Как приготовить запеченные котлеты с яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Приготовление
Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.
Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).
От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.
С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.
Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.
Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.
Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.
Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.
Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:
- Блюдо получится красивее, если углубление в заготовках сделать больше и одно куриное яйцо заменить на три перепелиных.
- Мясной фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, молотые кориандр, тмин, базилик или орегано.
- Чтобы добавить блюду остроты, приправьте заготовку молотым острым перцем. Таким способом можно приготовить котлеты из куриного, индюшиного или говяжьего измельченного мяса.
- Сформировать лепешки можно просто на противне или в форме для запекания. Запекание в фольге удобно тем, что не нужно после приготовления мыть посуду.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Репчатый лук обжарить на масле.
-
Шаг 2:
В миску выложить фарш,лук обжаренный,булку размоченную в воде или молоке,яйцо (1 шт.),соль и перец.Хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
Сформировать из фарша 3 котлеты и выложить на противень,застеленный пекарской бумагой.
-
Шаг 4:
В котлетах сделать углубления и разбить по 1 яйцу.
-
Шаг 5:
Яйцо на фарше посыпать зеленью,молотым перцем,солью и отправить в разогретую духовку до 200 градусов. Запечь 20-25 минут.
-
Шаг 6:
Подавать с любым гарниром.
Оригинальный рецепт котлет,запеченных в духовке с яйцом.
Описание приготовления:
Сегодня, я хочу с вами поделится неожиданно простым рецептом приготовления котлет в духовке с яйцом. Ингредиенты используем следующие: фарш (свинина+говядина), яйцо перепелиные, лук зеленый, лук репчатый, сыр твердый, масло оливковое, масло растительное, соль и перец. К этим котлеткам лучше всего подойдет гарнир из картофеля или рис. По желанию, можно приготовить какой-то вкусный соус. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Перепелиные яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал3008.1 ккал | белки203.5 г | жиры207 г | углеводы72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал213.3 ккал | белки14.4 г | жиры14.7 г | углеводы5.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Нежные шницели с яйцом»:
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.
Готовим фарш: прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.
У меня получилось 6 штук (я не стеснялась, когда набирала фарш в ладонь)
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.
В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром.
Если у вас все-таки убегает белок, как один раз получилось у меня, разбивайте яйцо отдельно в тарелку, аккуратно столовой ложкой набирайте желток с частью белка и помещайте в ямку.
Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные шницели с яйцом
Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen — «вырезать» и буквально означает «вырезка» (т. е. «приготовленный из вырезки»). Рецепт найден на просторах интернета.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Нежные шницели с яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (свинина и говядина)
- Яйца перепелиные — 8-10 Штук
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Белый хлеб, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Лук репчатый, Зелень
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?