Как приготовить настоящую австрийскую выпечку? ТОП-6 лучших и разнообразных рецептов венского штруделя. Видео-рецепты.
Описание приготовления:
Его подают с чашечкой ароматного кофе. Сам пирог украшают при подаче сахарной пудрой или шариком сливочного мороженного. Этот десерт уже давно стал любим и очень популярен во всем мире. Попробовать такой десерт можно в кафе и ресторанах. А вы теперь будете знать, как сделать его дома.
Ингредиенты
Тесто фило — 1 упаковка
Яблоки кисло-сладкие — 600 г
Сахар коричневый (или белый) — 80 г
Изюм — 70 г
Корица — 1 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Сухари панировочные — 50 г
- 220 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 3.7
- Ж: 5.2
- У: 37.8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.6 ккал | белки 148.4 г | жиры 48.2 г | углеводы 482.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 27.3 г |
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 мл воды кипяченой;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 6 ст.л. сахара;
- 7 крупных яблок;
- 200 грамм изюма;
- 7 ст.л. сухарей панировочных.
Коллекция пользователя Ольга
Штрудель с творогом и тыквой.
Я всё-таки его испекла…сгоняла в магазин за тестом фило, открыла книгу «Сладкие рецепты» А. Селезнёва. Потому что именно в этой книге я присмотрела прекрасную начинку с тыквой и творогом и не ошиблась)) Я ела,вот так-то))) это вкусно…очень нежная и безумно сочная, ароматная просто вкусная…
Маковый Штрудель с Консервированными Вишнями / Sour Cherry and Poppy Seed Strudel
Супербыстрый штрудель для маковозависымых любителей мака. В сообщество gotovim_vmeste2 на раунд Венгерской кухни . 3 листа тесто фило 3 ст.л. сливочного масла, растопить 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. хлебных крошек, смешать Для начинки: 3 ст.л. мака 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сухих хлебных крошек…
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ — рецепт
This domain may be for sale!
Яблочный штрудель
Наконец я созрела для штруделя. А точней до теста фило. Ну, потому что штрудель это даже как фаст-фуд — очень быстрый десерт. А вот само тесто фило капризное и очень крошится, что я терпеть не могу. Но получилось безумно вкусно! Вот не люблю я грецкие орехи и изюм, но в сочетании с яблоками и…
Песочный штрудель с яблоками
Ингредиенты: ● Сливочное масло или спред — 200 г ● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан ● Яйцо — 2 шт. ● Яблоки — 2–3 шт. ● Корица — 1 ч. л. Приготовление:
Яблочный штрудель. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Потрясающий вишневый штрудель — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта IrinaCooking .
Потрясающий вишневый штрудель — пошаговый рецепт с фото. Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий. Как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский «Из горячих московских закусок это — первая.»
Этот вкусный штрудель с маком сведет вас с ума.
Мягкий, сладкий, ароматный штрудель. Пышное домашнее тесто, много начинки – такого вы точно не найдете ни в одной кондитерской. Ингредиенты: Для теста:
Яблочные штрудели из теста фило. Рецепт
Яблочные штрудели из теста фило — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 479 ккал. Автор: Наташа Четкович
Яблочный штрудель «Венский». Объедение!
Если хочется полакомиться чем-то вкусненьким, а магазинные десерты порядком надоели, тогда этот рецепт идеально Вам подойдет. Нежный, не приторно сладкий, он просто тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.
Яблочный пирог «Вуаль невесты»
Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Я видела несколько интерпетретаций этого рецепта с различными видами теста и по-разному выглядящими, у меня получился вот такой)). Мне кажется, и правда, похож на вуаль невесты. Тонкая хрустящая корочка сверху,…
Штрудель с маком, повидлом и творогом
Осенняя погода как-то вдохновляет меня на выпечку, даже самой удивительно… Особенно почему-то хочется яблочных пирогов, но вчера как раз яблок дома не было. Зато был творог, к нему добавился ждущий своей очереди мак, а джема, варенья, повидла у меня всегда полным-полно, благодаря моей…
ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ… МЯГКИЙ, СЛАДКИЙ, АРОМАТНЫЙ
Мягкий, сладкий, ароматный штрудель. Пышное домашнее тесто, много начинки – такого вы точно не найдете ни в одной кондитерской. Ингредиенты: Для теста:
Яблочный штрудель: никогда не перестану восхищаться!
Ароматный и хрустящий.
Штрудель из творожного теста — Мой сад
Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками -из мака и орехово-яблочной. Восхитительный штрудель — готовить просто и быстро. Состав: Для теста: 400 гр.творога (у меня был…
Штрудель со смородиной
Ингредиенты: -Мука — 300 Грамм -Сахар — 150 Грамм -Смородина — 600 Грамм -Измельченный грецкий орех — 100 Грамм -Яйцо — 1 Штука -Яичный желток — 1 Штука
Венский яблочный штрудель (этап 1)
В начале надо помыть изюм и залить его ромом. У меня с алкоголем был жуткий голяк, нашла только коньяк, им и залила. Но, вообще-то, можно и просто замочить в воде.Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Начинка классического штруделя
Начинку лучше всего приготовить либо заранее, либо же в то время, когда тесто находится в холодильнике.
Рецептов и интерпретации начинки существует просто огромнейшее количество. Это тот десерт, в котором со спокойной душой можно пробовать экспериментировать, менять вкусы. Поэтому так многим штрудель приходится по душе. Потому что везде он разный. Начиная от начинки, заканчивая подачей. Не все делают штрудель с яблоками. Некоторые с вишней, с орехами, сухофруктами, персиком и прочее. Среди множества рецептов найти тот самый оригинальный рецепт начинки не просто. Более того, на просторах Интернета не найти одинакового рецепта этого десерта. Но начнем с классики. Яблочный штрудель — это, в первую очередь, яблоки, специи и иногда орехи.
Итак, что же нужно для яблочной начинки?
- Яблоки — 1 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Сахар по вкусу.
- Орехи — 150 г.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Корица по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
- Сухари.
Делаем заготовки. Яблоки очищаем от кожуры и от косточек. Окропляем 1 ст. л. лимонного сока.
На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка поджариваем яблоки. После чего аккуратно добавляем к яблокам измельченные орехи, сахар и специи. Все перемешиваем.
Чтобы тесто не слишком впитало влагу от начинки, присыпаем его измельченными сухарями. Их Вы можете либо купить готовые, либо же самостоятельно приготовить из батона.
Теперь перейдем к финальному этапу приготовления.
Как приготовить «Австрийский штрудель»
1
Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.
2
Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.
3
Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.
4
Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.
5
Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.
6
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.
7
Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.
Оценить рецепт Австрийский штрудель:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
тушеная капуста с картошкой
Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru
ньоки
Разновидности начинок
Давайте посмотрим еще на несколько вариантов начинок. Конечно же, можно взять за основу яблочную и по-разному ее менять: добавлять больше или меньше орехов, использовать другие специи, добавлять шоколад, изюм, курагу, и прочее. Некоторые делают с яблоком и клюквой, тогда начинка получается немного кисловатой. В общем, с яблочной начинкой можно экспериментировать как душе угодно. В любом случае выйдет очень вкусно, а с новой интерпретацией необычно. Но некоторые делают совершенно другие начинки.
Важные дополнения к рецепту
- Классический венский штрудель, вопреки устоявшему мнению, готовится не из слоеного теста, а из вытяжного. Это особый вид пресного бездрожжевого теста, изготовленного из муки с большим содержанием клейковины, благодаря чему вытяжное тесто можно легко растянуть до прозрачности газетного листа.
Аймкук
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
- 226
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сливочное масло, Сахар, Панировочные сухари, Изюм, Грецкие орехи, Молотая корица, Сахарная пудра, Пшеничная мука, Вода, Соль, Растительное масло
Творог
Творожная начинка. Для любителей творога — это просто объедение. И готовить начинку очень просто. Все, что нужно — перемешать творог, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.