Слоеный бездрожжевой пирог с картошкой и зеленым луком — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Если вас интересует, как приготовить картофельный пирог из слоеного теста, то просто прочтите этот интересный и совершенно несложный рецепт. По нему готовили выпечку еще сотни лет назад. Пирог получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 400 гр тесто слоеное бездрожжевое
бездрожжевое
-
2 шт. картофель
-
6-7 пер. лук зеленый
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
Ингредиенты
Мука — 250-350 г
Сметана — 70 г
Маргарин для выпечки — 0,5 пачки
Соль — 2 щепотки
Желтки — для смазывания
Для начинки:
Картофель — 3 клубня
Морковь — 1/2 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Сметана (майонез) — 50 г
Соль — по вкусу
- 239 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Слоеный пирог с консервой
Категория: Выпечка> Пицца
4 ингридиента
Нагреваем духовку. А в это время ложим бумагу на противень. Укладываем первый слой теста, раскатав его предварительно.
Картошку режим тонкими полосками. Укладываем на тесто. Совсем немного солим.
Сверху ложим консерву, предварительно размяв ее вилкой.
И укладываем второй слой теста….
теги: коми пицца слоеноо тесто домашняя тесто
Дрожжевой пирог с отварным картофелем и луком
Традиционный вариант выпечки – закрытый дрожжевой пирог с отварным картофелем и обжаренным репчатым луком. Тесто можно замесить на молоке, сыворотке или воде.
Основа:
- 11 гр. быстрорастворимых дрожжей;
- 3 стакана муки;
- 150 гр. масла сливочного или качественного маргарина;
- 200 мл молока или воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 5 картофелин среднего размера;
- 2 луковицы;
- 80 гр. масла сливочного;
- специи и зелень по вкусу
Растапливаем в кастрюльке масло, растапливаем его и смешиваем с молоком (можно использовать воду). Получится теплая, но не горячая жидкость. Растворяем в ней дрожжи и соль, затем подсыпаем муку и вымешиваем массу.
Когда смесь станет достаточно густой, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, и месим руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к пальцам. Перекладываем приготовленное тесто в глубокую посуду и оставляем в тепле на один час. За это время один раз нужно обмять массу.
Отвариваем картофель в мундире. Обливаем его холодной водой и немного остужаем. Нарезаем кружками или половинками кружков. Обжариваем на масле полукольца лука, когда он подрумянится, всыпаем картофель, жарим все вместе несколько минут. Добавляем соль, специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Даем остыть.
Тесто делим на равные части, раскатываем их в пласты одинаковой формы. Переносим один из них на смазанный противень. Раскладываем на нем начинку, оставляя свободными края. Накрываем сверху другим пластом, защипываем. Оставляем для подъема на пятнадцать-двадцать минут.
Перед началом выпечки проделываем пять-шесть отверстий в верхнем пласте, смазываем желтком и готовим в духовке при 180 градусах до поджаристой корочки. Время выпекания зависит от духовки, в среднем готовится такая выпечка сорок пять-пятьдесят минут.
Пирог с картошкой и грибами
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
У меня были сухие грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.
Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картош…
теги: выпечка
Пошаговый рецепт
Очищаем картофель. Корнеплоды нарезаем мелкими кубиками. Нарезку переправляем в рабочую миску. | |
Промытый и обсушенный заранее зеленый лучок измельчаем колечками вместе с белой корневой частью. Зеленую нарезку добавляем к картошке. | |
Ингредиенты солим и перчим на свой вкус. Компоненты начинки между собой хорошо перемешиваем. | |
Пласты слоеного бездрожжевого теста раскатываем немного. Один пласт укладываем на противень. Распределяем картофельную начинку с луком. | |
Накрываем вторым раскатанным пластом теста. Оформляем края, а в центре делаем отверстие. | |
Заготовку пирога с картошкой и зеленым луком отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. | |
Аппетитный картофельный пирог с луком готов! Подаем его к столу, всем приятного перекуса! |