Сливочный апрель: готовим домашнее мороженое с малиной и белым шоколадом — EstetVisual

Сливочный апрель: готовим домашнее мороженое с малиной и белым шоколадом — EstetVisual

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. О рецепте сливочного мороженого
  3. Рецепт
  4. 1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. 8. Йогуртовое мороженое с манго

Секреты приготовления мороженого с белым шоколадом, мятой и чили для Новичков с Фото. Ингредиенты на десять порций: 200 г хорошего (швейцарского, бельгийского или французского) белого шоколада ?1 крупный не очень острый красный перец чили ?маленький пучок мяты ?8 желтков ?1/2 стак. сахара ?400 мл сливок жирностью 10% 300 мл ?сливок для взбивания (33%-35%) ?щепотка кайенского перца ?1 щепотка соли

ОПИСАНИЕ

У белого шоколада, на мой взгляд, вкус довольно нейтральный, поэтому можно добавить в мороженое орехи, кусочки темного шоколада, замоченный в роме изюм, вяленую вишню или вишневый ликер, а если шоколад у вас к тому же не ванильный, опустите в молоко со сливками стручок ванили или капните немного ванильного экстракта. Чтобы избавиться от небольших сгустков, оставшихся в заварной массе, процедите ее через сито, пока горячая, или взбейте блендером.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

О рецепте сливочного мороженого

Мягкое, бархатистое и очень вкусное мороженое!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца 
  • 500 мл 35% сливок 
  • 55 гр сахара 
  • Щепотка соли
  • Белый шоколад
  • Малина 
  • Миндальная стружка 

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

375 мл
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

125 мл
ванильный белый шоколад

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

узнать больше

200 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

70 г
шоколад черный горький

шоколад черный

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко и сливки влить в кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.

Молоко и сливки влить в кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.

Белый шоколад поломать небольшими кусочками, добавить в молоко со сливками и, помешивая, прогревать еще 1‒2 минуты, чтобы шоколад полностью растопился, затем снять с огня.

Белый шоколад поломать небольшими кусочками, добавить в молоко со сливками и, помешивая, прогревать еще 1‒2 минуты, чтобы шоколад полностью растопился, затем снять с огня.

Желтки с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком, затем, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молочную массу и взбить еще немного.

Желтки с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком, затем, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молочную массу и взбить еще немного.

Перелить массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая и не давая закипеть, прогревать на среднем огне 2‒3 минуты, пока масса не заварится, затем снять с огня и продолжать вымешивать еще несколько минут.

Перелить массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая и не давая закипеть, прогревать на среднем огне 2‒3 минуты, пока масса не заварится, затем снять с огня и продолжать вымешивать еще несколько минут.

Заваренную массу остудить, затем перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать, чтобы мороженое застыло равномерно.

Заваренную массу остудить, затем перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать, чтобы мороженое застыло равномерно.

Черный шоколад натереть на мелкой терке и украсить шарики застывшего мороженого.

Черный шоколад натереть на мелкой терке и украсить шарики застывшего мороженого.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Как приготовить йогуртовое мороженое с мангоYouTube-канал Pailin’s Kitchen

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит