Готовим пирог Разборник с конфетами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4228.4 ккал | белки 97.3 г | жиры 85.5 г | углеводы 779.2 г |
Порции | |||
ккал 120.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 44.5 г |
Ингредиенты
масло подсолнечное120 мл
Для пирожков с конфетами понадобится:
продукты для пирожков
для теста:
650 г муки (или 4 стакана);
2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла;
0,5 литра молока;
11 г сухих дрожжей;
для начинки:
250 г карамельных конфет;
для смазки:
1 столовая ложка молока;
1 сырое яйцо.
Секрет приготовления идеального теста
Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:
- Используйте только свежие продукты.
- Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
- Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
- Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
- Не месите тесто мокрыми руками.
- Используйте только желтки от яиц.
- Масло в тесто нужно добавлять в конце.
- Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Технология формирования булочек
Источник:
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.
На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.
Рецепт «Жареные пирожки с сюрпризом»:
Налить 100 гр теплой воды + дрожжи и 1 ст. л. сахара, помешать и оставить на 15 минут для подъема опары.
В миску влить 500 мл теплой воды, добавить соль, сахар, яйцо, опару, перемешать. Добавлять по стакану муку и растительное масло, вымесить мягкое, не пристающее к рукам тесто, накрыть его и оставить на 30-40 минут для глубоких раздумий о смысле жизни.
После расстойки отрезать четвертую часть теста, подмесить, скатать колбаской и разделить на равные кусочки.
Скатать из них колобки.
Каждый колобок приплюснуть ладошкой (не люблю я скалкой раскатывать тесто).
Выложить начинку (на конфетки сбоку одеть по 2 абрикоски).
Слепить, как вареники.
Каждый пирожок скатать на столе колбаской.
Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным растительным маслом, на слабом огне.
Со вчерашнего дня осталось пюре и жареная печенка (пропустила через мясорубку), перемешала и сделала начинку для пирожков.
Сформировала их так же, как и пирожки с конфетами, и обжарила в масле.
Тесто меня приятно удивило, рецепт у меня с давних пор (дала соседка) и готовила по нему давно. Начинка с конфетками и абрикосами всем очень понравилась, конфетка растаяла и смешалась с соком абрикоса… просто пальчики проглотишь!!!
А картошечка с печенью, моя любимая начинка, тоже очень вкусно.
Но самое главное, что тесто отлично прожарилось, осталось мягким и нежным, короче, дольше говорю, попробуйте обязательно!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с сюрпризом
Тесто для пирожков очень простое, не требующее материальных затрат, а начинка навеяна рецептом Леночки (ЕЛЕНА110 ), с конфетами «коровка» и абрикосами, ведь сейчас они в фаворе.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Жареные пирожки с сюрпризом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
-
Первым делом для приготовления булочек с конфетами Коровка нужна опара.
Воду подогреть, растворить в ней дрожжи, добавить сахар и 80 грамм муки, перемешать.
Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут. -
Когда опара поднимется, добавляем желтки, теплое молоко, подсолнечное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Дрожжевое тесто хорошо вымесить, чтобы оно стало гладким, эластичным, но оставалось мягким и пушистым. -
Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить подходить в теплое место на 2,5-3 часа.
-
Для получения пышных булочек с конфетами Коровка в процессе подъема теста нужно 2 раза его обмять (сделать в тесте углубления).
-
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 24 равные части, скатать из них шарики.
В центр каждого кружочка необходимо положить начинку (по половинке конфетки) и сформировать круглые булочки. -
Заготовки выложить на смазанный маслом противень.
Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом. -
Выпекать домашние дрожжевые булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяного верха.
-
Вот так выглядят булочки из дрожжевого теста с конфетами внутри в разрезе.
Если у вас остались конфеты, вы можете приготовить ароматный кекс с ликером и конфетами Коровка.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Рогалики из слоенного теста
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
Тесто разморозить , нарезать каждый пласт на 8 треугольников
На треугольник, который слегка раскатать, выложить :
В первом случае: дольку апельсина (очищенную)и 1 -1/2 ч.л. сах.пудры
Во втором : 2 вишенки, окошко шоколада и 1 ч.л смеси из сахарной пудры и крахмала…
теги: рогалики слоеноо тесто домашняя тесто выпечка
Синабон рецепт с карамелью и орехами
Источник:
Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.
Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.
Ингредиенты для карамельного топпинга:
200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:
Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами