Наверняка, многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили еще в советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе. Ну что, попробуем приготовить?
Сладкие макароны. Рецепт базовый
Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный – на кончике ножа).
- Макароны засыпаем в кипящую воду с солью, варим до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут готовки их нужно старательно помешивать, чтобы не слипались – по часовой стрелке.
- Готовые макароны в кастрюле накрываем крышкой и даем постоять две минуты.
- Откидываем продукт на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Соединяем в емкости макароны и сахар, снова перемешивая, чтобы тот растаял.
- Заправляем сладкие макароны (пока они горячие) сливочным маслом. А при подаче на стол раскладываем по тарелкам (при желании можно полить сметаной).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Ингредиенты
Макароны — 160 грамм
Сахар — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 грамм
Соль — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
- 361 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»
Категория: Основные блюда> Паста
7 ингридиентов 60 минут
Приготовить наши продукты. И поскольку я готовлю подарочный вариант запеканки, то из макаронных изделий я выбрала для рецепта самые нарядные из них, на мой взгляд, фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких макарон.
Макароны отварить до готовности, слить воду. (Я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно…
теги: завтрак обед ужин запеканка макароны

Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ст. л. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ст. л. |
яблоки ![]() Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 1 шт. |
бананы ![]() Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | ½ шт. |
грецкие орехи рубленые ![]() грецкие орехи рубленые Ингредиент Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений. узнать больше | 1 горсть |
макароны ![]() Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков. узнать больше | 150 г |
Как приготовить пирожные Макаруны (Макарони) по пошаговому рецепту с фото
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».
Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.
Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.
Как приготовить «Сладкие макароны-бантики с какао и апельсином»
1
Берем макароны-бантики и высыпаем их в кипящую воду. Варим приблизительно 20 минут.
2
В готовые бантики добавляем масло сливочное.
3
4
Измельчаем апельсин и добавляем.
5

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Макароны с творогом: сладкие лакомства
А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.
Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.
Фотографии «Сладкие макароны» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Замены ингредиентов в рецепте
- Малину можно заменить любой другой предпочитаемой ягодой или мелко нарезанными фруктами;
- Для приготовления подойдут любые длинные макароны, но лучше с отверстием в центре (букатини, маккерончини), такие макароны отставят больше соуса внутри себя;
На фото Маккерончини — макароны с дыркой (отверстием) в центре
- Мед лучше брать с запасом, так как лайм и малина вместе могут быть достаточно кислыми. Также желательно, чтобы он был «жидким», а не густым как у меня. Будет легче добывать его из банки;
- Замороженную малину и другие ягоды лучше покупать в упаковке, в которой имеется возможность посмотреть на состояние ягод, так как в итоге можно получить ягодную кашицу, испортив тем самым эстетическую составляющую итогового блюда. У меня как раз, так и вышло, больше 50% ягод были в «кашу»;
- Сливки желательно брать от 20% жирности. Так при нагревании меньше шансов, что они свернуться.
Подготовка
10 мин.
Готовка
15 мин.
Нюансы приготовления
Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.
Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!
Что нужно для сладких макарон
на 2 порции.
- Макароны – 100-120 г (1,5 стакана);
- Вода – 1 литр;
- Соль – 0,5 столовой ложки;
- Масло сливочное – 40 г;
- Сахар-песок – 2 чайных ложки;
По желанию: ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.
[custom_ads_shortcode2]
Как приготовить макароны с сахаром
[custom_ads_shortcode3]
Похожее
Источники:
- fb.ru
- autogear.ru
- amamam.ru
- vsemposecretu.ru