Банановое печенье с творогом понравится не только детям, но и взрослым. Оно получается на вкус очень нежным и ароматным. К тому же выпечка не приторная, ведь хорошо сбалансированные ингредиенты нашего блюда, прекрасно дополняют друг друга. Поэтому съедается печенье с молниеносной быстротой и в больших количествах. Печенье не только вкусное, но и красивое.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6132.1 ккал | белки 126 г | жиры 178.2 г | углеводы 1016.5 г |
Порции | |||
ккал 613.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 17.8 г | углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 49.1 г |
Описание приготовления:
Это невероятно простой и доступный рецепт приготовления творожно-бананового печенья. Среди ингредиентов нет яиц, сахара или каких-либо других добавок. При желании вы можете не только подсластить, но и для аромата использовать ванилин, корицу, цедру цитрусовых, например.
Ингредиенты
- творог – 200 гр. (12%)
- банан — 2шт (хорошо спелый)
- маргарин – 250 гр
- мука – 3-3,5 ст.
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- сахар+корица — сколько потребуется при формировании печенья( в тесто сахар класть не надо)
Творожно банановые печенья. Творожно — банановое печенье.
На 100 грамм — 189. 13 ккал? Б/ж/у — 11. 59/5. 63/23. 63?
Ингредиенты:
— 150 г не мокрого творога.
— 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев).
— 1 спелый банан.
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять.
— Мак.
— Молотые грецкие орехи.
— Кокосовая стружка.
Приготовление:
1. творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2. добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
3. убрать в холодильник на час.4. сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. духовку разогреть до 180 гр. И отправить печенье на 12-15 минут.
6. печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Рецепт «Творожно-банановое печенье»:
Разминаем творог, добавляем размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Режем мелкими кусочками бананы (как на видео), добавляем в тесто. Начинаем вмешивать муку. муки нужно только чтобы тесто «взялось», с мукой добавляем ванилин и разрыхлитель. Замесили тесто, тесто должно быть не тугое как на видео. Делим его на 3 части, каждую раскатываем в пласт примерно 2 см. и вырезаем формочками печенье, если нет формочек можно стаканом. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при t — 180-200с до зарумянивания.
Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой, обмакнуть в шоколадную глазурь или же оставить так))
У нас печеньки не успевают остыть — съедаются еще горячими!
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожно-банановое печенье

Очень вкусное печенье для взрослых и детишек! Печенюшки можно обмакнуть в различные помадки и будет настоящее праздничное печенье! Замечательный полдник для малышей с молоком! Вкуснотища!))
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье»:
Другие варианты рецепта

Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сметана, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Куриные яйца, Ванилин, Крахмал
Дополнительная информация
Благодаря бананам, тесто получилось элластичным, а печенье нежным. Попробуйте, ВАМ обязательно понравится!
Бананово-творожное тесто. Нежнейший творожно-банановый пирог
Всем привет! Столько всего произошло и хорошего и не очень, что совсем не хотелось писать в блог, готовить и уж тем более фотографировать. Но я собралась с силами и вернулась! Сегодня я с пирогом — нежным-пренежным, просто тающим во рту. Готовится он очень быстро, не успеете опомниться, а у вас на столе стоит ароматный пирог.
Для теста :
200 гр муки
100 гр сл. масла
1 ст ложка сахара
1 яйцо
1 чл разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
200 гр творога 5% жирности
200 гр сметаны 15 % жирности
130 гр сахара
2 банана
1 яйцо
1 ст ложка с горкой муки
1 гр ванилина
1. Сперва делаем тесто: мягкое масло смешать с сахаром и яйцом и взбить венчиком
2. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто.
3. Разъемную форму 20-22 см смазать маслом, и распределить тесто по нему руками, сформировав бортики примерно 3-4 см. Тесто раскатывать не надо, оно слишком нежное и липкое, зато после выпекания будет нежным и хрустящим, а не дубовым.
4. Заготовку из теста лучше всего отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она застыла
5. Творог смешать со сметаной, яйцом и сахаром. Добавить ванилин и взбить венчиком.
5. Добавить муку и еще раз взбить
6. Бананы нарезаем кружками и выкладываем на основу из теста, так чтобы все дно было закрыто.
7. Сверху выливаем начинку. Отправляем выпекаться в духовку при 200 гр примерно 30 минут. Сверху пирог должен зарумянится.
Также, этот пирог можно приготовить в мультиварке, установив режим выпечка примерно на 1 час 20 минут….