Проверенный рецепт приготовления картофельных лепешек с грибами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.4 ккал | белки 38 г | жиры 44.3 г | углеводы 214.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.7 г |
Ингредиенты
Картофель отварной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль и черный — перец по вкусу
Сыр — 100 г
Грибы жаренные с луком — 300 г
- 147 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Картофельные лепешечки с грибами
Картофельные лепешечки с грибами — блюдо для быстрого завтрака! Если у Вас осталось пюре, то за считанные минуты у Вас на столе будут вот такие аппетитные лепешки!
Необходимые продукты
Для теста
- 400 грамм картофеля
- 1 куриное яйцо
- 300 грамм пшеничной муки
- 80 грамм сливочного масла
- соль
Для начинки
- 40 грамм сушеных грибов
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль, перец
Готовим кыстыбый с картофелем и грибами
Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в Татарстане, готовят их с картофелем. Но существуют ещё такие виды, как кыстыбый с пшённой кашей, кыстыбый из конопляной муки и кыстыбый с маком.
В моей семье кыстыбый готовят давно. Это очень вкусное блюдо из совершенно простых продуктов, но вкус получается интересный. Варианты приготовления теста есть разные. Иногда к картофелю добавляют жареный лук. А мне как-то раз пришло в голову добавить к картофелю жареные грибы. Очень понравилось. С тех пор часто готовлю именно такой вариант.
Этот рецепт легко сделать постным, заменив сливочное масло на растительное. Это для тех, кто держит пост. На днях начался Рождественский пост и это блюдо может разнообразить постное меню.
Количество порций указала из расчёта 2 штуки на 1 порцию. Грибы могут быть любые.
Ингредиенты
картофель — 4 шт
яйцо — 2 шт
твёрдый сыр — 100 гр
грибы сушёные — 50 гр
майонез — 2 ст.л
сметана — 1 ст.л
горчица — 1 ч.л
соль — 0,5 ч.л
сахар — 1 ч.л
мука — 1,5 стк
разрыхлитель — 2 ч.л
растительное масло — 1 ст. л
Время приготовления (90 минут)
Ингредиентов на (6 порций)
Картофельные лепешки с сыром и грибами. Процесс приготовления:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Рецепт «Картофельные лепешки с грибами и сыром»:
Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Пюре остудить.
1 яйцо слегка взбить с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Добавить майонез, сметану, горчицу и картофельное пюре, перемешать, добавить 1 ст. л. растительного масла.
Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, не очень крутое, очень мягкое и приятное на ощупь. Можно даже сказать, что просто очень густое картофельное пюре.
Накрыть и дать постоять 30-40 минут, а можно и на ночь в холодильнике оставить.
Что вкуснее всего, чем сочетание картошки и грибов? — один аромат сводит с ума!
Пропорции грибов и сыра я не указываю, во-первых, количество начинки на ваш вкус, а во-вторых, начинка вообще может быть любой, отличный способ «почистить» холодильник ))) у меня осталось небольшое количество жареных шампиньонов с луком.
Грибы обжарить, можно добавить лук.
Вареное яйцо мелко порезать или натереть на терке.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить. Я везде кладу зелень, а тут как-то вышибло из памяти про ее наличие, испеклись плюшки без нее родимой и никто на это не обиделся ))) но с укропчиком, да зеленым лучком будет ароматнее.
Грибы, зелень, яйцо и сыр смешать, можно добавить щепотку красного острого перца, паприки, пряности.
Духовку разогреть до 180 С.
Противень застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
На блюдце насыпать немного муки, руки можно смочить водой. От теста отщипать небольшое количество, кинуть на тарелочку с мукой, слегка обвалять в муке и руками сформировать лепешку. Я тесто отламывала или отщипывала или откусывала… простой столовой ложкой, т. к. тестом я бы даже это не назвала, пюре оно и есть пюре )))
Теперь на лепешки выложить большуууууууууууую горку начинки, а можно и маленькую, но большой и рот радуется )))
Духовка разогрелась уже до 180 градусов.
Выпекаем 20-25 минут.
После выпечки лепешки слегка осядут. Это нормально, т. к. это практически картофельное пюре, нечему там форму держать на высоте )))
Получаются нежнейшие создания, без намека на тесто ))) как будто картошечку с грибочками уплетаешь, но в виде ватрушек ))) а горчица придает тесту очень приятный аромат, ну а сыр и в Африке сыр, всегда вкусный )))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Отличный вариант для завтрака, особенно если подготовиться с вечера, то утром через 30 минут завтрак готов с минимумом усилий, а главное — какой, сочетание ароматов грибов и картошки сводит с ума, да прибавить к этому блаженству расплавленный сыр и прощай контроль над собой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Картофельные лепешки с грибами и сыром»:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?