Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке — рецепт с фото пошагово

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом
  4. Этап 1 / 8
  5. Этап 2 / 8
  6. Оцените рецепт
  7. Этап 3 / 8
  8. Как приготовить "Штрудель из лаваша с творогом"
  9. Фотографии «Яблочно-творожный штрудель из лаваша» от приготовивших (1)
  10. Полезные инструменты
  11. Этап 6 / 8
  12. Этап 7 / 8
  13. Этап 8 / 8

Любителям вкусной и быстрой выпечки посвящается мой сегодняшний рецепт штруделя из лаваша с творогом. Десерт получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Описание приготовления:

Конечно, оригинальным рецептом штруделя мой рецепт назвать нельзя. Я бы сказала, что это рецепт а-ля штрудель или попросту рулет из лаваша с творогом. Но результат вам непременно понравится. Лаваш пропитывается соком творога и яблока, становится очень мягким и нежным. А начинка получается очень нежной и ароматной. Я даже не ожидала, что сочетание творога, яблока и корицы настолько удачное. Обязательно попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.1 ккал
белки
125.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
376.6 г
Порции
ккал
367.5 ккал
белки
21 г
жиры
4 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
26.5 г

Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:
  • Лаваш1 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Творог180 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Изюм30 г
  • Яйцо1 шт. (по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке - рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

    Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке - рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

    Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке - рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

    Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке - рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

    Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.

    Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке - рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6

    Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.

    Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке - рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7

    Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

    Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке - рецепт с фото пошагово
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Этап 1 / 8

Изюм хорошо промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на сито и обсушить.

Этап 2 / 8

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на крупной тёрке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 8

Расстелить на рабочей поверхности лаваш, тонким слоем выложить яблоки и посыпать корицей.

Как приготовить «Штрудель из лаваша с творогом»

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 2

Яблоко натрите на крупной терке, не очищая. Чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 3

Творог смешайте с сахаром (сахар можно не добавлять или добавить больше). Смажьте творожной массой лаваш по всей поверхности.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 4

Сверху выложите натертые яблоки и присыпьте корицей.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 5

Лаваш у меня круглой формы и при сворачивании концы рулета получились бы тонкими и выглядели бы не аппетитно. Поэтому я обрезала с двух сторон лаваш и положила на середину. Теперь рулет получится еще толще и вкуснее.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 6

Плотно заверните лаваш в рулет.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 7

Переложите рулет на пергамент, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Десерт готовится очень быстро, нужно только, чтобы яйцо схватилось, и на поверхности появилась золотистая корочка.

Штрудель из лаваша с творогом - фото шаг 8

Рулет готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Штрудель из лаваша с творогом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Яблочно-творожный штрудель из лаваша» от приготовивших (1)

2482440_15347-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Этап 6 / 8

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, подогнув концы, чтобы начинка не вытекала.
Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, и смазать взбитым желтком.

Этап 7 / 8

Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Этап 8 / 8

Готовый штрудель нарезать на куски острым ножом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит