Дениш – необычная сдоба из Дании! Об особенностях выпечки читайте на сайте компании Гермес. Большой выбор замороженных хлебобулочных изделий по выгодным ценам.
Общие представления о десерте
Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг;
Масло сливочное — 200 грамм (1 пачка);
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 4 — 5 ст.л.;
Консервированные персики — 1 банка;
Виноград крупный — 100 грамм;
Киви — 1 — 2 штуки.
- 380 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)
Категория: Кондитерские изделия

Основа для лакомстваТесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине. ![]() Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании. Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чтобы булочки блестели Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Как вернуть свежесть хлебу Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Нежнейший десерт с заварным кремомТакой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной. Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:
![]() Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка. Компоненты для нежного крема:
Отзывы
С апельсином очень вкусно! И с консервированными персиками или абрикосовым джемом тоже неплохо — вся прелесть в хрустящих квадратиках с кремом. ОсобенностиПоскольку выпечка изготавливается на основе пшеничной муки, ее следует с осторожностью есть тем, кто следит за питанием и фигурой. Энергетическая ценность продукта – в среднем 285 ккал на 100 гр и более в зависимости от начинки. Если вы следите за фигурой, выбирайте выпечку с отварной курицей. Продукт отличает высокий гликемический индекс. Его не рекомендуют людям, страдающим ожирением, детям до 3 лет и при нарушении обмена веществ. За счет содержания большого количества простых углеводов дениш поможет быстро утолить голод и восстановить запас энергии. Кроме того, выпечка содержит большое количество витаминов группы B, что положительно влияет на волосы, ногти, кожу и нервную систему. Как и любое слоеное тесто, дениш богат токоферолом или витамином E – мощным природным антиоксидантом, усиливающим регенерацию тканей. При соблюдении норм (до 300 гр в день) выпечка не нанесет вреда организму. Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1) Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
ПримечаниеРецепт подсмотрен у ladaland.
Анжела! Красивые пироженки! Ольга, спасибо. Я пару миллиметров оставляла толщину. Красота. Спасибо за рецепт. Чудесные пироженки, тоже унесла в закрома, пасиба! Анжела, как всегда нет слов, которыми можно выразить восторг! Очень интересная идея, в том числе формовки изделия. обязательно попробую. Спасибо за очередную находку. Елена, спасибо. Буду рада, если пригодится) Анжела! Так нельзя с людьми поступать. Сижу на работе, тут такое! Такая красота и вкуснота :. До дому бы дотерпеть. Тесто есть, даже размораживается в холодильнике Спасибо! Елена Василисовна, надеюсь, что до дома не передумалось испечь) ang-kay , Анжела , ягод не было, решила испечь целым пирожком, начинка карамелизированные груши, чуть лишка начинки конечно получилось))) но вышло очень вкусно. Анжела , спасибо
Здоровский пирог. Не сомневаюсь, что вкусно) Анжела, спасибо за рецепт! Получилось красиво и вкусно! В начинку добавила лимонный сахар вместо цедры и сахарной пудры. Черная смородина из морозилки. МуШ сказал, что «хорошо, но немножко не хватает сахара»… Ну что ж, «будем работать»!
Елена, очень красивые получились! загляденье. Чтобы было сладко, нужно очень хорошо сверху пудрой посыпать. В начинку много класть не советую. Потечет)
Точно! В следующий раз — обязательно! Спасибо!
Согласна! Начинка и так у меня была жидковата, я думала, что не выдержит в духовке и потечёт, но… всё норм, без потерь. Ещё думаю, может вместо кисловатой смородины что-то типа персика/абрикоса из варенья или компота?
Тут уже под себя подбирать) Обалденная вкуснота и красота
Приготовление заварного кремаПока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:
![]() |





