Подарите себе и своим близким кусочек лета в промозглую осеннюю погоду, а если понравится, то и в суровую зимнюю стужу! Тем более, что впереди нас ожидает целая череда новогодних праздников, так что поводов приготовить «Клубничку» еще будет хоть отбавляй)
Наблюдая на праздничном столе такой яркий, красивый салатец в форме клубнички, думаю, все участники застолья волей-неволей вспомнят о теплых лет
Описание приготовления:
Простые ингредиенты используются в этом салате, который станет отличным вариантом для праздничного стола. Благодаря необычной форме и украшению, гости оценят ваши старания и безупречный вкус салата. Грибы обжарьте с луком, а филе отварите. Затем выложите все ингредиенты слоями, тщательно промазывая каждый слой майонезом. Сверху украсьте помидорами и свежим огурцом.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Клубника — 140 г
Базилик зеленый — 10 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Сок лайма — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
- 70 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Приготовление салата из помидоров и клубники:
1 Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез так, как это показано на фото.
В кастрюле вскипятите воду и окуните в нее помидоры на
30 секунд
, а потом сразу же переместите их в глубокую тарелку с ледяной водой. Подождите, пока овощи остынут. После достаньте одну помидорку и посмотрите на нее, вы заметите, что в месте надреза кожура вздулась.
Возьмитесь пальчиками за кончики шкурки и потяните, чтобы очистить мякоть томата. То же самое сделайте и со второй помидоркой.
Очищенные томаты разделите на две равные части, вырежьте зеленовато-желтое уплотнение, достаньте ложкой семена, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.
2 Подготавливаем клубнику.
Клубнику ссыпьте в дуршлаг, промойте теплой проточной водой и обсушите. Удалите зеленые хвостики, а после нарежьте ягоды на кусочки точно такого же размера, как и мякоть помидор.
3 Подготавливаем базилик.
Веточки свежего базилика сполосните под проточной водой, отряхните от лишней влаги, а затем нарежьте тонкими полосочками.
4 Готовим салат из помидоров и клубники.
В салатницу сложите мякоть помидор, добавьте к ним соли и осторожно перемешайте. Дайте овощам немного постоять, чтобы выделился сок. Затем добавьте измельченный базилик и кусочки клубники. Теперь поперчите, посыпьте толченым кориандром и добавьте несколько капель уксуса. Осторожно перемешайте, заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу!
5 Подаем салат из помидоров и клубники.
Салат из помидоров и клубники подойдет и в качестве завтрака, и как легкий летний обед. Очень вкусно есть его вприкуску с гренками или кусочками моцареллы, а так же козьего сыра. А еще попробуйте приготовить его на романтический ужин, ведь клубника, помимо всех своих чудесных свойств, является еще и афродизиаком. И, конечно же, такой салат поднимает настроение одним только своим ярко-красным цветом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Салат из помидоров и клубники не хранится долго, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол.
– В некоторых рецептах вместо обычных помидор, используют маленькие томаты сорта «Черри», к счастью, их от кожуры можно не очищать.
– В классическом рецепте соотношение уксуса и оливкового масла 1:3, но вкусы у всех разные. Некоторым просто не нравится большое количество масла в этом салате, другие и вовсе предпочитают не добавлять бальзамический уксус, а заменяют его свежевыжатым лимонным соком.
– Иногда в заправку к салату из помидоров и клубники добавляют мед, совсем немного, около 1 чайной ложки на 2 столовые оливкового масла.
Ингредиенты для «Томатно-клубничный салат»:
- Помидор (свежий, «черри» или обычный) — 200 г
- Клубника (свежая) — 100 г
- Лук репчатый (сладких сортов, типа «крымского»; маленький) — 1 шт
- Базилик (свежий, по вкусу)
- Мята (свежая, по вкусу)
- Кинза (свежая, по вкусу)
- Соль (или соевый соус;по вкусу)
- Перец черный (молотый, острый или «табаско»;по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое (холодного отжима) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический — по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.9 г |
Описание приготовления
Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».
Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.
Что понадобится:
- семечки подсолнечника очищенные (для украшения).
Советы по выбору продуктов для салата с клубникой
Салат с томатами и клубникой получится максимально вкусным, если изначально ответственно подойти к выбору всех необходимых продуктов:
Как выбрать авокадо для салата
- Спелый авокадо должен быть темно-зеленым, насыщенный оттенок указывает на то, что плод внутри мягкий, и максимально вкусный. Обращаем внимание на поверхность этого фрукта, она не должна быть ровной.
- Креветки выбираем те, которые имеют ровный цвет. Темные пятна, зеленые пятна указывают на то, что перед нами некачественный продукт. У качественных креветок также должны быть подогнуты хвостики.
Этапы готовки
Пекинскую капусту мелко нарезать. | |
Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками. | |
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера. В салат пока не добавлять! | |
Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат. | |
Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками. | |
Добавить мелко нарезанный укроп и соль. | |
Всё (кроме красных продуктов — помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники. | |
Помидоры нарезать небольшими кусочками. | |
Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата. Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника. Приятного аппетита! |

Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?