Как приготовить Шоколадный пирог с малиной, пошагово, рецепт на 30158 ккал от автора ярослава. Шоколадный пирог с малиной, с ингредиентами: сахар, яйца куриные, мука, разрыхлитель, сахар ванильный
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
- Сахар (+ 1 столовая ложка для обсыпки формы) — 170 г
- Масло сливочное (+1 столовая ложка для смазывания формы) — 170 г
- Орехи (я брала фундук, можно миндаль или смесь) — 170 г
- Шоколад темный (не менее 70% какао) — 170 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 6 шт
- Малина — 80 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Шоколадный пирог с малиной на День Валентина
ivona.bigmir.net40 мин |
Ингредиенты (7) |
---|
шоколад без добавок 100 г |
сливочное масло 100 г |
сахар 100 г |
мука 50 г |
яйца 3 шт. |
малина по вкусу |
орехи по вкусу |
Показать все (7) |

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4291.5 ккал | белки 71.6 г | жиры 296.7 г | углеводы 331 г |
Порции | |||
ккал 536.4 ккал | белки 9 г | жиры 37.1 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 30.4 г |
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию

Добавить фотографию
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:

Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.

Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.

Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.

Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.

Туда же отправляем ореховую крошку.

Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.

Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.

Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.

Отрезаем кусочек…

Подаём с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Шоколадный пирог с малиной

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шоколадный пирог с малиной
povarenok.ru |
Janecheh |
Ингредиенты (9) |
---|
Яйцо куриное — 4 шт |
Мука пшеничная — 200 г |
Масло cливочное — 150 г |
Сахар — 150 г |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. |
Какао-порошок — 2 ст. л. |
Малина — 200 г |
Творог — 300 г |
Ванилин |
Показать все (9) |

Праздничный шоколадный пирог с малиной
patee.ru |
Екатерина Воробьева |
Ингредиенты (8) |
---|
Грецкие орехи |
Соль морская |
Финик без косточек |
Какао-порошок |
Банан |
Мёд |
Свежая малина |
Шоколадная стружка |
Показать все (8) |

Шоколадный пирог с малиной
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (10) |
---|
200 гр малины |
120 гр черного шоколада не менее 70% |
120 гр сливочного масла |
100 гр муки |
100 мл чистой воды |
90 гр сахара |
1 яйцо |
2 ст.л. какао-порошка |
1,5-2 ч.л. растворимого кофе |
1/4 ч.л. соли |
Показать все (10) |
