Фаршированные овощи
Описание приготовления:
Даже простое блюдо из самых доступных продуктов можно подать оригинально. Подойдут такие лодочки и к повседневному меню и к любому праздничному столу. Лодочки из сладкого перца, фаршированные куриной грудкой с овощами и запеченные под сыром, непременно придутся всем по вкусу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное, можно подать как самостоятельно с любым гарниром, так и в качестве горячей закуски. Попробуйте приготовить лодочки из болгарского перца и порадуйте либо свою семью этой вкусной и сытной закуской, либо гостей во время праздничного застолья.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски
Лодочки из перца с сыром
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 20 минут
Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, чеснок (по желанию, можно и без него). Добавить майонез и перемешать.
Перец помыть, очистить от семян, придать форму ромба. Положить начинку.
Украсить зеленью….
теги: закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1021 ккал | белки 76.9 г | жиры 58.4 г | углеводы 44.6 г |
Порции | |||
ккал 170.2 ккал | белки 12.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 3.6 г |
ОПИСАНИЕ
Как-то вдруг захотелось мне фаршированных перцев, но сейчас у нас продаются такие гиганты, что даже один перец вдвоём не осилить. Думала я, думала и придумала. Разрезала перцы на 4 части и получились у меня «лодочки», которые я нафаршировала и запекла в духовке…
Ингредиенты
2 больших красных сладких болгарских перца
125 гр смешанного фарша
1 яйцо
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ч. л. растительного масла
2 средних помидора
150 гр несладкого йогурта или нежирной сметаны
100 мл теплой воды
1 ч.л. сухого овощного бульона
1/2 баночки чищенных мелко порезанных помидоров
соль и специи по Вашему вкусу (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, сухой укроп, молотый красный перец)
Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами
koolinar.ru15 мин |
natul»ka |
Ингредиенты (8) |
---|
Перцы по колличеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию), |
Креветки очищенные 200гр, авокадо, |
оливковое масло, |
сок лимона, |
соль перец, прованские травы, |
томаты черри (по одному в каждую лодочку) |
Сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее) |
листики мяты |
Показать все (8) |
Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке
Базовая рекомендация по созданию начиненных половинок-«лодочек» перца, обработанных в духовке, это наполнение их мясом и рисом. Таким образом получается изумительное блюдо, насыщающее само и сочетающееся с различными гарнирами. Ингредиенты:
- перец – 4 шт.;
- фарш (свиной) – 350 гр.;
- рис (отваренный) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сыр (твердые сорта) – 200 гр.
- зелень и приправы – по вкусу.
Перец нужно разрезать на «лодочки»-половинки, затем отправить их в микроволновку на 3-5 минут для мягкости. Фарш обжаривается в небольшом количестве сливочного масла 5-7 минут, затем на сковороду добавляется нашинкованная луковица и выдавленный сквозь пресс чеснок.
После приобретения луком прозрачности в смесь можно выложить отваренный рис и 2/3 порции натертого твердого сыра. После 5-6 минут приготовления к будущей начинке всыпаются специи и измельченная зелень.
«Лодочки» болгарского перца фаршируются, присыпаются остатками сыра и отправляются в духовку на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сырной корочки.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6-8 Штук
- Куриная грудка — 1 Штука
- Помидоры — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Сыр — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Закуска с ветчиной
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных перчика;
- 200 г брынзы;
- чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
- ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
- Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
- Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.
Как приготовить «Лодочки из болгарского перца»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную грудку разберите на филе и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Нарежьте мелко лук.
Добавьте измельченную зелень, майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Перец разрежьте пополам, оставляя хвостик, удалите семена и перегородки. Промойте и обсушите.
Наполните перец начинкой и выложите на смазанный маслом противень.
На каждый перчик положите по кусочку сливочного масла и посыпьте верх тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лодочки из болгарского перца готовы.
Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лодочки из болгарского перца:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.
- Статья по теме: Рецепт фаршированных перцев из замороженных плодов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!