Салаты с грибами рецепты
Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)
Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.
- шампиньоны – 100 грамм;
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
- морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
- маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
- тертый сыр твердый – 100 грамм;
- зелень для украшения.
Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.
Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.
Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.
Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.
Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.
После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.
Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.
Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.
Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё нежнее и вкуснее.
Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.
Курица с грибами, ананасами и сыром
Этот замечательный салат порадует любую хозяйку и простотой приготовления, и прекрасным вкусом. А сладкий ананас придаёт пикантности.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Вареное куриное филе — 500 г
- Твердый сыр — 250 г
- Консервированные ананасы -1 банка
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Шампиньоны. С них их обжарки мы и начнём творить наш шедевр. Посолим и поставим ненадолго в сторонку — пусть остынут.
А мы, не теряя времени, займёмся другими ингредиентами.
Достаем ананасы из банки и ножом превращаем их в мелкие кубики.
Мелко натираем сыр.
Филе грудки курицы, предварительно отваренное накануне, разбираем на волокна.
Итак, все ингредиенты готовы. Пора собирать салат.
Выкладываем его слоями. Каждый промазываем майонезом.
Нижний слой — обжаренные грибы.
Затем — курица, которую обязательно немного поперчить.
Следующий слой — ананас.
И завершаем слоем тёртого сыра.
Украсим наше блюдо майонезной сеточкой и готово. Неплохо дать ему пропитаться — достаточно 2-3 часа.
Салат «Рыженький»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Яркий, свежий, сочный салат, минимум возни — максимум удовольствия!Хотите встретить кролика вкусно? Тогда вам сюда!Этот рецепт был опубликован пользователем Miroshka в 2009 году под названием «Салат грибной» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Шампиньоны Сыр твердый Огурец Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Майонез
Снежный слоеный салат
Слоеные салаты с грибами
Как правильно подать
- Салаты подают в специальных тарелках – салатницах. Прозрачная посуда чаще всего используется для слоеных блюд. Салат, приготовленный для семейного ужина, можно подать с другими блюдами. Это могут быть и горячие блюда, такие как тушеная картошка с мясом или холодные закуски, например мясные нарезки.
- Но лучше всего с грибными салатами сочетаются блюда с добавлением грибов, такие как жюльен. Также можно приготовить пирожки с грибами.
- К салату с кальмарами подойдет коктейль из морепродуктов или рыба.
Вариант с добавлением картофеля
Понадобятся для салата (на 4 чел.):
- 350—400 г шампиньонов.
- Картофель — 3 шт.
- Одна головка репчатого лука.
- Некрупная морковка — 2шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Отварное мясо курицы — 400 г.
- Пара соленых огурцов.
Отваренные картофелины, морковку и яйца режут на мелкие кубики величиной по 1 см. Грибы пассеруют с нарезанным луком и дают им остыть. Перемешивают все перечисленные продукты, добавляют порезанные огурцы, курицу и 3 ст.л. майонезного соуса.
Грибы — универсальный продукт, которому всегда найдется место в салате. А жареные, они просто созданы для тандема с мясом, сыром и соленьями. Придумывайте свои сочетания и радуйте своих родных.
Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)
Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.
- ветчина – 180 грамм;
- 150 грамм отварного куриного мяса;
- грибы в маринованном виде – 120 грамм;
- 5-6 стеблей свежего укропа;
- ломтик сыра на 80 грамм;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 15 грамм горчицы в зернах;
- немного соли;
- перец молотый черный по желанию.
Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.
Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.
Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.
Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.
Нарезаем грибы на средние кусочки.
Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.
Зелень мелко рубим.
Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.
Выкладываем все компоненты в широкую чашку.
В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.
Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.
После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.
13. Салат со свининой и грибами
Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!
Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.
Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами
Вот такая получилась подборка очень вкусных, красивых праздничных салатов. Надеюсь они вам понравились.
Салат с картофелем и жареными грибами
Салатик очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт.
- Огурцы 3-4 шт.
- Грибы 100-150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 4-6 ст.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками картошку, сваренную в мундире. Грибы нарезать и обжарить на масле. Зелень, огурцы и лук нарезать кубиками. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.