Салат из солeных грибов – кулинарный рецепт

Салат из солeных грибов – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Салат из соленых грибов с картофелем
  2. Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
  3. Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Полезная информация
  6. Салат из грибов с оливками
  7. Винегрет с солеными грибами
  8. Салат из сельди
  9. Салат английский
  10. Салат грибной с ветчиной
  11. Салат грибной с курицей
  12. Икра из соленых грибов

Салат с маринованными грибами — 49 рецептов

Салат из соленых грибов с картофелем

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Салат из соленых грибов с картофелем

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Картофель вареный в мундире — 200 гр
  • Огурец консервированный — 80 гр
  • Лук репчатый — 60 гр
  • Горький перец — 1 шт
  • Масло растительное — 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

грузди (соленые грибы) — 350-400г; яйца — 2 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 1 шт.; майонез — 70г; перец черный (молотый) — 1 щепотка; лук зеленый — по вкусу.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто

Маринованные грибы — один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:

Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, — это дело вкуса.

Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.

Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.

Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.

Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:

Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
124.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
13 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

75 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 21 руб.

Салат из грибов с оливками

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

7 ингридиентов

Ингредиенты

Морковь очистить и нашинковать соломкой.

Также нашинковать огурец свежий, соленый, болгарский перец.

Если взять свежие грибы, то их необходимо обжарить и предварительно нашинковать.

Я брала в этот раз консервированные грибы….

теги: ужин обед

Салат с кукурузой и солеными грибами

Салат куриный с грибами

Салат из грибов с оливками

Винегрет с солеными грибами

Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!

Винегрет с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук красный — половина луковицы
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соленые грибы — 4-5 ст л
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст л
  • Уксус бальзамический
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.

Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.

Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки.желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль….

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

defpan3.gif

Салат английский

сельдерей (корень), цыпленок (мясо вареное), соленые огурцы, грибы (вареные), майонез, горчица (готовая), соль…

раздел: Английская кухня, Салаты мясные

defpan3.gif

Салат грибной с ветчиной

маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы, ветчина, отваренный картофель, свежие или соленые огурцы, помидор, сметана, яйцо (сваренное вкрутую), репчатый лук, уксус столовый или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец…

раздел: Салаты грибные

defpan3.gif
defpan3.gif

Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные)…

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

defpan3.gif

Икра из соленых грибов

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Для икры лучше использовать соленые грузди

Икра из соленых грибов

Ингредиенты:

  • Соленые грузди — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит