Шахматный пирог классический рецепт самый простой в домашних условиях как сделать

Шахматный пирог классический рецепт самый простой в домашних условиях как сделать

Содержание
  1. Как приготовить шахматный пирог с повидлом
  2. Ингредиенты для шахматного торта
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Наши принципы
  5. Делаем шоколадные формы
  6. Закусочный торт"Шахматная партия"
  7. Песочные кольца
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Творожный кекс
  13. Рецепт шахматного торта
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Богатый, сладкий и ароматный шахматный пирог, приготовленный из простых ингредиентов. Этот пирог включает в себя процесс подрумянивания масла, чтобы действительно улучшить вкус пирога. Chess Pie — во

Как приготовить шахматный пирог с повидлом

Размягченное сливочное масло растираем с мелким белым сахаром до получения светлой, пышной массы. По одному вводим свежие куриные яйца, добавляем щепотку мелкой соли.

масло

Пшеничную муку смешиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя теста. Просеиваем муку в миску на жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Если получится густым, можно добавить 1-2 столовые ложка жирной сметаны.

белое тесто

Делим светлое тесто пополам. Одну часть смешиваем с порошком какао, добавляем щепотку корицы.

коричневое тесто

Выпекаем светлый и тёмный коржи в двух формах. Температура выпечки – 180 градусов Цельсия, время выпечки 35-40 минут.

Готовые светлые коржи разрезаем пополам, подравниваем края.

светлые коржи

Коржи с какао также подравниваем, подгоняем размер, чтобы и светлые и тёмные части были одинаковыми.

темные коржи

Берём бисквит с какао, смазываем повидлом. Подойдет яблочное или абрикосовое, важно чтобы оно было густым.

смазать

На повидло кладём светлый бисквит, слегка прижимаем, чтобы коржи хорошо склеились.

смазать

Делаем две одинаковых заготовки из темного и светлого коржа с прослойкой повидла.

выложить друг на друга

Разрезаем заготовки вдоль на полоски шириной около 2 сантиметров.

разрезать

Поворачиваем полоски боком.

разрезать

Смазываем повидлом, сверху кладём полоску так, чтобы бисквиты располагались в шахматном порядке.

сложить

Подравниваем края пирога острым ножом.

смазать

Покрываем бока и верх тонким слоем повидла.

смазать

Шоколад со сливками растапливаем на водяной бане, поливаем пирог ганашем.

залить глазурью

Убираем в холодильник на несколько часов.

украситьпирог к чаю

Ингредиенты для шахматного торта

Шахматный торт: Ингредиенты

для одного светлого коржа

Яйца — 3 шт.Сахар — 100 гСоль — 1 щепоткаРазрыхлитель — 1 ч.л.Пшеничная мука высшего сорта — 100 г

для одного шоколадного коржа

Яйца — 3 шт.Сахар — 100 гСоль — 1 щепоткаРазрыхлитель — 1 ч.л.Пшеничная мука высшего сорта — 80 гКакао-порошок — 2 ст. л.

для пропитки

Фильтрованная вода — 50 млСпирт 95% — 1 ст. л.

для крема

Сливочное масло — 450 гСгущенное молоко — 720 мл

для декора

Шоколадная глазурь в каплях — 30 г

дополнительно

Растительное масло — 4 ст. л.Мука — 4 ст. л.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт шахматного пирога без использования специальной формы для выпечки. Пирог довольно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

225 г мягкого масла

1 пакетик ванильного сахара

125 г сахара

4 яйца

2 ст.л. жидкого меда

300 г муки

3 ч.л. без горки разрыхлителя

100 мл + 3-4 ст.л. молока

3-4 ст.л. какао

100 г сметаны

1 ч.л. сахарной пудры

150 г горького шоколада

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:

  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на торты в виде шахмат в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Делаем шоколадные формы

Вначале мы будем делать шахматные фигуры. Но для этого нам понадобятся настоящие шахматы. Теперь будьте внимательны.

  1. Смешайте 2 стакана муки с 2 столовыми ложками порошкообразного винного камня (его можно заменить лимонной кислотой и порошком для печенья). Добавьте 2 столовые ложки масла и немного воды. Замешивайте и добавляйте воду до тех пор, пока не получится тесто. Как только тесто начнет отлипать от рук, сформируйте из него гладкий эластичный шар. Раскатайте его, но не очень тонко.
  2. Выберите достаточно широкое блюдо. Разложите на нем тесто. Возьмите шахматную фигуру и осторожно нажмите ею на тесто так, чтобы половина ее «утонула» в тесте. То же повторите и с шахматными фигурами. Подержите немного фигуры в тесте, чтобы оно могло принять форму. После этого осторожно выньте фигуры и смажьте отпечатки маслом. Затем поставьте блюдо с тестом в морозилку.
  3. Теперь возьмите бумагу для выпечки, по диагонали разрежьте квадрат на треугольники. Затем, начиная с угла, сверните бумагу конусом. Получится кулинарный мешочек. Заверните краешек, чтобы запечатать дырку в углу конуса.
  4. Возьмите 80 грамм белого шоколада и 20 грамм темного.
  5. Наполните кастрюлю кипящей водой, затем поставьте миску сверху, на водяную баню. В миске поочередно растапливайте каждый вид шоколада. Наполните два мешочка растопленным шоколадом разного цвета.
  6. Выньте замороженные формы из морозилки и снова смажьте шахматные отпечатки маслом. Отрежьте кончик мешочка и заполните шоколадом пустые формы от шахмат, каждый раз немного прижимая, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  7. Поскольку формы очень холодные, шоколад застывает буквально за несколько минут. Поэтому его легко будет вынуть из теста, а формы использовать для того, чтобы сделать новые фигурки. Если тесто прилипает, используйте деревянную палочку или шампур, чтоб аккуратно вынуть его.
    Шахматный пирог классический рецепт самый простой в домашних условиях как сделать
  8. Разогрейте противень и накройте его бумагой для выпечки. Положите обе части черной или белой фигурки на бумагу для выпечки плоской стороной вниз. Тогда эта плоская часть немного подтает, и две половинки можно будет сложить вместе. Они склеятся и будут выглядеть как одна фигурка. Только делать это надо достаточно быстро. Повторите эту процедуру со всеми фигурами.

Закусочный торт»Шахматная партия»

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Перемолоть листья салата с половинкой лука

Морковь натереть на терке, добавить 2-ю половинку тертого лука.

Фарш разделить на 2 части.

В одну добавить зелень, в другую морковь.

Добавить тертый сыр…

теги: закуска

торт "шахматная доска"

Шахматный бутербродный торт

Песочные кольца

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры (можно заменить сахаром);
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1⁄2 ч. л. ванильной эссенции (1⁄2 пакетика ванильного сахара);
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 взбитый желток;
  • 65 г измельченных орехов.

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты в глубокую емкость (кроме муки, орехов).
  2. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
  3. Соединить муку с жидкой основой, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, убрать в холодильник на 20 минут для остывания.
  4. Посыпать на стол немного муки, раскатать тесто в толстый пласт (диаметр около 7 мм).
  5. Используя круглую форму, вырезать из пласта заготовки. В каждой заготовке сделать отверстия диаметром примерно 2 см.
  6. Выложить кольца на противень, убрать в морозилку на 20 минут.
  7. Обжарить орехи в духовке или на сковороде без масла.
  8. Смазать заготовки желтком, посыпать орехами.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. Отправить противень с печеньем в духовку на 12 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.4 ккал
белки
36.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
333.6 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
6 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
49.8 г

Творожный кекс

Шахматный пирог классический рецепт самый простой в домашних условиях как сделать

Ингредиенты:

  • творог — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • сахар — 165 г;
  • изюм — 1 горсть;
  • масло растительное — для смазывания формы;
  • яйцо куриное маленькое — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • готовая помадка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром Взбить венчиком.
  2. Добавить творог, если зернистый — протереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.
  3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
  4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы.
  5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить в тесто.
  6. Форму (18х9 см) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170°C 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
  7. Пакет с помадкой залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами.
  8. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Рецепт шахматного торта

  1. Шахматный торт: Взбить 3 яйца

    В миску разбила три яйца, так как решила тесто для каждого коржа замешивать отдельно.

    Можно сделать и вместе. Но пока один корж печется, а оставшееся тесто стоит, оно набухает, становится гуще, а потом в духовке запросто может осесть.

  2. Шахматный торт: Добавить соль и сахар

    Добавила к яйцам соль и сахар.

    Количество сахара при желании можно увеличить, но и так получается сладко.

  3. Шахматный торт: Взбить сахар с яйцами

    Взбила сахарно-яичную смесь в течение 5-7 минут — это важно. Добавила разрыхлитель и вновь взбила миксером.

  4. Шахматный торт: Добавила просеянную муку

    Просеяла муку. Быстро взбила тесто.

    Для этой процедуры хватает 15-20 секунд. Дольше взбивать после добавления муки нежелательно, иначе корж может осесть во время выпечки.

  5. Шахматный торт: Выливаем тесто в форму

    Круглую форму смазала подсолнечным маслом и немного присыпала мукой. Вылила в нее тесто.

  6. Шахматный торт: Выпекаем корж

    Выпекала в духовке при 200ºC в течение 35-40 минут. Готовность проверила шпажкой.

  7. Шахматный торт: Готовим шоколадное тесто

    Подготовила тесто для шоколадного коржа точно так же, только добавила к взбитым яйцам с сахаром, солью и разрыхлителем еще и классический какао-порошок, а затем муку, но чуть меньше, чем при замесе светлого коржа.

  8. Шахматный торт: Выпекаем шоколадный корж

    Шоколадные коржи тоже выпекала по отдельности — при 200ºC по 35-40 минут.

  9. Шахматный торт: Корж остудить

    Каждому коржу дала полностью остыть.

  10. Шахматный торт: Корж разделить на 3 части

    Теперь каждый из четырех испеченных и остывших бисквитов я разрезала на 3 части.

    Для этого подобрала посуду двух разных диаметров. Старалась, чтобы отступ от краев каждый раз был примерно одинаковым.

  11. Шахматный торт: Разделить коржи

    Наложив первую посуду в качестве шаблона, прорезала контур маленьким ножиком. Затем то же самое проделала еще раз с более мелкой посудой.

    Из каждого коржа получилось 3 круга — 2 с отверстием внутри, один — без него.

  12. Шахматный торт: Сложить в шахматном порядке

    Сложила их в шахматном порядке, чередуя светлые и шоколадные круги.

  13. Шахматный торт: Пропитала коржи

    В отдельной посуде соединила воду и спирт. Пропитала коржи.

    Для пропитки можно использовать просто готовую водку. Компот, чай, ликер и все, что имеет хоть какой-либо оттенок, брать не желательно, чтобы не нарушить цвет коржей.

  14. Шахматный торт: Взбить масло

    Подготовила крем.

    Сначала взбила размягченное сливочное масло.

  15. Шахматный торт: Добавить сгущенку

    Затем добавила в него сгущенное молоко.

  16. Шахматный торт: Взбить крем

    Еще раз взбила миксером.

  17. Шахматный торт: Собираем торт

    Когда коржи немного отдохнули после пропитки, начала сборку.

    Каждый составной корж промазывала кремом и накрывала следующим, чередуя цвета.

  18. Шахматный торт: Смазала торт кремом

    Когда все четыре коржа были уложены, оставшимся кремом покрыла верх торта и бока.

  19. Шахматный торт: Украсить торт по желанию

    Для декора я использовала шоколадную глазурь в каплях — она вкусная, ей удобно украшать любые десерты.

    Сначала выложила две юбилейных пятерки в центре, а затем оформила торт по контуру.

  20. Шахматный торт

    Оставила пропитаться на ночь при комнатной температуре. Но, как и с любым бисквитом, чем дольше он стоит, тем лучше!

    Торт получился просто бесподобно вкусным!

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Шоколадное масло642 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Растительное масло, Молоко, Яйца, Соль, Ванильный экстракт, Какао-порошок, Разрыхлитель, Шоколадное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит