Запеканка из пшенной каши в духовке. Полезная и вкусная запеканка из пшенной каши как в санатории. Запеканка из пшенной каши

Запеканка из пшенной каши в духовке. Полезная и вкусная запеканка из пшенной каши как в санатории. Запеканка из пшенной каши

Содержание
  1. Пшенная запеканка с малиной
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Запеканка из пшённой каши
  5. Шаг 1
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Запеканка из пшенной каши"
  8. Приготовление
  9. Творожно-пшенная запеканка
  10. С овощами
  11. Пшенная запеканка с курицей (видео)

Если вы или ваш ребенок не очень любите молочные каши, предлагаю вам приготовить запеканку из пшенной каши. Она получается сладкой, очень нежной и

Пшенная запеканка с малиной

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов

Пшено отварить в воде до готовности как указано на упаковке.

Готовое пшено достать из воды и дать ей стечь.

Яблочное пюре смешать с 25 г растопленного сливочного масла.

Добавить немного остывшее пшено, яйца, ванилин и сахар, перемешать

Затем добавить малину и аккуратно перемешать….

теги: десерт завтрак полдник детям

Пшенная запеканка

Пшенная запеканка с цукатами и молоком «Чабан»

Запеканка из пшенной каши

Овощная запеканка с пшеном

Описание приготовления:

С удовольствием поведаю, как приготовить запеканку из пшенной каши, а в народе — попробуем сделать крупеник. Если отвергают каши, это прекрасная возможность воспитать к ним любовь. Ваше чадо даже не заметит, как некогда ненавистная каша стала новой любимой сладостью!

Ингредиенты

  • пшено: 200 г;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • яйца: 3 шт;
  • курага: 100 г;
  • сметана: 50 г;
  • сливочное масло: 20 г;
  • ванилин: 1 пакетик (1 г);
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Запеканка из пшённой каши

nichka

Запеканка из пшённой каши получается не только сытной и вкусной, но ещё и полезной. Такая запеканочка понравится не только детям, но и взрослым. Я украсила верх запеканки свежими ягодами и получился красивый десерт, можно украсить нарезанными сезонные фруктики и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом промываем пшено и обдаем его кипятком, затем откидываем на сито и даем стечь лишней воде.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты

Пшено — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Яблоко — 0,5 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Масло подсолнечное — 0,25 ч.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Молоко — 100 мл

Диаметр керамической формы — 7 см
Высота бортика — 4 см

1 порция

  • 177 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Как приготовить «Запеканка из пшенной каши»

Запеканка из пшенной каши - фото шаг 1

1. Начинаем с варения рассыпчатой пшенной каши. Перед этим переберем тщательно зерна.

Запеканка из пшенной каши - фото шаг 2

2. Дождемся, пока каша охладеет, а затем добавим сметану, яйца и сахар. Степень сладости запеканки Вы можете выбрать самостоятельно.

Запеканка из пшенной каши - фото шаг 3

3. Как говорится в давней народной мудрости — кашу маслом не испортишь! Раз она уже остыла, придется масло растопить на плите.

Запеканка из пшенной каши - фото шаг 4

4. Поместим нашу смесь в форму, в случае, если форма отсутствует, можно взять глубокую сковородку. Желательно кашу уложить поплотнее.

Запеканка из пшенной каши - фото шаг 5

5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до появления сочной корочки. Всем приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из пшенной каши:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Пшенную кашу готовят редко и напрасно, доказано, что именно этот продукт отлично выводит из нашего организма остатки антибиотиков. Сделайте запеканку из пшенной каши, в сочетании с курагой она выйдет не только полезная, но и чрезвычайно вкусная.

  1. Первым делом старательно переберите пшенную крупу и промываете ее под проточной водой, но не один раз, а раза три-четыре, пока вода не станет совсем прозрачной. Потом ошпарьте кипятком крупу на дуршлаге, и пусть с нее стечет вся жидкость.
    промыть пшенопромыть пшено в проточной воде
  2. Теперь пшено нужно сварить в присоленной водичке. Перемешивать кашу не нужно, лучше следите, когда выкипит жидкость. Когда она вся выкипит, каша будет готова. Она должна быть у вас рассыпчатой.
    сваренная пшенкасваренное пшено
  3. В теплую пшенную кашу кладете сливочное размягченное масло и перемешайте, чтобы масло по всему пшену распределилось одинаково.
    перемешать кашу с масломсваренное пшено перемешать со сливочным маслом
  4. Помытую курагу зальем кипятком. Держите ее минут 15, пока она не размягчится. Теперь нарежьте курагу в кашу.
    нарезать курагунарезать курагу
  5. Берем еще одну мисочку и взобьем в этой посуде яйца со сметаной, ванилином и сахаром. Сметано-яичную смесь наливаем в пшенную кашу с курагой. Перемешайте.
    взбить яйца с сахаром и сметанойвзбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной
  6. Форму хорошо смажем маслом сливочным. Можете внутри форму затянуть фольгой и немного промаслить фольгу. Выкладываем получившуюся массу в форму и ложечкой разровняем верх будущей запеканки.
    выложить массу в формувыложить массу для запеканки в форму
  7. Отправляете в духовку примерно на 1 час с температурой 180°С. За запеканкой нужно следить, если она сверху очень подрумянивается, то прикройте ее фольгой. Для готовой запеканки отличным дополнением станет сгущенное молоко.
    готовая запеканкаготовая запеканка из пшенной каши

Творожно-пшенная запеканка

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Взбейте яйца с сахаром и творогом миксером до однородности. Всыпьте в миску пшенные хлопья, добавьте соль и соду. Смешайте с творожно-яичной массой.

Тщательно смажьте сливочным маслом небольшую форму для запекания. Выложите творожно-пшенную массу в форму и слегка разровняйте мокрым ножом или лопаткой….

теги: запеканка творог яйца фундук хлопья

Картофельно-пшенная запеканка

С овощами

Пропорции и сами овощи берутся в произвольном количестве.

Овощи действительно можно брать любые

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжаривается лук и чеснок.
  2. К ним добавляются овощи, например, морковь, стручковая фасоль и цуккини, а также пшено.
  3. На сковороде все ингредиенты обжариваются до полуготовности. После этого заливаются водой и готовятся, как ризотто. Получившаяся масса готова к транспортировке в форму.
  4. Запекать около 25 минут при 180 градусах, когда получится румяная корочка, выключаем.

Пшенная запеканка с курицей (видео)

Как видите, запеканка может быть сладкой и подаваться в качестве десерта, а может оказаться вполне серьезным основным блюдом и украшением стола.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит