Шаурма на углях — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Шаурма на углях — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Описание приготовления:
  4. Шаг 1
  5. Оцените рецепт
  6. Секреты и советы по приготовлению
  7. Ингредиенты:
  8. Шаг 2
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Шаг 4

Шаурма — наиболее распространенное в России название этого ближневосточного блюда. Закрепленное на вертикальном гриле мясо срезается тонкими пластами по мере готовности, рубится в мелочь и вместе с салатом из овощей (помидоры с огурцом, капуста и лук и прочее), со специями и соусом укладывается в питу или заворачивается в лаваш. Канонического рецепта нет — мясо, специи, овощи и соус бывают разные. Сегодняшний рецепт на итальянский манер с помидорами и луком на гриле, плюс два простых рецепта соуса.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1-2 шт.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Куриное филе — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100-120 г

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез чесночный — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Салат листовой — 10 г (0,5 пучка)

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 143 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Как проверить готовность жира к жарке?Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Шаурму на природе готовить очень удобно, так как основные заготовки сделаны дома. Останется только собрать и на пару минут отправить на мангал. В начинку вы можете использовать любые соусы, овощи, зелень, — все, что вам по душе и окажется под рукой.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Шаг 1

Шаурма на углях — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Для того чтобы приготовить лаваш, разбиваю яйцо в глубокую миску, добавляю соль, тщательно перемешиваю и постепенно вливаю кипяченную воду.

Шаурма на углях — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Добавляю 1,5 стакана муки. Рабочую поверхность стола посыпаю оставшейся мукой, выкладываю тесто и старательно его замешиваю. Консистенция у получившейся массы должна быть достаточно плотной. Готовое тесто перекладываю в миску, емкость накрываю бумажным полотенцем. Оставляю заготовку на полчаса.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Секреты и советы по приготовлению

  1. Лучше брать решетку с деревянной рукояткой (существуют еще пластиковые). Она не обжигает руки и не расплавится под воздействие высокой температуры.
  2. Решетку изготовляют из нержавеющей стали и чугуна. При выборе, отдайте преимущество нержавейке, она легче, соответственно проще с ней будет работать. Желательно чтобы было антипригарное покрытие, оно прослужит дольше.
  3. Обратите внимание на наличие на усиков-фиксаторов, с их помощью решетка держится на мангале.

Рецепты быстрого приготовления шаурмы пригодятся любой хозяйке: с колбасой, сосисками, фаршем.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 2 Штуки
  • Филе куриное  — 1 Штука
  • Овощи  — По вкусу (капуста, помидор, огурец)
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп или аджика  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Шаг 2

Шаурма на углях — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Пока тесто настаивается, приступаю к начинке. Филе сначала промываю под проточной водой, после нарезаю на аккуратные кубики.

Шаурма на углях — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне, перемещаю в нее измельченные филе и обжариваю, регулярно перемешивая, 3-6 минут. Нежное мясо приправляю душистыми специями.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной шаурмы на электрогриле. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

53ee3f9a28a85fef3477fc0127af0c80-2020.jpg

Нарежьте картофель брусочками и выложите в глубокую емкость.

375d33b7e7a566f19fd6b838889a3215-2020.jpg

Промойте куриное филе, срежьте с него жилы и пленки, разрежьте пополам и выложите в емкость к картофельной нарезке. Посолите, поперчите и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для маринования.

5ea6f620b2afa74908c50aa6f018b6cc-2020.jpg

В это время промойте помидор, нарежьте его и соленый огурец ломтиками, промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Прогрейте электрогриль и смажьте панели техники растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Выложите на панели куриное филе и картофельную нарезку. Помните, что картофель обжаривается дольше, чем мясо, поэтому спустя 3-5 минут удалите обжаренное куриное мясо, а картофель дожарьте еще 1-2 минуты.

f5b46016694643aa92f789ff6c32f57d-2020.jpg

Обмажьте край лаваша чесночным майонезом или чесночным соусом, выложите на него листья салата, морковь по-корейски, ломтики помидора и соленого огурца. Куриное мясо нарежьте такими же брусочками, как и картофель, выложите на овощные массы.

9d5201bba0549ab8489fb363ff4ff1a9-2020.jpg

К этому времени и картофель дожарится — выложите его на курицу.

b8b46b61aaebf04c3b2da46161588ab0-2020.jpg

Аккуратно сверните лаваш рулетом, но не плотно, чтобы он не лопнул и начинка не вылезла из него.

ddc9f7f1b22aeaa1c9a22c2111f0d695-2020.jpg

Поместите шаурму на электрогриль и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин на поверхности. Выключите технику.

95c604938540b67bb974a3d0219c61f7-2020.jpg

Горячую шаурму выложите на тарелку и разрежьте пополам. Подайте к столу с соусами.

75f4f170de3505dd785896836b1e5232-2020.jpg

Приятного вам!

Шаурма на электрогриле — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Морская соль, Перец черный молотый, Сметана, Томатный соус, Горчица, Лаваш тонкий, Зелёный лук, Капуста, Морковь

Шаг 4

Шаурма на углях — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Тесто для приготовления лаваша разделяю на симметричные 4 части. Каждую из них раскатываю в тонкий пласт, толщина которого составляет около 2-3 мм. Противень слегка присыпаю мукой и аккуратно выкладываю на него тесто.

Разогреваю духовку до 160 градусов по Цельсию, отправляю внутрь противень с тестом и запекаю его 2 минуты. После чего бережно переворачиваю лаваш на другую сторону, продолжаю готовить еще 1-2 минуты. Румяные лаваши складываю горкой и оборачиваю полиэтиленовым пакетом, чтобы те обмякли.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит