Ароматное растительное масло с чесноком, розмарином и тимьяном — универсальное масло для заправок. Рецепт ароматического оливкового масла с базиликом
Сливочное масло с чесноком и зеленью

Рецепт сливочного масла, в которое добавлен чеснок и зелень, можно смело отнести к закускам. Намазав такое маслице на кусочек хлебушка, Вы получите аппетитнейший и очень вкусный бутерброд, а в сочетании с чаем получится прекрасный перекус. Правда, из-за того что в состав входит чеснок, особо не побалуешь часто себя (если занят в течение дня) или гостей. Такое масло можно также добавлять в различные блюда для усиления аромата.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1498 ккал | белки 1.2 г | жиры 165 г | углеводы 1.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 749 ккал | белки 0.6 г | жиры 82.5 г | углеводы 0.9 г |
Секреты приготовления ароматного масла
Чтобы приготовить ароматное масло правильно, необходимо не только знать технологию и рецептуру, но и учесть некоторые важные нюансы:
- настаивая растительное масло на травах, лучше отдать предпочтение свежей зелени – она придаст ему более насыщенный аромат, нежели сушеная;
- перед закладкой в емкость пряные травы нужно слегка помять в руках;
- можно использовать травы целиком или предварительно нарубить их ножом. Цедру цитрусовых закладывают как довольно крупными кусками, так и измельченную.

Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо учесть некоторые важные нюансы
Главное правило
, которое должно оставаться неизменным вне зависимости от того, что вы решили использовать для настаивания –
сырье должно быть сухим
. Все, что требует мытья (овощи, фрукты, травы) – мойте. Но обязательно обсушивайте их перед закладкой в тару. Не пренебрегайте этим правилом: вода, попавшая в емкость с маслом, может свести на нет все ваши труды.
Разобравшись с тарой, сырьем и посудой для настаивания ароматного масла, переходим к секретам его приготовления.
Советы
- Используйте масло с чесноком в качестве заправки для салатов, соуса и маринада для мяса. Таким маслом можно также поливать овощи. Поищите подходящие рецепты в интернете или кулинарных книгах.
5 рецептов приготовления укропного масла

Дорогие друзья, пока не закончился сезон свежей зелени в саду, предлагаю вам узнать, как сделать укропное масло в домашних условиях. Существует несколько способов приготовления этого ценного продукта. Все зависит от того, в каких целях вы будете его использовать. Можно изготовить маслянистый экстракт для внутреннего или наружного применения, для использования в пищу, для ароматизации помещения и даже для рыбалки. Давайте рассмотрим каждый рецепт в отдельности.

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Предупреждения
- Не оставляйте горячее масло без присмотра, иначе оно может расплескаться и вызвать ожог, либо пролиться на огонь и привести к пожару.
- Ни в коем случае не храните масло с чесноком при комнатной температуре и не держите его в холодильнике дольше 5–7 дней. Это может привести к ботулизму — смертельно опасному пищевому отравлению, которое вызывают бактерии, присутствующие в испорченных консервированных продуктах.
Что вам понадобится
Приготовление растительного масла с чесноком на плите
- Небольшая кастрюля
- Пресс для чеснока
- Ложка
- Герметичная емкость
Приготовление растительного масла с чесноком без варки
- Большой нож с широким лезвием
- Керамическая, пластмассовая или стеклянная разделочная доска
- Стеклянная банка с крышкой
Об этой статье
Эту страницу просматривали 31 252 раза.
Подсолнечное масло с укропом
Вам потребуется:
- масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
- свежий укроп – 5 веточек;
- семена укропа – 1 ч. ложка;
- черный перец (горошком) – 10 шт.

Подсолнечное масло с укропом
Рецепт приготовления:
- Свежие веточки укропа перебирают, моют и дают им обсохнуть.
- Затем зелень мелко рубят ножом.
- Семена укропа измельчают с помощью кофемолки.
- Посуду для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
- Подсолнечное масло ставят на слабый огонь, нагревают, не давая ему закипеть, и кладут в него измельченные семена и зелень укропа.
- Как только масло остынет до комнатной температуры, его (не фильтруя) переливают в стерилизованную емкость.
- Посуду с маслом закупоривают и настаивают 7-10 дней при комнатной температуре, после чего процеживают.
- Хранят в холодильнике.