Скумбрия жареная с гарниром из риса и лука

Скумбрия жареная с гарниром из риса и лука

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Скумбрия, фаршированная рисом
  4. Описание приготовления:
  5. Простой салат из консервированной скумбрии с рисом
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Классический вариант слоеного салата «Мимоза»
  9. Ингредиенты для «Отварная скумбрия с рисом»:
  10. Картофельный салат со скумбрией

Сытный салат со скумбрией и рисом с жареным луком – это вкусный и довольно необычный салат. Многие задаются вопросом, почему именно такой состав?!…

Ингредиенты

Скумбрия свежая — 1 шт.

Рис — 100 г

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.6 ккал
белки
138 г
жиры
75.2 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
339.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г

Скумбрия, фаршированная рисом

Итак, у рыбы удалить хребет. Для этого от головы до хвоста сделать надрез вдоль по всей спинке. Осторожно, подрезая ножом, отделить мясо от кости. Самое главное не повредите у рыбы брюшко. Затем, когда отделите мясо от хребта. То, аккуратно, с помощью секатора, удалите хребет у основания головы. Далее, удалите все крупные реберные кости, жабры, внутренности и плавники.

Хорошо вымыть внутри, и промокнуть бумажным полотенцем. Затем, приготовим маринад, в отдельной миске смешать, лимонный сок, имбирь предварительно потертого через мелкую терку и мелко резанный лук, добавить немного соли.скумбрия фаршированная рисом

Этой смесью натираем рыбу, выкладываем в миску, добавляем лавровый лист. Верх миски , прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место для маринования. Время маринования от 1 часа до 2 часов.

Описание приготовления:

Салат из скумбрии с рисом – замечательная и простая в приготовлении закуска, которая может не раз выручить вас в неординарной ситуации. Достаточно всего одной банки консервированной рыбы, которая может стоять у вас в холодильнике на всякий случай, чтобы получился вкусный и питательный салат в случае непредвиденного посещения гостей.
При выборе консерв будьте бдительны, обращайте внимание на срок годности и состояние банки. Она не должна иметь различных вмятин, подтеков, темных пятен, дефектов на закаточном шве, крышка и донышко банки с консервами должны быть плоскими, но ни в коем случае не вздутыми!

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – банка;

• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.

2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.

3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.

4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.

5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

prostoy-salat-iz-konservirovannoy-skumbrii-s-risom-54.jpg

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;

• консервированная кукуруза – 1 банка;

• фасоль белая консервированная – 1 банка;

• чеснок – 2 зубка;

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.

2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.

3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.

4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• майонез – 230 мл;

• картошка – 4 клубня;

• кукуруза консервированная – 1 банка;

• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.

2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.

3. Залить майонез. Перемешать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.

Не бойтесь добавлять свои любимые специи, экспериментируйте. Так блюдо заиграет новыми красками.

Для приготовления скумбрии с рисом по-португальски возьмите следующие продукты.

b6b2ce5031e2c692fbdccfd1b9362dc2-2019.jpg

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

26cabd603c275caf564a2afeaf7eccd3-2019.jpg

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, извлеките кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.

8e916f2802ab858531db9f959f140795-2019.jpg

Лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

a774273b1083fd739784c9b5d16e001e-2019.jpg

Помидор нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите и добавьте к луку. Тушите пару минут.

0881c7692206b7e764bbb3525f5df87b-2019.jpg

Выложите рис в сковороду, посолите и влейте 200 мл воды, перемешайте.

86571540479a75ae2ab47a7e095bbfb2-2019.jpg

Поверх риса выложите рыбу, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.

6c9d55d226b62b500a2ae0fc942b92c7-2019.jpg

Рис со скумбрией по-португальски готов.

3ca892e00e01d0b8e453cb58f106259a-2019.jpg

Приятного аппетита.

1683cc72137e5096a1ca053764ea894c-2019.jpg

Скумбрия с рисом по-Португальски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u57582_avatar.jpg

Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂

  • 141

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Классический вариант слоеного салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» очень популярен, его готовят и на праздники, и в обычные дни. Существует несколько разновидностей рецептов данного салата, но классический вариант довольно прост. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой смазывают майонезом.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 6-8 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, уксус, сахар по вкусу.
002-28-687x393.jpg

Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим до готовности, о не перевариваем. Готовым овощам даем остыть. Отдельно отвариваем куриные яйца, так же, полностью остужаем.

За полчаса до начала приготовления салата замаринуем лук. Для этого в половине стакана воды разводим уксус и сахар до получения приятного кисло-сладкого вкуса. Лук шинкуем мелко, заливаем маринадом. Через полчаса сливаем жидкость.

Салат выкладывать будет слоями, чтобы он выглядел более эффектно, стоит воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на тарелку, на которой будет подавать, и начинаем выкладывать ингредиенты.

Первым слоем положим картофель, его нужно очистить, мелко нарезать или натереть. Картошку слегка солим и перцем. Выкладываем половину подготовленной картошки, слегка приминаем и покрываем слоем майонеза.

Рыбу вынимаем из банки, разминаем, подливая немного сока из банки для сочности. Выкладываем рыбу на картошку, сверху распределяем маринованный лук.

Отделяем белки от сваренных яиц, натираем их или мелко рубим. Выкладываем белки следующим слоем и смазываем их соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь и оставшийся картофель. Каждый из этих слоев покрываем майонезом.

Желтки разминаем вилкой в крошку, посыпаем ими поверхность салата. Украшаем зеленью. Именно сочетание желтых желтков веточек зелени делает этот салат на цветок мимозы.

Ингредиенты для «Отварная скумбрия с рисом»:

  • Рис (жасмин ТМ «Мистраль», вес одного пакетика — 62,5 г) — 2 пакет.
  • Скумбрия — 300 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец чили (средний) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло кунжутное — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (для рыбы) — 1 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Картофельный салат со скумбрией

Скумбрия отлично сочетается с картошкой, а свежий огурец и яблоко великолепно оттеняют вкус этих продуктов.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • Соль, сахар, черный перец по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 лимона.
004-50-432x288.jpg

Заранее отварим картофель в кожуре и даем ему полностью остыть. Затем очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Разминаем консервированную рыбу.

Огурцы и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками такими же по размеру, как и кусочки картофеля. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного черного перца и соли.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого выжимаем около двух столовых ложек лимонного сока, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем до растворения, затем доливаем растительное масло. Можно использовать оливковое, но прекрасно подойдет и подсолнечное.

Вливаем заправку в салат и перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса, корректируя количество специй. Этот салат лучше не подавать сразу. Если он постоит около одного часа в холодильнике, то вкус станет богаче и насыщеннее. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит