Смотрите онлайн — Овощной салат с соусом «Наршараб»Вкусный, полезный, питательный, сытный и необычный овощной салат с соусом «Наршараб» — это отличный вариант дополнения, как праздничного застолья, так и будничного ужина в семейном кругу. Пр
Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса
У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.
Используемые продукты:
- 120 мл гранатового сока;
- 110 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 8-11 г сахара;
- семена из ½ граната.
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.
СТЕЙК НА ГРИЛЕ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
Нереально вкусный кисло-сладкий гранатовый соус, который подчеркнет вкус любого мяса. и не менее вкусный и ароматный стейк из свинины. Соуса готовьте сразу двойную или даже тройную порцию)НА МОЕМ КАНАЛЕ…
Нереально вкусный кисло-сладкий гранатовый соус, который подчеркнет вкус любого мяса. и не менее вкусный и ароматный стейк из свинины. Соуса готовьте сразу двойную или даже тройную порцию)НА МОЕМ КАНАЛЕ…
1. Салат «Гранатовый браслет»
С момента своего появления этот красивый салат обзавёлся массой вариаций, теперь уже трудно вспомнить, каким был его классический рецепт. Мы приводим базовый вариант, а каждый читатель может добавить в список компонентов любые подходящие продукты.
Ингредиенты:
- Картофель, свёкла, морковь отварные – по 500 г.
- Куриное мясо – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 300 г.
- Гранат – 1-2 шт.
- Соль.
Приготовление:
- Курицу поджарить с луком (запечь со специями, отварить), разобрать на волокна.
- Отварные овощи очистить и по отдельности натереть.
- На плоское блюдо поставить стакан, вокруг выложить кольцо из картофеля, подсолить и нанести слой майонеза.
- Точно так же поступить со свёклой, морковью, курицей, промазывая каждый пласт майонезом.
- В зависимости от диаметра тарелки и наличия продуктов можно повторять слои в той же последовательности – высокий салат выглядит более выигрышно. В идеале блюдо должно иметь форму сплющенного конуса с отверстием посередине.
- Вынуть стакан.
- Поверхность изделия густо покрыть гранатовыми зёрнами, чтобы майонез не был виден – это отличительная черта салата.
- Дать пропитаться.
Сейчас принято готовить «Гранатовый браслет» с дополнительными слоями – с грецкими орехами, сыром, яйцом. Курицу можно заменить говядиной, свининой или отварным сердцем.
Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром
Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.
Используемые продукты:
- 330 г листьев салата;
- 110 г моцареллы;
- 12 г горчицы;
- 1 апельсин.
Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.
Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени
Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.
Используемые продукты:
- 110 г листьев салата;
- 20-30 г ростков редиса;
- 1 красный перец;
- 1 авокадо;
- зеленый лук, зерна граната.
Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.
Фотографии «Овощной салат с соусом «Наршараб»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
Категория: Другое> Маринад
1 ингридиент
гранатовый сок — 300 мл, сушеный имбирь — 1/3 чайной ложки, измельченный мускатный орех -1/3 чайной ложки, корица — 1/3 чайной ложки, гвоздика — на кончике ложечки, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка.
Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат….
6. Салат «Тропическая креветка» с ананасом и гранатом
Изысканный салат с ананасом оценят самые взыскательные гурманы.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – половина кочана.
- Креветки – 400 г.
- Гранат – 1 шт.
- Консервированный ананас – 300 г.
- Соль.
- Майонез или сметана.
Приготовление:
- Отварить и очистить креветки.
- Нашинковать капусту.
- Очистить гранат, извлечь зёрнышки.
- Смешать все компоненты, подсолить.
- Салат с креветками и пекинской капустой можно заправить сметаной или майонезом.
Холодильник
Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!
Показать104 рецептов
Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб
Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:
- кориандр;
- базилик;
- корица.
Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.