Подробный пошаговый рецепты шашлыка в томатном маринаде из пасты или сока.
Ингредиенты
Свинина (шея) — 1-1,2 кг
Томатный сок — 1 стакан
Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
- 308 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7178.7 ккал | белки 275.2 г | жиры 638 г | углеводы 81 г |
Порции | |||
ккал 1794.7 ккал | белки 68.8 г | жиры 159.5 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 19.6 г | углеводы 2.5 г |
Базовый универсальный рецепт
Количество ингредиентов маринада предельно минимально, но это не мешает ему обладать завидной эффективностью.
Потребуются:
- Свинина или иное мясо – около килограмма.
- Сок томатный качественный или самодельный – один стакан.
- Обычный лук – примерно полкило.
- Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.
Приготовление:
- Мясо обмывается, очищается от лишних включений, обсушивается, нарезается на приемлемые для шашлыка фрагменты и помещается в керамическую посудину.
- Туда же добавляются приправы, и все перемешивается.
- Лук максимально измельчается, и из его кашицы необходимо извлечь сок, которым следует залить перемешанное со специями мясо.
- Теперь осталось добавить томатный сок, все перемешать окончательно и отправить в любое прохладное место.
- Мариновать требуется min = 12 часов.
- Солить рекомендуется только после окончания маринования.
Любой шашлык в томатном соке, который был замаринован по этому рецепту, всегда получается до предела сочным и ароматным.
Несмотря на то, что базовый маринад является универсальным и прекрасно подходит к любому мясу, но для курицы будет более приемлем следующий рецепт.
Рецепт «Шашлык в томатном соке»:
Режем мясо кусочками приблизительно 4*4 см. Лук режем полукольцами, слегка перетираем с солью и смешиваем с мясом. Приправу для шашлыка я беру на рынке, там она ароматнее, чем в пачках. Горсть приправы смешиваем с мясом, солим. Томатный сок я использую домашнего консервирования, он без соли и без сахара. Заливаем соком мясо, перемешиваем. Сока надо столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто им. Из многих испробованных вариантов маринада этот больше всех пришёлся по вкусу нашей семье. Мясо будет мягким и не кислым.
Дрова для шашлыка берём берёзовые или от фруктовых деревьев, чтоб не испортить вкус мяса.
Угли готовы, нанизываем мясо на шампуры, кладём поближе друг к другу.
Процесс пошёл… Не забываем вовремя переворачивать мясцо. Благодаря томатному соку мясо приобретает красивый розоватый цвет. Периодически угли можно сбрызгивать водичкой, при необходимости.
Кто-то фотографирует, а кто-то уже ест!
С шашлыком хороши любые овощи, соусы и аджика домашнего приготовления. Приятного аппетита!
Мясцо кусочками нарежем
И полукольцами лучок,
Добавим щедро сок томатный
Замаринуем шашлычок!
На раскалённых угольках
Слегка обжарим это чудо.
И подадим к столу друзьям,
С душою выложив на блюдо!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлык в томатном соке
Шашлык — это прежде всего настроение или даже предвкушение прекрасного выходного дня в кругу семьи и друзей. Так приятно замариновать нежное мясо, потом его приготовить и с аппетитом съесть. Затопить баньку, погреться, пройтись берёзовым веничком по спине и нырнуть в сугроб! Вот счастье-то!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Шашлык
Ингредиенты для «Шашлык в томатном соке»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 Килограмма
- Томатный сок — 250 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика (свежий)
- Горчица — 2,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для шашлыка)
Количество порций: 5-6
Фотографии «Шашлык в томатном соке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Шашлык в томатном соке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.
В чаше смешайте лук, чеснок, черный перец, горчицу.
Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.
Переложите нарезанное мясо в чашу со специями. Хорошо перемешайте, как будто массируете.
Залейте мясо томатным соком.
Еще раз хорошо перемешайте. Прикройте чашу с мясом и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Через указанное время нанизайте мясо на шампуры. Каждый шампур с мясом натрите обильно солью. Выложите на подготовленный мангал с горячими, «седыми» углями. Жарьте, периодически переворачивая в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Готовый шашлык подавайте к овощному салату и любимым напиткам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык в томатном соке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С вином для говядины
Использование в этом маринаде вина и сока лимонного не только позволяет ускорить само маринование, но и придает шашлыку уникальные вкусовые нотки.
Потребуются:
- Говядина, но можно и баранину – около килограмма.
- Сок томатный – один стакан.
- Вино красное и непременно сухое – ¼ стакана.
- Лимон – один средний плод.
- Лук – хватит и половины килограмма.
- Лист лавровый – достаточно трех небольших листиков.
- Перец душистый – примерно с десяток горошин.
- Соль, соответствующие приправы или специи – по предпочтению.
Приготовление:
- Мясо обмывается, обсушивается, нарезается на равномерные приемлемые кубики, складывается в подходящее блюдо и пересыпается специями.
- Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок, которым сразу же заливается нарезанное мясо.
- Из лимона тоже выжимается сок и помещается в отдельную емкость.
- Далее к лимонному соку добавляется вино и сок томатный.
- Затем соединенные жидкие компоненты перемешиваются, и полученной смесью заливают мясо.
- Теперь все необходимо окончательно перемешать и добавить лист лавровый, а также перец душистый.
- Залитое маринадом мясо накрывается подходящей тарелкой.
- Остается установить на тарелку банку с водой, и будущий шашлык можно отправлять мариноваться.
- Мариновать следует min = 6 часов. Затем шашлык можно посолить.
В этом маринаде можно использовать не только сок томатный, но и готовый томатный соус и даже качественный кетчуп. Но идеальные результаты получаются, если вместо всего этого применить самодельный сок из измельченных томатов.
Вот такие изумительные маринады можно легко приготовить для определенных видов мяса и получить в результате великолепный шашлык в томатном маринаде.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Томатный сок, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый
Отзывы
Отзывы о шашлыках в томатном соке, как правило, положительные. Да это и неудивительно, так как маринование в томатном соке является одним из классических способов приготовления шашлыков. И томатная основа для маринадов всегда используется во всех восточных кухнях.
Андрей, Смоленск
Шашлык в томатном соке не так давно стал самым любимым в нашей семье. Маринуем таким способом все виды мяса, и он еще ни разу не подвел. Другими ингредиентами особо не нагружаем, используем лук и перец, результат изумительный: приятный лекий привкус помидоров, аппетитный внешний вид. Особенно нравится такой шашлык из свиной шеи с большим количеством лука.
Алиса, Тверь
Относилась к этому способу подготовки мяса скептически, пока не попробовала такой шашлык у друзей. Не скажу, что теперь делаю только так, но шашлык не разочаровал: мясо мягкое и сочное, вкус пикантный и насыщенный. Можно иногда готовить.
Следует всегда начинать с самых простых рецептов, и только тогда непременно получится самый изумительный шашлык в томатном соке. Увлекаться сверхсложными рецептами с множественными компонентами не стоит, так как такое перенасыщение только умаляет достоинства и аромат томатного маринада. Опытные кулинары знают, что шашлык в томатном маринаде не терпит излишеств. Ведь он великолепен и сам по себе.
Шашлык из свинины – рецепт по кавказски (видео)
В этом видео рассмотрим приготовление вкуснейшего шашлыка по кавказски.
Наступает летняя пора, пора шашлыков, приправленных дружеским общением и душевным теплом. В самый разгар сезона – этот рецепт придется кстати. К столу шашлычок подаем с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками, зеленью.
Приятного аппетита!