Слойка «Дениш» с лесными ягодами – кулинарный рецепт

Слойка «Дениш» с лесными ягодами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Общие представления о десерте
  2. Ингредиенты
  3. Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)
  4. Основа для лакомства
  5. Похожие рецепты
  6. Нежнейший десерт с заварным кремом
  7. Отзывы
  8. Особенности
  9. Фотографии «Слойка "Дениш" с лесными ягодами» от приготовивших (1)
  10. Примечание
  11. Приготовление заварного крема

Дениш – необычная сдоба из Дании! Об особенностях выпечки читайте на сайте компании Гермес. Большой выбор замороженных хлебобулочных изделий по выгодным ценам.

Общие представления о десерте

Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг;

Масло сливочное — 200 грамм (1 пачка);

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 4 — 5 ст.л.;

Консервированные персики — 1 банка;

Виноград крупный — 100 грамм;

Киви — 1 — 2 штуки.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

Категория: Кондитерские изделия

Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

Основа для лакомства

Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.

Хрустящий десерт с фруктовыми начинками

Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Нежнейший десерт с заварным кремом

Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.

Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:

  • 600 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 28 грамм сухих дрожжей быстрого действия;
  • 90 миллилитров питьевой воды;
  • 120 миллилитров молока;
  • четыре куриных яйца;
  • 60 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм соли.
Дениш с заварным кремом

Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка.

Компоненты для нежного крема:

  • шесть желтков;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 22 грамма крахмала картофельного;
  • 300 миллилитров молока.

Отзывы

  • 17.09.2017

С апельсином очень вкусно! И с консервированными персиками или абрикосовым джемом тоже неплохо — вся прелесть в хрустящих квадратиках с кремом.

Особенности

Поскольку выпечка изготавливается на основе пшеничной муки, ее следует с осторожностью есть тем, кто следит за питанием и фигурой. Энергетическая ценность продукта – в среднем 285 ккал на 100 гр и более в зависимости от начинки. Если вы следите за фигурой, выбирайте выпечку с отварной курицей. Продукт отличает высокий гликемический индекс. Его не рекомендуют людям, страдающим ожирением, детям до 3 лет и при нарушении обмена веществ.

За счет содержания большого количества простых углеводов дениш поможет быстро утолить голод и восстановить запас энергии. Кроме того, выпечка содержит большое количество витаминов группы B, что положительно влияет на волосы, ногти, кожу и нервную систему. Как и любое слоеное тесто, дениш богат токоферолом или витамином E – мощным природным антиоксидантом, усиливающим регенерацию тканей. При соблюдении норм (до 300 гр в день) выпечка не нанесет вреда организму.

Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1)

1871593_20493-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Рецепт подсмотрен у ladaland.
Очень вкусные и быстрые пирожные. Рекомендую!

*Kras-Vlas

Анжела! Красивые пироженки!
Скажи, пожалуйста, до какой толщины раскатывать тесто?
Спасибо за рецепт!

*ang-kay

Ольга, спасибо. Я пару миллиметров оставляла толщину.

*Настасья78

Красота. Спасибо за рецепт.

*ang-kay
*Kras-Vlas
*ВитаВМ
*Тришка

Чудесные пироженки, тоже унесла в закрома, пасиба!

*ang-kay
*Алёнка212

Анжела, как всегда нет слов, которыми можно выразить восторг! Очень интересная идея, в том числе формовки изделия. обязательно попробую. Спасибо за очередную находку.

*ang-kay

Елена, спасибо. Буду рада, если пригодится)

*Елена Василисовна

Анжела! Так нельзя с людьми поступать. Сижу на работе, тут такое! Такая красота и вкуснота :. До дому бы дотерпеть. Тесто есть, даже размораживается в холодильнике Спасибо!

*ang-kay

Елена Василисовна, надеюсь, что до дома не передумалось испечь)

*Ярик
ang-kay

,

Анжела

, ягод не было, решила испечь целым пирожком, начинка карамелизированные груши, чуть лишка начинки конечно получилось))) но вышло очень вкусно.

Анжела

, спасибо

Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

*ang-kay

Здоровский пирог. Не сомневаюсь, что вкусно)

*Сибирячка

Анжела, спасибо за рецепт!

Получилось красиво и вкусно!

В начинку добавила лимонный сахар вместо цедры и сахарной пудры. Черная смородина из морозилки.

МуШ сказал, что «хорошо, но немножко не хватает сахара»… Ну что ж, «будем работать»!

Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

*ang-kay

Елена, очень красивые получились! загляденье. Чтобы было сладко, нужно очень хорошо сверху пудрой посыпать. В начинку много класть не советую. Потечет)

*Сибирячка

Чтобы было сладко, нужно очень хорошо сверху пудрой посыпать.

Точно! В следующий раз — обязательно! Спасибо!

В начинку много класть не советую. Потечет)

Согласна! Начинка и так у меня была жидковата, я думала, что не выдержит в духовке и потечёт, но… всё норм, без потерь.

Ещё думаю, может вместо кисловатой смородины что-то типа персика/абрикоса из варенья или компота?

*ang-kay

вместо кисловатой смородины что-то типа персика/абрикоса из варенья или компота?

Тут уже под себя подбирать)

*Ярик

Обалденная вкуснота и красота

Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

Приготовление заварного крема

Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:

  1. С помощью миксера куриные желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить крахмал и хорошенечко перемешать.
  3. Молоко отправить на плиту и при постоянном помешивании довести практически до кипения.
  4. В горячую жидкость влить смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала.
  5. Как только на поверхности массы появятся пенистые бугорки, следует вооружиться венчиком и перемешать крем быстрыми движениями.
  6. Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовление заварного крема
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит