Маффины с кусочками шоколада — пошаговые рецепты с фото. 261 рецепт со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5420.3 ккал | белки 91 г | жиры 241.4 г | углеводы 730.2 г |
Порции | |||
ккал 225.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 44.5 г |
Как приготовить шоколадные маффины с начинкой из кусочков шоколада – рецепт с фото пошагово:
Нарежьте масло небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Заменять масло маргарином в этом рецепте нельзя, от этого пострадает вкус, и текстура выпечки получится намного хуже. Идеально подойдет несоленое сливочное масло жирностью 82,5%, без заменителей молочного жира. | |
Поломайте черный шоколад на кусочки и переложите к маслу. Чтобы вкус маффинов получился по-настоящему шоколадным, глубоким, насыщенным, важно использовать качественный шоколад с высоким содержанием какао-бобов (не менее 75-80%). Поставьте миску на водяную баню. Шоколад – продукт, очень чувствительный к высоким температурам. Его нельзя нагревать до температуры выше 35-38 градусов – он свернется, испортится его вкус и консистенция. Поэтому шоколад обычно топят, нагревая его горячим водяным паром. Для этого понадобится кастрюля такого диаметра, чтобы миска с маслом и шоколадом не проваливалась в нее. Наберите в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и поставьте верху миску. | |
Помешивая, растопите содержимое кусочки масла и шоколада. Должна получиться жидкая, абсолютно однородная, блестящая масса. | |
Добавьте сахар, перемешайте, немного остудите. | |
А пока возьмите еще одну емкость, просейте туда муку. Затем добавьте какао с разрыхлителем. Заметьте, что какао-порошок должен быть хорошим, без добавления сахара и других компонентов. Советую использовать алкализированный какао – его насыщенный вкус и глубокий цвет хорошо подходит для приготовления маффинов и другой выпечки. Быстрорастворимые какаосодержащие напитки в этом случае не годятся. | |
Перемешайте сухие ингредиенты и пока отставьте их в сторону. | |
Теперь возьмите молочный шоколад и нарубите его мелким кубиком. Чтобы шоколадку было проще нарезать, ее можно охладить в холодильнике или немного подморозить в морозильной камере. Вместо молочного шоколада можно использовать черный, особенно если больше нравится шоколадная выпечка с легкой горчинкой. Также можно добавить в тесто термостабильные шоколадные капли – получится тоже вкусно, но кусочки шоколада будут более ощутимы в готовых маффинах. | |
Теперь вернитесь к растопленной шоколадно-масляной смеси, она уже немного остыла – самое время ввести в нее яйца. Добавьте одно яйцо и размешайте до однородности венчиком или взбейте миксером на минимальной скорости. | |
По этому же алгоритму введите поочередно оставшиеся 3 яйца. | |
А потом высыпьте сухие ингредиенты. | |
Перемешайте до однородности, стараясь не оставить комочков. | |
Высыпьте в тесто кусочки молочного шоколада. | |
Распределите тесто по силиконовым, бумажным или другим порционным формочкам. Если формы металлические или керамические, например, их желательно смазать изнутри сливочным маслом и присыпать какао-порошком или толченым шоколадным печеньем. Тогда готовые маффины будет намного проще вынуть целыми и красивыми. Силиконовые ячейки смазывать не нужно – выпечка из них вынимается просто. Заполняйте формочки не до краев, примерно на 75-80% объема – маффины хорошо поднимутся при выпекании в духовке, и получится красивая «шапочка». | |
Выпекайте маффины, поставив их в заранее прогретую духовку, на среднем уровне в течение 20-30 минут (в зависимости от размера формочек) при 180 градусах. Важно не пересушить выпечку, поэтому начинайте проверять готовность уже через 20 минут после начала выпекания, прокалывая маффины зубочисткой. На ней не должно быть откровенно сырого (жидкого) теста. Если зубочистка сухая, можно доставать выпечку из духовки. |
Когда маффины испекутся, выньте их из формочек и слегка остудите на решетке. Подавайте теплыми.
С молоком, чаем, какао, кофе или компотом – это уже на ваш вкус. А если душа требует продолжения шоколадного банкета, маффины можно полить глазурью или сделать «шапочку» из крема. Также можно украсить выпечку ягодами, особо вкусно и красиво получится с вишней.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Маффины с кусочками шоколада
Вкусные и ароматные маффины с кусочками шоколада обязательно понравятся вашим близким. Маффины получаются нежными, пышными и мягкими. По этому рецепту можно приготовить маффины с другими начинками, например, с ягодами или фруктами.
Ингредиенты
- мука (высший сорт) – 300 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- соль – на кончике ножа;
- сахар (лучше взять коричневый) – 100 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сливочное масло – ½ двухсотграммовой пачки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- молоко – 70 мл;
- шоколад (рубленный на кусочки) – 50 г.
ОПИСАНИЕ
Интересно, одна я заметила, что всем привычные вкуснейшие столичные кексики из красочных магазинных витрин давно потеряли свою популярность? Вряд ли. Каждой второй хозяйке знаком этот чудный рецепт ГОСТовского столичного кекса, который ничем не уступает выпечке из городских кондитерских. Вот и на этот раз мне очень захотелось кексов, но я столкнулась с проблемкою: молока дома нет, а по моему рецепту в «идеальные» столичные кексы входят яйца и немного молочка..:-( Что же делать? Я воспользовалась интернетом и — тадааам! Вот они — прекрасные маффинчики в состав которых не входит молоко, они полностью основаны на яйцах, за счет которых получаются НЕРЕАЛЬНО рассыпчатыми..Вот он! Лучший (по крайне мере, для меня) рецепт маффинов! К тому же, у них есть еще один большой плюс — это небольшие шоколадные кусочки, которые произвольно разместились по тесту и предают выпечки соблазнительный вид..Ну как тут удержатся?! И правильно — ничего удерживаться! Готовить их нужно да и все! 😉
Ингредиенты
200 г шоколада;
3 яйца;
100 г сахара;
100 г сливочного масла или маргарина;
2 ч.л. разрыхлителя;
200 г муки.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов с кусочками шоколада понадобится:
300 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
100 г коричневого сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
70 мл молока;
50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).
Из указанного количества ингредиентов получается 10 небольших маффинов.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Рецепт «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на кусочки шоколад (очень мелко рубить не стоит, чтобы в готовом изделии хорошо чувствовался!)
Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.
Смешать «сухие» и «жидкие» компоненты теста.
В формы для кексов вложить бумажные капсулы и наполнить их тестом (не до самого верха)
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пора угощать дорогих и любимых!
Вот такие они замечательные на разломе!!!
Жаль, что невозможно передать этот шоколадный вкус и аромат…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Как скажет любой шокоголик: «Шоколада много не бывает!» Поэтому, пополняйте копилку шоколадных кексов, да еще и с кусочками шоколада. Рецепт несложный, быстрый, а результат достойный: влажные, «пушистые» и очень ароматные маффины! Выход из указанной порции — 24 кекса
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Шоколадные маффины с шоколадной крошкой»
1. Берем все необходимые продукты для приготовления.
2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.
3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.
4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.
5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.
6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.
7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.
Оценить рецепт Шоколадные маффины с шоколадной крошкой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шоколадные маффины
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
Шоколад разломать на маленькие кусочки. Яйца перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при…
теги: маффины немецкая тесто выпечка шоколад
Видео-рецепты шоколадных маффинов
- Статья по теме: Творожные маффины с орехами и клюквой
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Как разнообразить рецепт шоколадных кексов
Ориентируясь на основные компоненты, опытные хозяюшки меняют часть ингредиентов. Так получают целый ассортимент десертов:
- кексы с вареньем и бразильским (лесным) орехом, арахисом;
- с лимонными дольками и глазурью;
- карамельными конфетами;
- карамелизированным имбирем;
- с изюмом;
- джемом;
- смородиной;
- клубникой;
- виноградом;
- тертыми яблоками;
- кокосовой стружкой;
- веганские;
- без яиц.
- Очень просто испечь кекс, смешав муку, разрыхлитель и мороженое.
- Если нравится десерт с хрустящей корочкой, в состав добавляют щепоть гашеной соды и соли.
- Сливочное масло легко заменяют на растительное – оливковое, подсолнечное.
- Худеющие дамы гречневую муку предпочитают пшеничной.
- Обсыпать десерт сегодня можно кокосовой стружкой, завтра тертым яблоком, послезавтра полить лимонной глазурью.
Учитесь на чужих ошибках
Чтобы лакомство всегда получалось отменным, нельзя допускать распространенных ошибок кулинаров.
- Пробуйте то, что готовите, чтобы вместо сахара не всыпать 200 г соли в десерт.
- Рецепт надо читать до конца, заранее. Некоторые компоненты покупают за 2-3 дня и обрабатывают. Так, сметана вкуснее, после того, как сутки простоит в холодильнике, на марле, в дуршлаге и избавится от сыворотки.
- Менять в рецепте компоненты надо с осторожностью, чтобы не ухудшить вкус готового изделия.
- Шоколад должен растворяться на самом малом огне, в водяной бане или микроволновке, чтобы не была нарушена консистенция. Последние кусочки должны таять уже без подогрева.
- Нельзя, чтобы шоколадная глазурь кипела. Как только по смеси пойдут пузыри, ее снимают с огня.
- Сливочное масло добавляют в тесто мягким, но не топленым.
- Чтобы обезжиренные молочные продукты не сворачивались, их надо стабилизировать щепотью крахмала или муки.
- Полезно знать характер своей духовки.
Любящие мамочки стараются угощать своих детей и близких изысканными десертами. Чуть изменив рецепт, можно разнообразить сюрпризы, удивлять гостей и радовать родных.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Ванильные маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 370 г муки;
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик);
- 300 г сахара (1/2 стакана);
- 80 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 5 г соли;
- 140 г теплого молока (1/2 стакана);
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- шоколадные капли/изюм.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
В пластмассовую или стеклянную миску высыпьте сахар и соль, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте все миксером до белого цвета.
Шаг №2
В другой емкости разбейте яйца и слегка взбейте венчиком.
Шаг №3
Сюда же добавьте теплое молоко и растительно масло. Как следует перемешайте.
Шаг №4
Полученную смесь постепенно вливайте в сливочное масло. Тщательно взбейте все миксером.
Шаг №5
В просеянную муку добавьте разрыхлитель и постепенно введите в тесто. Доведите смесь до однородности.
Шаг №6
Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны. При этом, стекать с ложки.
Шаг №7
Добавьте к тесту шоколадные капли. При желании, их можно заменить на изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг №8
Готовое тесто разлейте в силиконовые формочки. По 2 ст. л. в каждую форму будет достаточно. Не забудьте отступить от края формы 1-2 см.
Шаг №9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 17-20 минут. Дождитесь когда готовые маффины остынут и достаньте из формочек.
Приятного чаепития!
[spoiler title=»Источники»]
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/29114/
- https://webspoon.ru/receipt/kofejjnye-maffiny-s-shokoladnojj-kroshkojj
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11767
- https://shokoladd.ru/keksy-maffiny/s-shokoladnoy-kroshkoy
- https://povar.ru/recipes/shokoladnye_maffiny_s_shokoladnoi_kroshkoi-43813.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/593711437ddde8524b45d121/keksy-s-shokoladnoi-kroshkoi-5d090bdcb5448900b09da6fd
- https://shefcook.ru/recipes/vanilnye-maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj
[/spoiler]