Как приготовить Творожная запеканка со свеклой, пошагово, рецепт на 2361 ккал от автора Алексей Петров. Творожная запеканка со свеклой, с ингредиентами: творог 5%, рисовая мука, свекла вареная, апельсины, яйца куриные
Ингредиенты
-
2 шт. (небольшие) Свекла
-
2 шт. Яйца
-
300 гр. Творог
-
50 гр. Манка
-
100 гр. Сахар
-
1 ч. л. Корица
-
щепотка Гвоздика
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.2 ккал | белки 58.2 г | жиры 65.5 г | углеводы 118.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 6 г | жиры 6.8 г | углеводы 12.2 г |
Ингредиенты
Морковь – 2 шт.
Свёкла вареная – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Изюм – 50 г
- 92 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.
Ингредиенты:
- 3 средние свеклы;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 90 мл огуречного рассола;
- 1 зубчик чеснока;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
- Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
- Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
- В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
- Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
рисовая мука Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности. узнать больше | 100 г |
свекла вареная Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом. узнать больше | 500 г |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 300 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | 20 г |
Рецепт свекольного салата для ребенка
Доброго времени суток, уважаемые читатели. В данной статье вы познакомитесь с тем, что собой представляет свекольный салат для детей. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов, которые не только подойдут маленькому человечку, но также и принесут ему пользу, так как в их состав входят полезные ингредиенты, благоприятно воздействующие на растущий организм. В состав свеклы входит множество минералов и витаминов, в которых нуждается и ребенок, и взрослый. Это и бетаин (собственно он придает окраску свекле), йод, железо, магний, цинк, калий, фосфор, кальций, кобальт, ценные аминокислоты, углеводы, клетчатку, фолиевую кислоту, витамины группы В, РР, токоферол и аскорбиновую кислоту.
Как приготовить Свекольно-творожная запеканка
Свекла – это универсальный продукт, который можно использовать как для основных блюд, так и для закусок и даже десертов. Она великолепно подходит для сладких блюд, благодаря своей природной сладости и очень красивому цвету. Предлагаю необычный вариант творожной запеканки с вареной свеклой. Вкус у нее получается очень ярким ещё и благодаря корице и гвоздике. А посмотрите какой у нее великолепный розовый цвет! Настоящее наслаждение не только для рта, но и для глаз!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Свёклу хорошо промыть и отварить до готовности в кожуре. Остудить, очистить и перемолоть блендером в пюре вместе с яйцами. | |
2. Добавить свекольное пюре в творог и хорошо растереть. | |
3. Всыпать манку и добавить корицу. Размешать. | |
4. Влить полученную консистенцию в смазанную растительным маслом форму. | |
5. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Кстати, если творог не растирать в однородную массу, а оставить частицы, то при разрезе запеканки получаются красивые белые вкрапления, которые придают блюду еще более элегантный вид |
Свекольная запеканка с куриными потрошками
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 120 минут
Для начала надо отварить до готовности свеклу и потрошки.
Я брала куриные сердечки. Можно брать и желудочки, или и то, и другое. Только печень здесь не очень к месту :). Я варила и свеклу, и сердечки около часа.
Пока можно нарезать две луковицы и спассеровать на 1 ст. л. масла до мягкости.
Отварить вкрутую и порубить 2 яйца….
теги: горячее обед
Похожие главы из других книг
Тушеная свекла в сметанном соусе
Тушеная свекла в сметанном соусе Небольшая свекла – 1 шт.Для соусаБульон (мясной или овощной) – 3 ст. л.Сметана – 1 ч. л.Мука – 1 ч. л.Для приготовления данного соуса муку развести бульоном, довести до кипения, добавить сметану и варить на медленном огне 2–3 минуты.Свеклу
Свекла, тушенная в сметанном соусе
Свекла, тушенная в сметанном соусе 1 кг свеклы, 1–2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ? ч. ложки сахара.Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.Свеклу хорошо вымыть с
СВЕКЛА ТУШЕНАЯ
431. СВЕКЛА ТУШЕНАЯ 3—4 шт. свеклы, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла или сала, уксус, сахар, соль.Отваренную свеклу очистить, в горячем виде натереть на терке для свеклы, добавить поджаренный ни жире лук, уксус, сахар, соль и тушить. Можно также добавить поджаренную на масле муку и
Тушеная свекла
Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе
Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе КомпонентыТелятина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать
Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе
Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль –
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 2 столовые ложки Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по
Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе
Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе КомпонентыКамбала – 600 г Мука – 2 столовые ложки Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе
Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе КомпонентыЛедяная рыба – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Вино сухое – 0,25 стакана Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень
Салаты со свеклой как в детском саду
Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир — без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.
Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 100 ккал
- Количество порций – 6 порций
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )