Рецепт приготовления — Пирог из слоеного теста с фаршем. Детальный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Для того чтобы испечь наш пирог из слоеного теста с фаршем нам понадобятся следующие продукты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг;
- Луковица — 1 шт;
- Мясной фарш — 0,5 кг;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Яйца — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика.
Итак, все ингредиенты в сборе, приступим к приготовлению мясного лакомства.
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.
Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:
- Классический мясной пирог с фаршем;
- Пирог с куриным фаршем и кабачками;
- Пирог с мясом и рисом;
- Пирог с мясом, грибами и сыром;
- И многие другие сочетания вкусных продуктов.
Описание приготовления:
Перед подачей украсьте пирог зеленью. Слегка остудите и подайте к столу. Горячим есть пирог не рекомендую. Во-первых это вредно, а во-вторых пирог проявляет свой вкус слегка остыв и пропитавшись мясным соком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2698.2 ккал | белки 36.6 г | жиры 98.8 г | углеводы 268 г |
Порции | |||
ккал 449.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 20.6 г |
1. Слоеный пирог с мясом
Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.
Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.
Пошаговый рецепт
- Предварительно размораживаем наше слоеное тесто. Далее делим его на две совершенно равные части.
- Посыпаем стол мукой и кладем на него одну часть слоеного теста.
- Начинаем раскатывать наше тесто, раскатываем его в одном направлении, иначе тесто может порваться.
- Раскатанную часть теста перекладываем на противень смазанный растительным маслом.
- Готовим нашу сочную начинку: очистите лук и чеснок . Лук режем полукольцами, чеснок давим или режем тоненькими кружками, т. е. шинкуем.
- Добавляем в наш фарш измельченный чеснок, яйцо и лук. Все солим, перчим, приправляем специями по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем. В начинку вы можете добавлять грибы, чернослив, любые овощи, сыры. Здесь уже все зависит от вашей кулинарной фантазии.
- Готовую начинку выкладываем на пласт теста, находящийся на противне.
- Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем ей начинку из фарша.
- Плотно защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
- В верхнем листе теста необходимо сделать отверстия при помощи зубочистки, для того чтобы из начинки мог выйти пар.
- В предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов помещаем наш пирог, обмазав его взбитым яйцом, это придаст пирогу глянцевый румяный вид. При такой температуре мы будем выпекать наш пирог с фаршем в течение 30 минут.
Готовый, ароматный и вкусный мясной пирог готов. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!
У каждого из нас свои вкусовые предпочтения и предпочтения в выпеки тому не исключение. Кто – то любит именно сладкую выпечку, кто – то соленую, ну а кто-то и ту и другую.
Каждой хозяйке и маме хочется побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким, необычным и сытным. Именно рецепт такого слоеного пирога с фаршем мы сегодня и будем с вами готовить. Этот мясной пирог со слоеным тестом придется по душе абсолютно всем, в особенности тем, кто любит вкусно и сытно поесть.
Этот пирог можно подавать в виде завтрака, обеда и ужина. Его можно взять с собой в виде ланча на работу, учебу, прогулку или пикник. Готовиться он очень быстро. Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой в ситуации когда времени абсолютно нет, а приготовить что-то нужно. Готовить пирог из слоеного теста с фаршем мы будем на основе покупного слоеного теста. Так гораздо быстрее и менее хлопотнее.
Какое взять слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) решать только вам. Например, с бездрожжевым тестом пирог получиться не очень пышным, но рассыпчатым, а с дрожжевым, наоборот пышным и сочным. В общем, кто как больше любит.
Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем
Некоторые из нас отдают предпочтение сладкой выпечке. Встречаются люди, которым больше по душе несладкие блюда. Бывают и такие, которым выпечка вовсе не нравится. Но пирог, приготовленный из слоеного теста, начинкой в котором выступает фарш, никого не оставит равнодушным.
Такую выпечку можно подавать на завтрак. Она идеально подойдет для обеденной или вечерней трапезы. Ее можно взять собой в дорогу или на работу. Готовится она быстро, а основное ее преимущество в том, что она выручит в любой ситуации, будь то нежданные гости или необходимость срочного перекуса.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
слоеного теста (бездрожжевого) – | полкило |
луковиц – | 4 шт. |
сметаны – | 75 г |
фарша (свиной или говяжий) – | полкило |
яиц – | 4 шт. |
любого твердого сыра – | 100 г |
масла растительного происхождения – | 30 мл |
соль, зеленый лук, черный перец (молотый) – | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Репчатый лук освобождаем от шелухи и максимально мелко нарезаем, добавляем в фарш и отправляем все на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Все обжариваем примерно 10 минут. В процессе жарки фарш необходимо поперчить и посолить.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами и добавляем к фаршу. Сюда же кладем сметану и все хорошо перемешиваем.
Тесто, предварительно размороженное, разделяем на две, отличающихся друг от друга, части. Большую из них немного раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.
Поверх выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.
Накрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшую дырочку в его центре или небольшие разрезы по всему его периметру.
Отправляем пирог с фаршем в разогретый духовой шкаф (температура не должна превышать 180°C) на полчаса.
Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 60 минут
Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.
Так же поступаем с сырой тыквой.
В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.
Солим, перчим и чательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатать не очень тонко….
теги: обед ужин
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
Кабачки мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Обжарить.
Добавить кабачки.
Тушить в течение 5 минут.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Тушить около 15 минут.
Добавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.
Остудить.
Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
Выложить начинку (жидкость слить).
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Фотографии «Пирог из слоеного теста с мясом» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста
Поделится c друзьями:
Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.
Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.
Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.
Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой
Чтобы сделать начинку ароматнее и вкуснее, часть свежей капусты можно заменить квашеной, пирог получится нежным и сочным, с приятной кислинкой. Выбирайте на ваш вкус тот вид капусты, который вам нравится.
Для приготовления потребуется:
- 450 гр. слоеного теста;
- 350 гр. любого фарша;
- 300 гр. белокочанной капусты;
- Немного соли и перца;
- Подсолнечное масло;
- Специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом мясной фарш, не забыв приправить его солью и специями.
2. После этого добавьте мелко порезанную капусту и потушите ее с мясом до мягкости, после чего остудите начинку.
3. Разморозьте готовое тесто. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть скалкой и положите одну на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите в центр первой части начинку, разровняйте, накройте вторым пластом и при помощи вилки защипните края, а потом еще и подверните их вверх, чтобы в пироге сохранились все соки из капусты и мяса.
4. Поставьте пирог на 38-40 минут выпекаться в разогретую до 180 С духовку, смазав перед этим поверхность пирога маслом или взбитым яйцом. Так он получится красивым и румяным.
Готовый, чуть остывший пирог аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу. Поверьте, такой вкусный пирог долго на нем не задержится.