Слоеные пирожки с картофелем и зеленью – кулинарный рецепт

Слоеные пирожки с картофелем и зеленью – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Слоеный пирог с консервой
  5. Дрожжевой пирог с отварным картофелем и луком
  6. Пирог с картошкой и грибами
  7. Пошаговый рецепт

Слоеный бездрожжевой пирог с картошкой и зеленым луком — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Если вас интересует, как приготовить картофельный пирог из слоеного теста, то просто прочтите этот интересный и совершенно несложный рецепт. По нему готовили выпечку еще сотни лет назад. Пирог получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 400 гр тесто слоеное бездрожжевое

    бездрожжевое

  • 2 шт. картофель

  • 6-7 пер. лук зеленый

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец черный молотый

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 250-350 г

Сметана — 70 г

Маргарин для выпечки — 0,5 пачки

Соль — 2 щепотки

Желтки — для смазывания

Для начинки:

Картофель — 3 клубня

Морковь — 1/2 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Сметана (майонез) — 50 г

Соль — по вкусу

  • 239 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Слоеный пирог с консервой

Категория: Выпечка> Пицца

4 ингридиента

Нагреваем духовку. А в это время ложим бумагу на противень. Укладываем первый слой теста, раскатав его предварительно.

Картошку режим тонкими полосками. Укладываем на тесто. Совсем немного солим.

Сверху ложим консерву, предварительно размяв ее вилкой.

И укладываем второй слой теста….

теги: коми пицца слоеноо тесто домашняя тесто

Пирог с сосиской и картошкой

Слоеный пирог с картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Дрожжевой пирог с отварным картофелем и луком

Традиционный вариант выпечки – закрытый дрожжевой пирог с отварным картофелем и обжаренным репчатым луком. Тесто можно замесить на молоке, сыворотке или воде.

Основа:

  • 11 гр. быстрорастворимых дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 150 гр. масла сливочного или качественного маргарина;
  • 200 мл молока или воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • специи и зелень по вкусу

Растапливаем в кастрюльке масло, растапливаем его и смешиваем с молоком (можно использовать воду). Получится теплая, но не горячая жидкость. Растворяем в ней дрожжи и соль, затем подсыпаем муку и вымешиваем массу.

Когда смесь станет достаточно густой, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, и месим руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к пальцам. Перекладываем приготовленное тесто в глубокую посуду и оставляем в тепле на один час. За это время один раз нужно обмять массу.

Отвариваем картофель в мундире. Обливаем его холодной водой и немного остужаем. Нарезаем кружками или половинками кружков. Обжариваем на масле полукольца лука, когда он подрумянится, всыпаем картофель, жарим все вместе несколько минут. Добавляем соль, специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Даем остыть.

Тесто делим на равные части, раскатываем их в пласты одинаковой формы. Переносим один из них на смазанный противень. Раскладываем на нем начинку, оставляя свободными края. Накрываем сверху другим пластом, защипываем. Оставляем для подъема на пятнадцать-двадцать минут.

Перед началом выпечки проделываем пять-шесть отверстий в верхнем пласте, смазываем желтком и готовим в духовке при 180 градусах до поджаристой корочки. Время выпекания зависит от духовки, в среднем готовится такая выпечка сорок пять-пятьдесят минут.

Пирог с картошкой и грибами

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

У меня были сухие грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.

Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.

В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картош…

теги: выпечка

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Пошаговый рецепт

Очищаем картофель. Корнеплоды нарезаем мелкими кубиками. Нарезку переправляем в рабочую миску.

Промытый и обсушенный заранее зеленый лучок измельчаем колечками вместе с белой корневой частью. Зеленую нарезку добавляем к картошке.

Ингредиенты солим и перчим на свой вкус. Компоненты начинки между собой хорошо перемешиваем.

Пласты слоеного бездрожжевого теста раскатываем немного. Один пласт укладываем на противень. Распределяем картофельную начинку с луком.

Накрываем вторым раскатанным пластом теста. Оформляем края, а в центре делаем отверстие.

Заготовку пирога с картошкой и зеленым луком отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Аппетитный картофельный пирог с луком готов! Подаем его к столу, всем приятного перекуса!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит