Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Домашние щи со свининой и грибами
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Щи с грибами и тушеной говядиной»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Советы профессиональных поваров
  11. Щи кислые холодные (русский рецепт)
  12. Ленивые щи из свежей капусты без мяса
  13. Попробуйте наше меню!

Как приготовить щи с грибами и свежей капустой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр свинина

  • 2,5 л. вода

  • 400 гр капуста белокочанная

  • 3-4 шт. картофель

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 40 мл масло растительное

  • 200 гр шампиньоны

  • 2 ст. л. соус томатный

  • по вкусу соль

  • по вкусу специи

Ингредиенты

Свинина — 350 г

Капуста — 400 г

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Укроп — 1-2 ст.л.

Вода — 2 л

Соль, перец — по вкусу

  • 45 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845 ккал
белки
125.3 г
жиры
111.7 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
461.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.7 г

Ингредиенты:

  • 500 г мяса на кости
  • 300 г свиной грудинки
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г шампиньонов
  • 3 помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • черный перец горошком
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • сметана
  • перец
  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Домашние щи со свининой и грибами

Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости  — 1 Килограмм
  • Овощи и специи для бульона  — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец)
  • Грибы  — 450 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Рецепт «Щи с грибами и тушеной говядиной»:

Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Морковь и лук шинкуем.

Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Говядину нарезаем маленькими кусочками

Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

И опускаем в щи. Все вместе варим 10 мин.

Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Добавляем толченый чеснок, мясной соус из банки и все вместе держим на огне еще 3 минуты.

Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Подаем щи с измельченной свежей зеленью и нарезанными вареными яйцами.

Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Щи с грибами и тушеной говядиной

Рецепт: Щи с грибами и тушеной говядиной

Настоящие русские щи!!! Готовится легко и быстро!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с грибами и тушеной говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы профессиональных поваров

  1. Щи получатся отменными, если их упаривать на медленном огне.
  2. Если капуста очень крепкая, можно перед варкой предварительно положить ее в кипяток на несколько минут.
  3. Свежие лесные грибы после чистки желательно несколько минут подержать в подсоленной холодной воде, тогда незамеченные черви всплывут на поверхность.
  4. Для отваривания грибов можно использовать только эмалированную, никелированную и алюминиевую посуду.
  5. Чтобы подосиновики и шампиньоны в процессе варки не почернели, нужно предварительно промыть их в воде, подкисленной уксусом.
  6. Не следует выливать воду после замачивания сушеных грибов, так как в ней остаются ценные ароматические вещества. Эту воду рекомендуется использовать для дальнейшей обработки грибов: тушения, варки. На ее основе можно приготовить различные соусы и подливки.
  7. Лучшей травой для грибов считается укроп. Он усиливает их вкус и аромат. Поэтому при подаче к столу в готовые щи с грибами хорошо добавлять зелень укропа. Также можно использовать сушеную траву при варке.
  8. Коренья для супов желательно обжаривать с добавлением жиров, так как жир способен удерживать каротин и ароматические вещества.
  9. Сухую фасоль обязательно надо долго вымачивать, в течение нескольких часов. Это поможет лучшему усвоению содержащихся в ней белков, а также позволит избежать газообразования в кишечнике.
  10. Перед подачей на стол в готовые щи кладут сметану и рубленую зелень. Хорошо к щам подать пирожки с картошкой или рисом.

О своем любимом кушанье русский народ сложил великое множество пословиц и поговорок. Одна меткая пословица гласит: «От щей добрые люди не уходят». Так что варите щи, ешьте на здоровье и зовите добрых людей в гости.

Щи кислые холодные (русский рецепт)

На 4 порции:

  • 20 г сушеных грибов,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 3 корня петрушки,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • зелень, чеснок, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту пропустить через мясорубку, тушить без жира и развести грибным бульоном; варить щи как обычно, но морковь и лук мелко нарубить и пассеровать с растительным маслом, добавив чеснок. Подавать щи холодными, добавив нашинкованные отварные грибы и посыпав мелко нарезанной зеленью.
  2. На 4 порции: 20 г сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 3 корня петрушки, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, зелень, чеснок, соль — по вкусу.

Ленивые щи из свежей капусты без мяса

О таком варианте мало кто слышал. Подобный вид щей называют ленивыми или слоеными. А почему, можно узнать, посмотрев авторский видео-рецепт от известного кулинарного блогера Ирины Хлебниковой. Также этот суп подойдет для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. И кстати, для совсем ленивых, данный способ прекрасно подойдет при использовании мультиварки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры (крупные) — 2 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Вода или бульон — 2 литра
  • Чеснок, зелень, сметана — для заправки

На сегодня обзор рецептов закончился. Какой бы вариант вы не выбрали, любой из них приведет к тому, что на обеденном столе будут невероятно вкусные, сытные и ароматные щи из свежей капусты. Этот суп всегда поможет удовлетворить аппетит домочадцев. Недовольных точно не будет.

Приятного аппетита! Пока!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит