Как приготовить щи с грибами и свежей капустой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
-
400 гр свинина
-
2,5 л. вода
-
400 гр капуста белокочанная
-
3-4 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
40 мл масло растительное
-
200 гр шампиньоны
-
2 ст. л. соус томатный
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи
Ингредиенты
Свинина — 350 г
Капуста — 400 г
Картофель — 3 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Укроп — 1-2 ст.л.
Вода — 2 л
Соль, перец — по вкусу
- 45 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845 ккал | белки 125.3 г | жиры 111.7 г | углеводы 88.2 г |
Порции | |||
ккал 461.3 ккал | белки 31.3 г | жиры 27.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 5.7 г |
Ингредиенты:
- 500 г мяса на кости
- 300 г свиной грудинки
- 200 г репчатого лука
- 150 г шампиньонов
- 3 помидора
- 1 сладкий красный перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- черный перец горошком
- зелень петрушки
- зелень укропа
- лавровый лист
- сметана
- перец
- соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Домашние щи со свининой и грибами
Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 1 Килограмм
- Овощи и специи для бульона — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец)
- Грибы — 450 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Рецепт «Щи с грибами и тушеной говядиной»:
Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.
Морковь и лук шинкуем.
Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.
Тушим промытую и мелко порубленную капусту.
В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.
Говядину нарезаем маленькими кусочками
И опускаем в щи. Все вместе варим 10 мин.
Добавляем толченый чеснок, мясной соус из банки и все вместе держим на огне еще 3 минуты.
Подаем щи с измельченной свежей зеленью и нарезанными вареными яйцами.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щи с грибами и тушеной говядиной
Настоящие русские щи!!! Готовится легко и быстро!!!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Щи
Ингредиенты для «Щи с грибами и тушеной говядиной»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Советы профессиональных поваров
- Щи получатся отменными, если их упаривать на медленном огне.
- Если капуста очень крепкая, можно перед варкой предварительно положить ее в кипяток на несколько минут.
- Свежие лесные грибы после чистки желательно несколько минут подержать в подсоленной холодной воде, тогда незамеченные черви всплывут на поверхность.
- Для отваривания грибов можно использовать только эмалированную, никелированную и алюминиевую посуду.
- Чтобы подосиновики и шампиньоны в процессе варки не почернели, нужно предварительно промыть их в воде, подкисленной уксусом.
- Не следует выливать воду после замачивания сушеных грибов, так как в ней остаются ценные ароматические вещества. Эту воду рекомендуется использовать для дальнейшей обработки грибов: тушения, варки. На ее основе можно приготовить различные соусы и подливки.
- Лучшей травой для грибов считается укроп. Он усиливает их вкус и аромат. Поэтому при подаче к столу в готовые щи с грибами хорошо добавлять зелень укропа. Также можно использовать сушеную траву при варке.
- Коренья для супов желательно обжаривать с добавлением жиров, так как жир способен удерживать каротин и ароматические вещества.
- Сухую фасоль обязательно надо долго вымачивать, в течение нескольких часов. Это поможет лучшему усвоению содержащихся в ней белков, а также позволит избежать газообразования в кишечнике.
- Перед подачей на стол в готовые щи кладут сметану и рубленую зелень. Хорошо к щам подать пирожки с картошкой или рисом.
О своем любимом кушанье русский народ сложил великое множество пословиц и поговорок. Одна меткая пословица гласит: «От щей добрые люди не уходят». Так что варите щи, ешьте на здоровье и зовите добрых людей в гости.
Щи кислые холодные (русский рецепт)
На 4 порции:
- 20 г сушеных грибов,
- 500 г квашеной капусты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 морковь,
- 3 корня петрушки,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- зелень, чеснок, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Квашеную капусту пропустить через мясорубку, тушить без жира и развести грибным бульоном; варить щи как обычно, но морковь и лук мелко нарубить и пассеровать с растительным маслом, добавив чеснок. Подавать щи холодными, добавив нашинкованные отварные грибы и посыпав мелко нарезанной зеленью.
- На 4 порции: 20 г сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 3 корня петрушки, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, зелень, чеснок, соль — по вкусу.
Ленивые щи из свежей капусты без мяса
О таком варианте мало кто слышал. Подобный вид щей называют ленивыми или слоеными. А почему, можно узнать, посмотрев авторский видео-рецепт от известного кулинарного блогера Ирины Хлебниковой. Также этот суп подойдет для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. И кстати, для совсем ленивых, данный способ прекрасно подойдет при использовании мультиварки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры (крупные) — 2 шт.
- Растительное масло — для обжарки
- Вода или бульон — 2 литра
- Чеснок, зелень, сметана — для заправки
На сегодня обзор рецептов закончился. Какой бы вариант вы не выбрали, любой из них приведет к тому, что на обеденном столе будут невероятно вкусные, сытные и ароматные щи из свежей капусты. Этот суп всегда поможет удовлетворить аппетит домочадцев. Недовольных точно не будет.
Приятного аппетита! Пока!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.