Секреты приготовления мороженого с белым шоколадом, мятой и чили для Новичков с Фото. Ингредиенты на десять порций: 200 г хорошего (швейцарского, бельгийского или французского) белого шоколада ?1 крупный не очень острый красный перец чили ?маленький пучок мяты ?8 желтков ?1/2 стак. сахара ?400 мл сливок жирностью 10% 300 мл ?сливок для взбивания (33%-35%) ?щепотка кайенского перца ?1 щепотка соли
ОПИСАНИЕ
У белого шоколада, на мой взгляд, вкус довольно нейтральный, поэтому можно добавить в мороженое орехи, кусочки темного шоколада, замоченный в роме изюм, вяленую вишню или вишневый ликер, а если шоколад у вас к тому же не ванильный, опустите в молоко со сливками стручок ванили или капните немного ванильного экстракта. Чтобы избавиться от небольших сгустков, оставшихся в заварной массе, процедите ее через сито, пока горячая, или взбейте блендером.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
О рецепте сливочного мороженого
Мягкое, бархатистое и очень вкусное мороженое!
Рецепт
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 500 мл 35% сливок
- 55 гр сахара
- Щепотка соли
- Белый шоколад
- Малина
- Миндальная стружка
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 375 мл |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 125 мл |
ванильный белый шоколад Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. узнать больше | 200 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 70 г |
шоколад черный горький Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. узнать больше | 20 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоко и сливки влить в кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
Белый шоколад поломать небольшими кусочками, добавить в молоко со сливками и, помешивая, прогревать еще 1‒2 минуты, чтобы шоколад полностью растопился, затем снять с огня.
Желтки с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком, затем, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молочную массу и взбить еще немного.
Перелить массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая и не давая закипеть, прогревать на среднем огне 2‒3 минуты, пока масса не заварится, затем снять с огня и продолжать вымешивать еще несколько минут.
Заваренную массу остудить, затем перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать, чтобы мороженое застыло равномерно.
Черный шоколад натереть на мелкой терке и украсить шарики застывшего мороженого.
8. Йогуртовое мороженое с манго
YouTube-канал Pailin’s Kitchen
Ингредиенты
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Приготовление
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.