Штрудли по-немецки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить немецкие штрудли на кефире с квашеной капустой и мясом?

Штрудли по-немецки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить немецкие штрудли на кефире с квашеной капустой и мясом?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить штрудель с капустой по-немецки в домашних условиях, пошагово?
  5. Что такое айсбан?
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Смотрите также:
  8. Описание приготовления:
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видео-рецепт тушеной капусты по-фински

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки. Пошаговый рецепт с фото с капустой на плите и в мультиварке. Как приготовить штрудли с мясным фаршем.

Ингредиенты

Для теста:

мука — около 2-х стаканов

кефир — 1 стакан

растительное масло — 1 ст.л. (в тесто)

масло по вкусу — 2 ст.л. (на тесто)

дрожжи сухие — 1 ч.л.

сахар — 0,5 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для соуса:

свинина — 800 г

лук — 1-2 головки

капуста квашеная — 0,5-0,7 л

масло — для жарки

соль и специи — по вкусу

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.9 ккал
белки
186.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г

Ингредиенты

  • мясо 500 гр
  • шпик 70 гр
  • картофель 1 кг
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • капуста 400 гр
  • тесто:
  • яйца 2 шт
  • кефир 250 мл.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • мука 500 гр

Как приготовить штрудель с капустой по-немецки в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем в небольшой емкости муку, растительное масло, соль и воду. Готовое мягкое тесто оставляем на полчаса «доходить».
  2. Готовим начинку: измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
  3. Смешиваем лук с грудинкой, которую предварительно нарезаем кубиками. Обжариваем все ингредиенты вместе до золотистого состояния.
  4. Шинкуем как можно мельче капусту, выкладываем ее в сковороду. Обжариваем до уменьшения исходного объема.
  5. Смешиваем капусту с нарезанным перцем, обжариваем до готовности.
  6. Выключаем плиту, высыпаем в кастрюлю зелень петрушки, тмин и соль. Остужаем.
  7. Тесто раскатываем на столе.
  8. Равномерно на тесте распределяем начинку, сворачиваем рулет, тщательно защипываем края.
  9. Выкладываем штрудель на противень с пергаментной бумагой, поверх смазываем желтком и украшаем тмином.
  10. Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Что такое айсбан?

Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.

Свиная нога с гарниром

Аппетитную свиную ножку традиционно подают с капустой и пивом.

Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Айсбан, свиные ножки по-немецки, шаг №1

Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Айсбан, свиные ножки по-немецки, шаг №2

Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Айсбан, свиные ножки по-немецки, шаг №3

На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Айсбан, свиные ножки по-немецки, шаг №4

Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Айсбан, свиные ножки по-немецки, шаг №5

Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Айсбан, свиные ножки по-немецки, шаг №6

Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

Кстати

Штрудли по-немецки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить немецкие штрудли на кефире с квашеной капустой и мясом?

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Источник

«Коллекция рецептов»

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец из свиных ножек средне Холодец из свиных ножек

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят …

Рулька с белой и красной фасолью легко Рулька с белой и красной фасолью

Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они …

Бараньи и свиные ребрышки Бараньи и свиные ребрышки

 Традиционные закуски к пиву — свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или …

Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, …

Эльзасский шукрут Эльзасский шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и …

КОММЕНТАРИИ

Смотрите также:

  • Картофель и кабачки. Как приготовить быстрый летний ужин →
  • Чувашская кухня: под квасец и пиво ешь шыртан и кукаль →
  • Что едят в Стране утренней свежести (Корейская кухня) →

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-немецки простой и доступный даже для начинающего кулинара:

1. Свиной окорок вымыть и просушить. Сделать небольшие надрезы острым ножом по всей поверхности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкими и маленькими брусочками.
3. Чеснок очистить и порезать пополам.
4. Сало нарезать небольшими кусочками.
5. В полученные надрезы на мясе отправить кусочки моркови, сала и чеснока. Нашпиговать окорок со всех сторон.
6. Луковицы очистить и порезать толстыми кольцами. Обложить мясо луком и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
7. Горчицу смешать с лимонным соком и медом. Если мед густой, то его следует немного разогреть на паровой бане. Соус тщательно смешать до однородной консистенции.
8. Окорок достать с холодильника и освободить от лука (он больше не понадобится).
9. Хорошо смазать мясо соусом и плотно обмотать фольгой. Отправить в разогретую духовку.
10. Мясо по-немецки в домашних условиях будет готово минимум через 1.5 часа. Подавать его можно сразу или уже хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для штрудлей по-немецки

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Замесить тесто

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Обжарить лук

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Положить кусочки мяса

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Добавить капусту

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Потушить овощи с мясом

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Раскатать тесто и смазать маслом

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Свернуть тесто в рулет

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Накрыть тесто крышкой

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Уложить рулетики в сковороду с мясом

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Накрыть сковородку крышкой

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки… желающим.

Пожарить штрудель

Штрудли по-немецки готовы.

Готовый штрудль по-немецки

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе…

Рецепт штрудлей по-немецки

Приятного аппетита!

Фото штрудлей по-немецки

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 482

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепт тушеной капусты по-фински

Невероятно просто готовят финны, но получается нежная капуста. А все потому, что приправлена сметаной. Смотрите и учитесь, пусть на вашем столе будет только самая вкусная тушеная квашеная капуста с мясом. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит