.

Описание приготовления:

Такое тесто готовится просто и быстро. Уже через 30 минут можно готовить вареники и пельмени. Готовые изделия получаются необыкновенно нежные, мягкие и вкусные. Тесто на сметане не липнет к рукам и очень приятное в работе. Удачи вам и вкусных вареников!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129 ккал
белки
29 г
жиры
13.6 г
углеводы
226.3 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
3 г
углеводы
49.2 г

Для 25-30 маленьких вареников:

  • 200 мл сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Начнем с того что просеем муку. Я уже не раз писала, что не стоит пренебрегать этим моментом даже для простого вида теста. Так мука насыщается дополнительно кислородом и тесто получается более пушистым и нежным.

    vareniki_s_kapustoi_1

  2. Я просеиваю полтора стакана муки через дуршлаг, очень удобно. Хотя у меня есть пекарское сито, деревянное, но дуршлагом удобнее, поставьте его прямо в миску и вам не придется потом вытирать остатки муки со стола. Полстакана муки у меня «для подстраховки», все зависит от того какого качества мука и насколько жирная сметана.

    vareniki_s_kapustoi_2

  3. Добавляем сметану и соль. Сметана у меня 15%, поэтому отставленные в сторону полстакана муки мне еще пригодятся. Но добавлять я их буду постепенно.
  4. Я знаю, что многие хозяйки спросят, где же сода и яйцо? Яйцо утяжелит тесто, а пластичность тесту вместо яйца придает сметана. Сода при варке делает тесто более толстым, но как же пушистость? Эту функцию тоже на себя берет сметана. Так что не переживайте, а замешивайте довольно крутое тесто. Конечно, отличным помощником в замесе теста для вас может стать кухонный комбайн.

    vareniki_s_kapustoi_3

  5. Тесто кажется совсем не для лепки вареников, довольно крутое и плотное. теперь мы его накроем крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и на 20 минут отправим в теплое место. Дома у меня довольно тепло, сквозняков нет. я просто отставляю в сторону.
  6. Через 20 минут вы свое тесто не узнаете. Оно слегка приподнимается и становится пластичным и мягким.
  7. Такое тесто очень легко раскатывается. Если, кончено, вы не переборщили с мукой. а вареники получаются с тоненьким, нежным тестом, очень легко лепятся и не развариваются.

    vareniki_s_kapustoi_9

  8. Именно узнав этот рецепт теста для вареников на сметане, я начала делать всевозможные красивые защипы вареников. Например, самый простой:

    vareniki_s_kapustoi_10

  9. А пока что приступайте к приготовлению теста и зовите на помощь в их лепке ваших домочадцев.  Как лепить вареники смотрите в рецепте вареники с капустой.

Приятного аппетита!

Тесто для вареников — классический рецепт

Традиционное тесто — пресное, но его можно подсластить, если делаете вареники с десертной начинкой. Оно получается крутым, пластичным, мягким, не липким, не растрескивается при заморозке и не лопается при варке.

Тесто для вареников — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Ледяная вода — 220 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в глубокую, удобную миску или кастрюлю, размешиваем в ней щепотку соли, постепенно просеиваем муку.

Размешиваем полученную субстанцию ложкой.

Выкладываем массу на плоскую поверхность, обильно присыпанную мукой, и вымешиваем.

Накрываем комок чистым полотенцем, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть минут на 15.

Если пищевой пленки на кухне нет, можно сбрызнуть поверхность теста растительным маслом, чтобы масса не обветривалась.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тесто для вареников и пельменей на сметане»

Тесто для вареников и пельменей на сметане - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто для вареников и пельменей на сметане - фото шаг 2

В миску насыпьте муку и соль.

Тесто для вареников и пельменей на сметане - фото шаг 3

Воду немного подогрейте и смешайте со сметаной. Добавьте в миску с мукой и солью.

Тесто для вареников и пельменей на сметане - фото шаг 4

Перемешайте все ингредиенты.

Тесто для вареников и пельменей на сметане - фото шаг 5

Постепенно добавляйте муку и замешивайте достаточно крутое, но эластичное тесто. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть 25-30 минут.

Тесто для вареников и пельменей на сметане - фото шаг 6

Тесто на сметане для вареников и пельменей готово. Можно приступать к работе.

Оценить рецепт Тесто для вареников и пельменей на сметане:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Тесто для вареников на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, сметана, сыворотка, соль, сода.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить сметану, сыворотку, подсолнечное масло и соль.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Муку просеять с содой.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Частями вмешивать мучную смесь в сметанную.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Должно получиться мягкое, нежное, нелипнущее и неплотное тесто. Смотрите по своей ситуации: муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Тесто готово к работе.

Тесто для вареников из картофеля

Оригинальный оттенок вкуса этих вареников не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Тесто для вареников из картофеля

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • Картофель — 4 средних клубня
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Щепотка соли

Приготовление:

Делаем пюре из сваренных в мундирах и очищенных клубней или приготовленного обычным способом картофеля. Охлаждаем массу.

Высыпаем горкой муку, в ее центр выкладываем пюре, вбиваем яйца, воду и вымешиваем.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 мин.

Солнечное тесто для вареников из тыквы

Каким получится ваше тыквенное тесто — солнечно-желтым или темно-оранжевым? Попробуйте!

Солнечное тесто для вареников из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Мука — сколько тесто возьмет
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тыкву очищаем, нарезаем, заливаем водой до покрытия, тушим до мягкости и пюрируем.

Подсаливаем массу, замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит