Шашлык в мультиварке: рецепт приготовления

Шашлык в мультиварке: рецепт приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты для блюда «Шашлык в мультиварке из говядины»:
  2. Как приготовить шашлык в мультиварке
  3. Как приготовить шашлык в мультиварке
  4. Особенности шашлыка в мультиварке
  5. Вкуснейший ШАШЛЫК в мультиварке. Самый быстрый рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Мясо для шашлыка нужно не просто купить…
  8. Шашлык из свинины в мультиварке
  9. Шашлык из курицы в мультиварке
  10. Грибные шашлычки на шпажках
  11. Шашлык по домашнему в мультиварке!
  12. Полезное видео
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Шашлык из баранины в кефирном маринаде
  15. Шашлык из индейки с овощами
  16. Шашлык из свежих шампиньонов

Шашлык в мультиварке по вкусу не хуже обычного. Шашлык в мультиварке рецепт из говядины.

Ингредиенты для блюда «Шашлык в мультиварке из говядины»:

  • — мякоть говядины (свежая) – 1 килограмм;
  • — лук репчатый – 4 головки;
  • — свежая зелень кинзы – 1 пучок;
  • — вино красное сухое – 100 миллилитров;
  • — томатный сок – 100 миллилитров;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — перец чили – 3 колечка;
  • — соль, специи (розмарин, сушёный базилик, паприка, чёрный свежемолотый  перец, красный перец, кориандр) – по вкусу.

Как приготовить шашлык в мультиварке

Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке отличается от готовки на открытом огне. Мякоть на кости приготовить быстрее, чем филе, так как кость является дополнительным источником тепла, и мясо прогревается снаружи и изнутри. Факт нужно учитывать, чтобы не пересушить мясо.

Постоянный стабильный прогрев чаши избавит от проблемы горелой корочки и сырой середины. Во время готовки поливать шашлык не требуется, поэтому важно подобрать к мясу пикантный и пряный маринад. Он не должен разрушать мясные волокна, так как шашлык не прожарится, а протушится.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Выбирать для лучшего результата охлажденную, не перемороженную птицу или мясо, зачищать, разрезать и мариновать в пряностях. Для верности можно предварительно «запечатать» кусочки мякоти до румяности на сковороде, после чего допечь в мультиварке. Из режимов подходят «Выпечка», «Дичь» и «Жарка». Если подача шашлыка запланирована позже, то держать мясо лучше при включенном «Подогреве».

Как приготовить шашлык в мультиварке

Готовить в мультиварке можно практически любой вариант шашлыка. Для приготовления можно брать любые виды мяса, курицу, рыбу, овощи. Продукты нужно предварительно замариновать, причем, маринады подойдут любые. Используйте свой любимый вариант, или воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже. Время маринования зависит от типа продукта. Так, говядину нужно выдержать в маринаде не менее 6 часов, а овощи достаточно будет мариновать 30-40 минут.

002-32-434x289.jpg

Готовить шашлык в мультиварке можно на режиме «жарка». Если в вашей модели этот режим отсутствует, воспользуйтесь программу «выпечка». В чащу нужно налить немного масла и выложить подготовленные продукты. Кусочки можно выкладывать просто так, но обязательно в один слой, чтобы они хорошо прожаривались. В процессе готовки кусочки нужно перевернуть, чтобы корочка была не только с одной стороны.

Еще более интересный вариант приготовления – обжарка продуктов, нанизанных на деревянные шпажки. Нужно подобрать шпажки такой длины, чтобы они свободно входили в чашу. Если шпажки длинноваты, необходимо их укоротить. При обжаривании шашлычков на шпажках их также нужно переворачивать, чтобы они были румяными со всех сторон.

Интересные факты: в каждой стране имеются свои традиции приготовления шашлыка. К примеру, в Бразилии большой кусок мяса нанизывают на шампур и обжаривают над огнем. Поджаренные верхние слои мяса постепенно срезают. Называется такой шашлык «шураска».

Особенности шашлыка в мультиварке

Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.

При выборе мясной тушки, можно учитывать также диетический аспект. Если придерживаетесь диеты, используйте филе курицы или индейки. Кстати, именно мультиварка не позволит этому мясу пересохнуть и получить идеально нежный, сбалансированный вкус, тогда как на углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить удивительное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте свинину или говядину. Благодаря маринованию, мясо получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к такой сытной вкуснятине вполне подойдет овощной салат вместо привычной картошки или макарон.

Вкуснейший ШАШЛЫК в мультиварке. Самый быстрый рецепт

ВНИМАНИЕ! Этот шашлык захочется повторить снова как съедите, поэтому возьмите мяса в 2 раза больше! Кроме того, если вы не умеете делать …

hqdefault.jpg

Ингредиенты

  • 1 кг свиного ошейка;
  • один лимон;
  • чайная ложка натертого имбиря;
  • 3 головки лука;
  • большая ложка соевого соуса;
  • десертная ложка кориандра, соль и перец (можно воспользоваться дополнительными пряностями и приправами).
  • Время на подготовку: 240
  • Время приготовления: 70
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Мясо для шашлыка нужно не просто купить…

Выбор качественного мяса для шашлыка — залог получения здоровой, вкусной пищи и максимального удовольствия при её поедании.

Прежде всего нужно обратить внимание на то, чтобы оно было свежим.

Сок его должен быть прозрачен, а мякоть — упругой.

В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит.

Свежая свининаЕсли всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.

Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность.

Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки.

Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть.

В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется.

А вот на чём остановить свой выбор – на баранине, говядине или свинине с курятиной – это уже дело вкуса каждого.

И, конечно, выбор у мясного прилавка зависит ещё от лимита запланированных расходов.

Шашлык из свинины в мультиварке

Шашлык из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в мультиварке, следует выбрать правильный кусок мяса: охлажденный ошеек, корейку или лопатку. Для маринада использовать много свежей зелени, смесь лаврового листа с чабрецом, гвоздики, кориандра и обязательно большое количество лука, смягчающего вкус. Особой свежести вкусу добавит веточка мяты.

Ингредиенты:

  • 1 кг ошейка;
  • 2 крупные луковицы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. микса специй из перцев, кориандра, чабреца и гвоздики;
  • 1 ч. л. мелкой соли (можно меньше);
  • 2-3 листика мяты или мелисы.

Способ приготовления:

  1. Свиной ошеек зачистить от пленок и лишнего жира.
  2. Мясо промыть в проточной воде, подсушить и разрезать на ломтики размерами 6-7 см.
  3. Выложить свинину слоями с нашинкованным кольцами луком.
  4. Засыпать смесь сушеных специй с солью и нарезанными листьями мелисы.
  5. Залить компоненты соевым соусом, плотнее утрамбовать и оставить для маринования на 12 часов в условиях морозильника.
  6. Переложить мясные ломтики вместе с остатками маринада в чашу мультиварки.
  7. Активировать функцию «Выпечка» и срок готовки 1 час.
  8. В ходе поджаривания несколько раз перемешать ломтики мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.

Подавать дымящиеся кусочки мяса с салатом из свежих овощей, кольцами маринованного хрустящего лука и несколькими соусами на выбор.

Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке

Для сочности куриного шашлыка лучше использовать кусочки мяса без косточки. Для грудки необходимо воспользоваться маринадами на основе соевого соуса с пряностями, чтобы размягчить волокна. Для румяности корочки нужно ввести в состав маринадной заливки мед.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного охлажденного филе;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по усмотрению свежедробленого перца с кориандром;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • щепотка карри.

Способ приготовления:

  1. Мясистое куриное филе зачистить от плевы и порезать небольшими ломтиками, чтобы птица скорее подрумянилась.
  2. В отдельной глубокой пиале перемешать жидкий мед с соевым соусом, солью, маслом и любимыми приправами.
  3. В маринад выложить измельченный слайсами чеснок.
  4. Ломтики курицы погрузить в маринад и перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся пряной массой и пропитался.
  5. Миску с курицей прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  6. Чтобы мякоть скорее пропиталось поставить его на полку холодильника на чай.
  7. Лук нашинковать тонкими перьями.
  8. Нанизать маринованную птицу на деревянные шпажки поочередно с кольцами лука. Лучше, если шпажки предварительно замочить на 15 минут в воде, чтобы дерево разбухло.
  9. Включить опцию «Выпечка» и установить сроки 40 минут.

Подавать насыщенный и золотистый шашлык из курицы, приготовленный в мультиварке, на теплой тарелке с овощами гриль и ломтиками отварного молодого картофеля и рубленой зеленью. Блюдо остается вкусным и мягким далее после остывания.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Грибные шашлычки на шпажках

Опубликовано 22 февраля, 2018 — 15:47 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу представить на ваш суд рецепт шашлыков из грибов шампиньонов в духовке. Грибные шашлычки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными. К тому же их можно приготовить в любое время года,
так как шампиньоны запекаются в духовке. Шашлыки, приготовленные из грибов, вполне заменят мясные и готовить их можно в пост. Подать грибные шашлычки можно со свежими овощами и зеленью, а также традиционно с картофельным пюре (если готовите блюдо для будничного ужина).

  • Подробнее

Шашлык по домашнему в мультиварке!

Ароматный сочный очень вкусный шашлык в маринаде из соевого соуса в мультиварке. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: …

Полезное видео

Напоследок видео с классическим маринадом и простым способом, как сделать шашлык в мультиварке:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сок36 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Болгарский перец, Растительное масло, Соевый соус, Специи сухие, Соль, Сок, Крахмал, Сливочное масло

Шашлык из баранины в кефирном маринаде

Можно приготовить вкусный шашлык из баранины, замариновав его в кефире.

  • 1 кг мякоти молодой баранины;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного кардамона и тмина;
  • соль и перец.
013-10-427x297.jpg

Мясо нарезаем средними кусочками. Чеснок нарезаем плоскими пластинками. Кардамон и тмин растираем в ступке. Чеснок измельчаем, можно пропустить через пресс.

Мясо смешиваем со специями и заливаем кефиром. Оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике. Солить баранину рекомендуется непосредственно перед жаркой. Готовим баранину в течение 40-50 минут в режиме «жарка».

Шашлык из индейки с овощами

Еще один вариант шашлыка готовится из индейки. Сделаем это блюдо с овощами.

  • 1 кг филе индейки, лучше использовать красное мясо, то есть филе с бедра. Но можно взять и грудку;
  • 3 болгарских перца, желательно взять плоды разного цвета – красного, желтого и зеленого;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 гр. свежего имбиря;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
011-10-452x290.jpg

Сначала приготовим маринад. Для него нам потребуется блендер. Кладем в чашу очищенный болгарский перец (1 стручок, желательно красного цвета), очищенный корень имбиря и очищенные зубчики чеснока. Перемалываем до состояния пюре.

Затем к овощам вливаем масло, лимонный сок, соевый соус и черный перец, еще раз хорошо взбиваем. Пробуем, если требуется, немного подсаливаем. Но, как правило, соль добавлять не требуется.

Индейку нарезать кусочками среднего размера, смешиваем мясо с овощным маринадом. Ставим посуду с мясом в холодильник минимум на три часа.

Нарезаем кусочками желтый и зеленый болгарский перец и кабачок. Солим и перчим овощи. Берем деревянные шпажки. Надеваем на них кусочки индейки вперемешку с кусочками овощей. Разогреваем масло в чаще, включив режим «жарка». Обжариваем подготовленные шашлычки со всех сторон до готовности.

Шашлык из свежих шампиньонов

Интересный вариант – шашлык из свежих шампиньонов, приготовленный в мультиварке.

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка сухой сладкой паприки;
  • 2 зубка чеснока.
013-10-439x305.jpg

Моем и очищаем грибы, даем им высохнуть, положив на бумажные полотенца. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Складываем грибы в миску, посыпаем специями и нарезанным чесноком. Наливаем соевый соус и масло, добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Маринуем грибы 15 минут. Нанизываем на шпажки и готовим на режиме «жарка» 15 минут, периодически переворачивая.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит