Баранина жареная с луком на сковороде рецепт. Сковороду ставим на малый огонь. Как только посуда нагреется выкладываем мясо баранины, сверху высыпаем лук…
Ингредиенты
Для приготовления баранины с луком на сковороде понадобится:
баранина — 1 кг;
лук — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
специи (паприка, зира, черный молотый перец) — по вкусу;
острый перец, кинза — по желанию.
Пошаговое приготовление жареной баранины с луком на сковороде, рецепт с фото:
1. Мясо барашки помойте, просушите и нарежьте кусочками среднего размера. Если имеется жир, часть его срежьте, чтобы блюдо было не сильно жирным. Для рецепта берите мясо молодого барашка, такое не имеет резкого запаха. Определить его можно по светло розовому мясу и белому жиру.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте мясо. Выложите его одним ровным слоем.
4. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжарьте мясо до образования румяной корочки.
5. Добавьте в сковороду нарезанный лук и прикрутите огонь до умеренного режима.
6. Приправьте жареную баранину с луком на сковороде солью, красным перцем, хмели-сунели и кориандром. Обжаривайте мясо, периодически помешивая, доводя его до готовности. Сервируйте ее в горячем виде, т.к. после остывания она покрывается жирной пленкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить, жареная баранина с луком.
- Статья по теме: Рецепт рагу по-грузински из баранины и баклажанов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.8 ккал | белки 51.8 г | жиры 120.8 г | углеводы 11.5 г |
Порции | |||
ккал 225 ккал | белки 13 г | жиры 30.2 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 26.3 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи для жарки мяса — 1 ч. л.
Перец острый — 1 шт.
- 191 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Метки: баранина, лук, помидоры, картофель, жареная
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Настоящий узбекский плов с бараниной
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (6) |
---|
риса 2 стакана |
оливкового масла 200 мл |
баранины (нарезать кусочками) 300 г |
луковиц (очистить) 6 шт |
большие моркови (нашинковать) 3 шт |
специи и соль по вкусу |
Показать все (6) |
Как убрать запах
Баранина имеет специфический запах, который не нравится многим людям, из-за чего они отказываются употреблять в пищу такое полезное мясо. Но существуют способы помогающие избавиться от неприятного аромата, например, замочить продукт в водке или маринаде.
Филе молочного ягненка достаточно выдержать в течение 12 часов, а вот старое — требует гораздо больше времени на вымачивание. В маринад можно добавлять лучок, который отлично нейтрализует запах, а также горчицу, чеснок, йогурт и сок лимона.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.
На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.
Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему (это нужно для того, чтобы кусочки припеклись, а сок остался внутри, тогда баранина останется сочной) и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.
Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности. Мне этого не понадобилось, так как я готовила молодого барашка.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).
Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.
Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Баранья поджарка
баранина, картофель, помидоры
Баранину мелко нарезать, сложить в казан и залить немного водой. Посолить и на средний огонь. Бульон должен испариться, и прожарить мясо в своем же жире. Пока жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, посолите, и пожарьте. За это время пожарить картошку (порезав кубиками или соломкой). Подавать на тарелке с овощами и свежей зеленью.
баранья нога — 2кг, картофель- 8шт, морковь крупная — 4шт, соль, перец, приправы.
Баранью ногу помыть, обсушить полотенцем и посыпать специями для мяса. Желательно без соли. Поставить мариноваться в холодильник на 30-120 мин. Картофель и морковь помыть и почистить. Разрезать картофелины вдоль на две части. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Посолить овощи и уложить картофель и морковь в рукав. Достать баранью ногу из холодильника. Посолить. Положить в рукав на овощи сверху. Рукав зажать зажимами и поставить в разогретую до 180 °С духовку на полтора часа. Готовить в духовке полтора часа. Достаем. Аккуратно разрезаем рукав. Нарезаем баранину на порции и укладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
Блюда из баранины требуют при приготовлении особого внимания. Нарушив процесс или количество необходимых ингредиентов можно испортить блюдо, учитывая необычный запах и текстуру мяса. Но правильно приготовленные блюда из баранины — это настоящие шедевры кулинарного искусства, предпочитаемые и любимыми многими гурманами.
Ценные советы
При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.
Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.
Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята! ?
С уважением, Ольга Стешкина
Плов из баранины по-узбекски
povar.ru |
Dasha22 |
Ингредиенты (7) |
---|
Баранина — 1 Килограмм |
Рис — 1 Килограмм |
Морковь — 1 Килограмм |
Лук — 0.5 Килограмма |
Масло растительное — 300 Миллилитров |
Чеснок — 3 Штуки |
Специи — По вкусу |
Показать все (7) |