ᐉ Чечевица с курицей и грибами Чечевица с шампиньонами Творожный пирог (Королевская ватрушка) Картошка, тушенная с курицей Драники с курицей Крашеный Яйца
Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами
Чечевица – бобовое растение. Блюда из нее наиболее популярны в Азии, поскольку именно там она и произрастает. Этот продукт настолько богат различными полезными веществами, что блюда из чечевицы рекомендованы для меню спортсменов. Интересная особенность чечевицы – разные сорта имеют различный цвет. Существует белая чечевица, черная, зеленая, коричневая, красная, оранжевая и так далее. Давайте приготовим вкусное, легкое и полезное блюдо на каждый день – красную чечевицу с грибами и курицей.
Мы ответим на воспрос – что приготовить из чечевицы рецепты с фото с подробными комментариями.
Для приготовления этого блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:
- красная чечевица – 300 г;
- свежие и не очень крупные шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- лавровый лист;
- петрушка;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
продукты для блюда
Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из чечевицы, ее предварительно надо замочить на пару часов. Благодаря замачиванию время ее термообработки сокращается в несколько раз. Но нужно помнить (или знать), что красная чечевица после замачивая варится за 10-15 минут максимум, а зеленая чуть дольше.
чечевицу замачиваем
Приготовления блюда начнем с мяса и грибов.
Куриное филе моем в большом количестве воды, затем нарезаем довольно крупными кубиками (3 на 3 см).
нарезаем куриное филе
Грибы моем. Шампиньоны не нуждаются в очистке. Поскольку для этого блюда предпочтительнее использовать грибы мелкие или средней величины, то мы оставим их целыми.
Подготовим посуду для приготовления блюда. Подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном, сотейник, вок или жаровня. В жаровню наливаем небольшое количество подсолнечного масла, будет достаточно 40-50 мл. Разогреваем жаровню и выкладываем в нее грибы и мясо. Добавим два-три лавровых листочка. Обжариваем курицу и шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки (около десяти минут).
грибы моем
Вымоченную чечевицу следует промыть в чистой воде, а затем добавить в жаровню к остальным ингредиентам.
добавляем чечевицу
Вливаем в жаровню 50 мл чистой питьевой воды, солим и перчим содержимое жаровни, плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.
солим и тушим
Готовую чечевицу сдабриваем измельченной петрушкой, которая придаст блюду аппетитный аромат и привнесет яркие зеленые акценты.
Чечевица с грибами и курицей блюдо самодостаточное, но легкий овощной салат вполне подойдет в качестве дополнения. Приятного аппетита!
чечевица с грибами рецепты
Ингредиенты
Опята замороженные — 50 г
Чечевица — 2/3 стакана
Куриная грудка — 80 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морковь — 1/4 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
- 202 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- куриное филе (я покупала куриные окорочка- филе)- примерно 500 гр
- опята ( были замороженные) — 300 гр.
- луковица — одна большая.
- чеснок — 2 зубчика.
- сливки — 450 гр. (20-33%) ( кому как, а мне и 20% показалось «жирновато» ))
- соль
- перец черный свежемолотый, перец молотый белый, перец душистый (3-4 штучки), зира, карри и корень имбиря на кончике ножа. столовая ложка муки.
- столовая ложка растительного масла и примерно 30-50 гр. сливочного
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
чечевица красная ТМ «Националь» | 1 стакан |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
шампиньоны свежие шампиньоны свежие Ингредиент Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях. узнать больше | 150 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ч. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
розмарин Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше | 1 веточка |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 50 г |
Подготовка грибов
Как готовить опята вкусно, сытно и недорого
Обрабатывать плодовые тела для последующего употребления необходимо прямо в день сбора, поскольку они не переносят долгого хранения свежими – начинают чернеть и портятся. Самый крайний срок – двое суток после сбора.
Опята, как и любые грибы, имеют свойство пачкаться в пыли и разнообразном лесном мусоре – хвое, палочках, опавших листьях. Поэтому, для начала, плодовые тела нужно тщательно протереть бумажной салфеткой, и почистить мягкой щеточкой, например старой зубной. Очищенные плодовые тела нужно тщательно перебрать, удалив перезревшие, слишком сильно поврежденные насекомыми, или гнилые экземпляры. У остальных грибов нужно вырезать имеющиеся поврежденные участки. После этого плодовые тела промывают в дуршлаге под проточной водой.
Ножки у опят обычно более плотные, чем шляпки, а, значит, требуют более тщательной тепловой обработки, да и в желудке перевариваются сложнее. Вопрос – готовить ножку вместе со шляпкой, или нет, нужно решать исходя из конкретного вида опят, с которыми вы имеете дело, и вашими личными кулинарными предпочтениями и возможностями. Однако, самую нижнюю, корневую часть ножки, обязательно надо обрезать.
Для приготовления блюд из опят обычно требуется процедура отваривания. Как это делать правильно можно прочитать здесь.
Приготовление
Филе немного отбить.
Выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Смазать горчицей.
На филе выложить грибы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать филе сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Курица – 800 г,
- Чечевица (зелёная) – 3 мульти стакана,
- Лук репчатый – 3 шт.,
- Морковь – 5 шт.,
- Вода – 5 мульти стаканов,
- Соль – по вкусу,
- Масло растительное – 50 мл.
Дополнительная информация
Еще я -бы рекомендовала посыпать с верху кинзой, немного, на любителя. ) И подавать с макаронами (как на фото) или рисом)Контраст с нежными сливками и зирой-кинзой… это интересно) И перца! Перца побольше!! ))) (как на фото)))
Перейти на главную
Поверьте, там очень много интересного!
Рецепт 2. Чечевица с курицей и грибами, тушенными в сливках
Ингредиенты
• по 200 г филе курицы и чечевицы;
• 20 г сливочного масла;
• 15 мл соевого соуса;
• розмарин и петрушка;
• черный молотый перец;
Способ приготовления
1. Чечевицу переберите, промойте и варите на медленном огне полчаса. Сливки разделите пополам в разные чашки. В одну добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте в однородную массу. Шампиньоны помойте, нашинкуйте пластинами и обжарьте, пока не испариться вся влага. Куриное филе нарежьте кусочками, и жарьте в сливочном масле, пока мясо не подрумянится.
2. Выложите в казан курицу и грибы, влейте сливки без муки, соевый соус, добавьте розмарин, поперчите и тушите, закрыв крышкой, 10 минут. Затем влейте сливки с мукой, и мешайте смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня.
3. Сваренную чечевицу выложите на тарелку, полейте ее соусом из курицы и грибов и украсьте мелко нарубленной петрушкой.