Две емкости. Молоко по 100 гр в каждую +по 100 гр сахару. Три ложки какао пополам и в обе емкости. В одну добавляем яйца, стакан муки, разрыхлитель. Перемешиваем миксером сначала без оборотов, а потом с ними. Выливаем туда пол стакана раст. масла без запаха или масла сливочного. Миксером все размеши
Простой пирог в мультиварке
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 60 минут
Яйца перемешиваем с сахаром
Добавляем муку.
Добавляем разрыхлитель теста и я еще добавляла шоколадную крошку.
Форму смазываем маслом или маргарином. Выкладываем половину теста…
теги: десерт
Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Шоколадный пирог в мультиварке
Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.
Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.
- Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
- Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.
Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.
Ингредиенты
- сахар – 280 г
- ванильный сахар – 10 г
- молоко – 280 мл
- сливочное масло – 60 г
- растительное масло без запаха – 60 мл
- какао-порошок темный – 30 г
- пшеничная мука – 250 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сода – 1,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- 6% белый винный уксус – 1 ст. л.
Шоколадно-кофейный пирог с орехами «Белочка»
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить
Добавить какао и кофе, аккуратно взбиваем. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто как густая сметана
Орехи измельчаем в блендере без особого фанатизма. Нам не нужна ореховая мука, надо чтобы орехи были небольшими кусочками. Добавляем орехи к тесту и перемешиваем тщательно лопаткой…
теги: выпечка пироги мультиварка
Как приготовить на кипятке
Готовка с использованием кипятка позволяет получить пышную и мокроватую структуру пирога.
Какие понадобятся составляющие:
- Мука (три стакана 200 мл);
- сахар (два стакана 200 мл);
- сода не гашеная (полторы чайных ложки);
- разрыхлитель (десять грамм);
- яйца (две штуки);
- молоко (стакан);
- какао (пять ложек);
- подсолнечное масло без запаха (сто миллилитров);
- кипяток (стакан);
- сливочное масло (небольшой кусочек для смазки).
Другие рецепты раздела «Кулинарные блюда в мультиварках»
Пирог песочный с творогом и черной смородиной
Торт шоколадный с молочным и вишневым желе
Индюшиное филе тушеное с овощами в мультиварке
Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т
Тефтели детские в мультиварке
Суп с кольрaби в мультиварке
© 2020 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ
Перепечатка возможна только с разрешения администрации.
По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Способ приготовления
- Две емкости. Молоко по 100 гр в каждую +по 100 гр сахару.
- Три ложки какао пополам и в обе емкости. В одну добавляем яйца, стакан муки,
- разрыхлитель. Перемешиваем миксером сначала без оборотов, а потом с ними.
- Выливаем туда пол стакана раст. масла без запаха или масла сливочного. Миксером все размешиваем.
- Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выливаем тесто.
- Программа Выпечка на 50 минут. Крышку не открывать!
- Содержимое второй емкости перемешиваем до растворения какао в молоке. Молоко с сахаром и какао для заливки, подогревала, так лучше растворяется.
- Открываем мультиварку, накалываем вилкой верх пирога, выливаем наверх молоко с сахаром из второй емкости. Заливала пирог крепко теплым, но не горячим раствором.
- Оставляем закрытую мультиварку на 10-30 минут.
- Через час остывшую открываем полностью.
- Вытаскивать пирог только полностью остывшим.
Фотографии «Влажный шоколадный пирог в мультиварке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью
6 ингридиентов 70 минут
Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.
Шоколад натерла на мелкой терке и посыпала груши. Украсила обезьянкой …
теги: десерт завтрак обед ужин