Сколько варить стручковую фасоль в кастрюле и пароварке

Сколько варить стручковую фасоль в кастрюле и пароварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Советы
  3. Рецепт приготовления фасоли на пару
  4. Как подготовить стручковую фасоль
  5. Оцените рецепт
  6. Предупреждения
  7. Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как готовится стручковая фасоль на пару
  11. Об этой статье
  12. 10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли
  13. Секреты вкусной фасоли

Очень простой и в то же время невероятно вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с любым мясом и рыбой. Обязательно попробуйте! Рассказываю, как сделать фасоль на пару.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная — 180 г

Морковь — 30 г

Паприка сушеная хлопьями — 3 г

Оливковое масло — 15 мл

Соль — 3 г

Для ароматизации пара:

Вода — 600 мл

Лук репчатый с шелухой — 30 г

Стебли укропа и петрушки — 20 г

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Советы

  • Не наливайте много воды. Если вы возьмете слишком много воды, фасоль получится переваренной.
  • Лучше готовить стручки фасоли целиком, не разрезая их на части. Если вы разрежете фасоль на маленькие кусочки, во время приготовления внутрь стручков попадет вода и фасоль может стать мягкой и переваренной.
  • Зеленую стручковую фасоль рекомендуется употребить в пищу в течение 24 часов после того, как вы купили ее или сорвали с грядки.

Рецепт приготовления фасоли на пару

Для приготовления используются свежие или свежемороженные стручки. Если бобовые заморожены, то их нужно предварительно разморозить или увеличить время приготовления.

Готовьте блюдо в пароварке, скороварке или мультиварке таким образом:

  1. Кастрюлю на 1/4 –1/3 заполните водой.
  2. Стручки выложите в поддон и немного посолите. Добавьте перец.
  3. Включите режим «варка на пару». Если стручки свежие или размороженные, варите овощи 10–15 мин, замороженные – 20–25 мин.

Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Если пароварки у вас нет, то можно обойтись металлической вставкой-пароваркой или кастрюлей и дуршлагом. Кастрюлю на треть заполните водой и вскипятите. Сверху поместите дуршлаг, в который и выкладывайте стручки. Накройте дуршлаг крышкой и уменьшите огонь.

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Как варить стручковую фасоль: отрежьте кончикиКадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Предупреждения

  • Будьте острожны, когда снимаете крышку. Горячий пар может вырваться наружу и обжечь вас. Никогда не заглядывайте в кастрюлю сразу после того, как снимете крышку.

Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару

Для блюда вам понадобятся:

  • зелёные стручки – 2 стак.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для заправки можно брать красный или белый уксус.

Салат готовится просто:

  1. Положите стручки в пластиковый поддон мультиварки или пароварки и налейте в чашу воду. Готовьте на режиме «варка на пару» в течение 15 мин. Остудите, разрежьте стручки пополам, поместите в салатник.
  2. Сыр и помидоры мелко нарежьте кубиками, лук полукольцами. Добавьте их в салатник и перемешайте двумя ложками.
  3. Смешайте масло, уксус, посолите и поперчите соус. Перемешайте его венчиком. Добавьте заправку.

Салат подавайте в охлаждённом виде.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмите продукты для приготовления стручковой фасоли на пару.

e68b8a91aa0fd8d54c2fa4d68bdc5407-2020.jpg

Влейте в кастрюлю воду и бросьте любые ароматные травы и пряности, я всегда кладу лук и стебли зелени, можно добавить перец горошком, лавровый лист, но я это предпочитаю больше к мясу или рыбе.

0431afa46d2e7ac92cb3cc0405278648-2020.jpg

В чашу пароварки бросьте стручковую фасоль, можно ее не размораживать, просто добавьте минут 5 времени для готовки.

6159d9ee7c1c5afa935c331b07a75576-2020.jpg

Морковь добавляем и для вкуса, и для красоты: ведь гораздо привлекательнее блюдо смотрится в таких ярких контрастных цветах, как зеленый и оранжевый! Нарезаем ее брусочками, по размеру и виду близкими к фасоли.

d1688e0676ff210efed6cef9f2b5c20e-2020.jpg

Добавим морковь к фасоли.

a1531c9db3e309b299a8e4fab61878f1-2020.jpg

Присолим щепоткой соли, добавим хлопья сладкой паприки и сбрызнем оливковым маслом. Перемешаем и поставим над кипящей водой, сразу закрыв крышку. Готовим стручковую фасоль на пару минут 15-20 — у меня не крупная нарезка, если у вас крупнее, то варите немного дольше.

7489af127914e0762e121a991a8bd409-2020.jpg

Вот наш яркий, сочный и красивый гарнир готов!

6794300552c65f7fe3d69cb9e805a0e6-2020.jpg

Подаем его сразу со свежей зеленью. Можно это блюдо использовать на постном, вегетарианском и диетическом столе, а можно в традиционном питании как отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.

60753ac284eac7746d9c85762c608b21-2020.jpg

Приятного аппетита!

4bfba736810091b9e320ffb67ffc9485-2020.jpg

Стручковая фасоль на пару — рецепт с фото пошагово

u1984_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белая фасоль 352 ккал/100г
  • Фасоль 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 102 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Соль, Специи сухие, Оливковое масло

Как готовится стручковая фасоль на пару

300x233_0_b06f2c3104aca4b785b6e9405b7db742@1733x1731_0xc0a839a2_21251681711494799624.jpeg

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Об этой статье

Эту страницу просматривали 3541 раз.

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

Секреты вкусной фасоли

  1. Если вас беспокоит вопрос метеоризма после употребления фасоли, в процессе варки продукта добавьте мяту и чабрец. Эти незамысловатые и доступные травы сделают блюдо более ароматным и избавят кишечник от газов.
  2. Не все любят ярко выраженный специфический бобовый вкус фасоли, избавиться от него можно вымачиванием в течение 8-12 часов. Как вы видите данный подготовительный этап не только сокращает время варки, но и наделяет фасоль более нежным ореховым вкусом.
  3. Еще один секрет мягкости вкуса фасоли – небольшое количество растительного масла, добавленное в процессе варки в воду.
  4. Если вы варите цветную фасоль и беспокоитесь за сохранность оттенка, не накрывайте кастрюлю крышкой и продукт сохранит свой яркий цвет.

Теперь вы знаете, как варить черную фасоль, чем она отличается от белой и почему этот незамысловатый продукт сыскал такую популярность и почет во всем мире. Остается выбрать подходящий рецепт и отправиться вершить кулинарные шедевры.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит