Щи с грибами и свежей капустой — рецепты с фото грибных щей

Щи с грибами и свежей капустой — рецепты с фото грибных щей

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. "Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Пошаговый рецепт
  6. Щи из квашеной капусты с грибами – хитрости и полезные советы
  7. Вариант с курицей
  8. Щи зеленые из щавеля
  9. История появления щей на Руси
  10. Ароматные кислые щи с грибами

Какие первые блюда можно приготовить из сухих и соленых грибов: рецепты с фотографиями

Ингредиенты

  • Капуста – 1/4 небольшого вилка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Маринованные грибы (любые) – 6-7 столовых ложек
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.4 ккал
белки
24.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г

«Бабушкины щи» из кислой капусты с грибами

Категория: Первые блюда> Щи

11 ингридиентов 45 минут

Заливаем кислую капусту водой, режем картофель и ставим варить (у меня не было готового бульона и я добавила кубик «Магги» — он меня всегда выручает)

Вот такой кубик

Делаем зажарку на сале: трём морковь, лук и добавляем грибы…

теги: первое

Кислые щи с ветчиной и грибами

Постные кислые щи

Щи кислые

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкими полосками. Картофель положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-5 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, дать закипеть, засыпать капусту, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  2. Приготовить луковую зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна, поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Засыпать лук в разогретое масло и перемешать, распределив по всей площади сковороды. Жарить на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая до тех пор, пока лук начнет приобретать золотистый оттенок. Затем убрать сковороду с огня. Крышкой не накрывать!

    жареный лук

  3. Подготовить морковь – почистить и нарезать тонкой соломкой.

  4. Засыпать морковь в щи. Добавить огонь, в бурно кипящий бульон засыпать морковь, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  5. Нарезать зелень и подготовить маринованные грибы. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом. Открыть банку с маринованными грибами.

    маринованные грибы

  6. Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.

  7. Положить в щи маринованные грибы. Маринованные грибы кладутся в щи вместе с маринадом. То есть, следует просто зачерпнуть ложкой порцию грибов из банки и положить в кастрюлю, и таким образом добавить нужное количество грибов. Перемешать, довести до кипения на сильном огне, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и дать покипеть 5-7 минут.

  8. Добавить в щи луковую зажарку. Увеличить огонь, выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  9. Добавить в щи зелень. Увеличить огонь, высыпать в щи укроп и петрушку, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  10. Щи из свежей капусты с маринованными грибами готовы! Подавая на стол, заправьте щи сметаной.

    ци в тарелке

Щи

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с грибами – хитрости и полезные советы

  • От того, какое мясо используется для приготовления щей, меняется вкус блюда. Постные и мясные щи по вкусу различаются. Для классического варианта щей берите жирное свиное мясо, для диетического – постную говядину или курицу.
  • Если капуста перекисла в процесс хранения, ее нужно промыть, а затем залить ледяной водой на час. Если времени нет, капусту просто промывают в дуршлаге большим количеством проточной воды.
  • Суточные щи действительно становятся вкуснее. Но чтобы они стали еще более вкусными, их нужно на ночь вынести на мороз. Конечно, сделать это можно только зимой.

Полезные ссылки:

Вариант с курицей

По нижеописанной технологии получаются невероятно легкие и вкусные щи с грибами и свежей капустой. Рецепт этого блюда подразумевает наличие определенного набора продуктов. Поэтому перед тем как подойти к плите, убедитесь, что у вас имеется все необходимое. Чтобы сварить этот суп, вам потребуется:

  • 600 грамм сырой белокочанной капусты.
  • 1700 миллилитров фильтрованной воды.
  • 4 куриных голени.
  • 40 грамм засушенных белых грибов.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Пара картофелин.

Чтобы сваренные вами щи с белыми грибами и свежей капустой приобрели насыщенный вкус и аромат, вышеперечисленный список следует дополнить каменной солью, специями и рафинированным постным маслом.

Щи зеленые из щавеля

щавель, сушеные грибы, морковь, лук репчатый, зелень, помидоры свежие, масло растительное…

раздел: Щи

defpan3.gif
defpan3.gif

История появления щей на Руси

Принято считать, что уже в 11 веке наши предки оценили полезные свойства привезённой из Древнего Рима капусты. Притом не только как лекарственного средства, но и её вкусовые качества. Научились капусту варить, жарить, квасить.

В то время и появилось такое кушанье как щи. И называлось оно раньше «шти». По одной из версий- это слово произошло от древнерусского «съти», что означало жидкая горячая похлёбка с капустой, щавелем и другими зелёными овощами. Это блюдо было на столах простых людей и зажиточных купцов, бояр и даже самого царя.

И до сих пор люди не отказываются от полезных и простых в приготовлении щей.

Вот сейчас я и расскажу вам, как готовлю их я.

Ароматные кислые щи с грибами

свиная рулька (копченая), лук репчатый, морковь, сельдерей, квашеная капуста, грибы (нарезанные сухие), томатная паста, картофель (мелкими кубиками), лук репчатый (кубиками), постное масло, мука, семена тмина, лавровый лист, черный перец …

раздел: Щи

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит