Недавно я рассказывала про свой любимый сливовый пирог по рецепту из газеты New York Times. Это, пожалуй, вкуснейший вариант сладкой выпечки на бисквитном тесте…
Секреты и советы поваров

- Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
- Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
- Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
- Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
- Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
- Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
- Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
- Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
- Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
- Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
- Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3189.1 ккал | белки 150.8 г | жиры 101.7 г | углеводы 421.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 198.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Песочно-творожный пирог с вареньем
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 35 минут
Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.
Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.
Разровнять творожную массу…
теги: десерт пирог
Творожно-сливовый пирог
9 ингридиентов 80 минут
Масло разотрите с яйцами, сахаром, сметаной.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Сливы разделите на половинки.
Творог смешайте с маслом, яйцами, сахаром и крахмалом….
теги: десерт
Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.
- Калорийность на 100 г — 415 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сливы — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Творог — 150 г
Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
- Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
- В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
- Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
- Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
- Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
- Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.
Творожный пирог с ягодами
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че…
теги: десерт пирог
Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: