Шницели с яйцом в духовке — 14 пошаговых фото в рецепте

Шницели с яйцом в духовке — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Приготовление
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Нежные шницели с яйцом»:
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Полезные инструменты

Как приготовить запеченные котлеты с яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Приготовление

Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.

котлеты с яйцом сверху в духовке - готовим фарш

Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).

Шницели с яйцом в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте

От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.

Выкладываем котлеты на фольгу

С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.

Делаем углубления в котлетах

Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.

Шницели с яйцом в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте

Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.

Шницели с яйцом в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте

Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.

Котлеты с яйцом

Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.

Котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке - рецепт

Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:

  • Блюдо получится красивее, если углубление в заготовках сделать больше и одно куриное яйцо заменить на три перепелиных.
  • Мясной фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, молотые кориандр, тмин, базилик или орегано.
  • Чтобы добавить блюду остроты, приправьте заготовку молотым острым перцем. Таким способом можно приготовить котлеты из куриного, индюшиного или говяжьего измельченного мяса.
  • Сформировать лепешки можно просто на противне или в форме для запекания. Запекание в фольге удобно тем, что не нужно после приготовления мыть посуду.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Репчатый лук обжарить на масле.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску выложить фарш,лук обжаренный,булку размоченную в воде или молоке,яйцо (1 шт.),соль и перец.Хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сформировать из фарша 3 котлеты и выложить на противень,застеленный пекарской бумагой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В котлетах сделать углубления и разбить по 1 яйцу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйцо на фарше посыпать зеленью,молотым перцем,солью и отправить в разогретую духовку до 200 градусов. Запечь 20-25 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подавать с любым гарниром.

Оригинальный рецепт котлет,запеченных в духовке с яйцом.

Описание приготовления:

Сегодня, я хочу с вами поделится неожиданно простым рецептом приготовления котлет в духовке с яйцом. Ингредиенты используем следующие: фарш (свинина+говядина), яйцо перепелиные, лук зеленый, лук репчатый, сыр твердый, масло оливковое, масло растительное, соль и перец. К этим котлеткам лучше всего подойдет гарнир из картофеля или рис. По желанию, можно приготовить какой-то вкусный соус. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Перепелиные яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3008.1 ккал белки203.5 г жиры207 г углеводы72.6 г
100 г блюда
ккал213.3 ккал белки14.4 г жиры14.7 г углеводы5.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Нежные шницели с яйцом»:

Шницели с яйцом в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте

Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.
Готовим фарш: прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

Шницели с яйцом в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.
У меня получилось 6 штук (я не стеснялась, когда набирала фарш в ладонь)

Шницели с яйцом в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте

В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шницели с яйцом в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.

Шницели с яйцом в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте

В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром.
Если у вас все-таки убегает белок, как один раз получилось у меня, разбивайте яйцо отдельно в тарелку, аккуратно столовой ложкой набирайте желток с частью белка и помещайте в ямку.

Шницели с яйцом в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте

Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежные шницели с яйцом

Рецепт: Нежные шницели с яйцом

Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen — «вырезать» и буквально означает «вырезка» (т. е. «приготовленный из вырезки»). Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Нежные шницели с яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (свинина и говядина)
  • Яйца перепелиные  — 8-10 Штук
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Белый хлеб, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Лук репчатый, Зелень

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит