Шарлотка с киви — рецепт с фото пошагово

Шарлотка с киви — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Шарлотка с киви
  2. Шарлотка с киви
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие правила приготовления
  5. Пирог с киви на дрожжевом тесте
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Шаги
  9. Как быстро почистить киви (видео)

Десерт с пикантным названием шарлотка давно перестал быть заурядным яблочным пирогом, покорив сердца сладкоежек во всем мире. Десерт с киви или с яблоками – у каждого кулинара свой рецепт.

Шарлотка с киви

Марина Гармаш

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки с киви. Сладкое бисквитное тесто прекрасно сочетается с легкой кислинкой киви. Готовится этот пирог очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Шарлотку можно испечь вечером и подать ее к завтраку.

Шарлотка с киви

Шарлотка с киви – легкое воздушное угощение для любителей десертов. Рецепт не требует особых навыков или дорогих компонентов. В его составе лишь яйца, мука и сахар. Взрывные фруктовые кусочки киви такие сочные, что хочется тянуться за новой порцией. Даже новичок сможет справиться с рецептурой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • киви – 1 шт.
zen.yandex.ru

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца. Перед этим их нужно вымыть и вытереть насухо. Добавляем к яйцам сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванилин для более яркого аромата. Можно обойтись и без него. Добавление в тесто какао сделает его шоколадным. Выбор дополнительных компонентов велик. Важно определиться, какой именно десерт хочется получить.

zen.yandex.ru

Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме в два-три раза.

zen.yandex.ru

Соединяем разрыхлитель с мукой и просеиваем компоненты в миску с яичной массой.

zen.yandex.ru

Все взбиваем, чтобы тесто стало однородным.

zen.yandex.ru

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста.

zen.yandex.ru

Очищаем киви, ополаскиваем и режем на кусочки.

zen.yandex.ru

Раскладываем киви по тесту так чтобы между кусочками оставались пробелы.

zen.yandex.ru

Выливаем остальное тесто и разравниваем его по фруктовым островкам.

zen.yandex.ru

Выпекаем шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем привычным способом: протыкаем деревянной шпажкой центр пирога. Если нет налипшего теста, можно извлекать из духовки.

zen.yandex.ru

Готовую шарлотку с киви подаем в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой.

zen.yandex.ru

Хрустящая сахарная корочка, нежный мякиш и кусочки фруктов делают выпечку очень соблазнительной и притягательной.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.1 ккал
белки
49.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
417.5 г
Порции
ккал
342.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
37.3 г

Общие правила приготовления

Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.

001-12-457x306.jpg

Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.

Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.

Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.

Пирог с киви на дрожжевом тесте

Шарлотка с киви — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • миндальная мука – 250 г;
  • вода – 160 мл.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • киви – 7 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед жидкий – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  3. Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
  4. Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
  5. Фрукты нарезаем пластинками.

Выпечка

  1. Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
  2. Одну кладем на противень.
  3. Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
  4. Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
  5. Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с киви потребуется:

яйца — 5 шт.;

сахар — 1 стакан;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

киви — 4-5 шт.;

сахарная пудра (для посыпки) — 1-2 ч. л.;

сливочное масло для смазывания формы.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Взбиваем до пены яйца с сахаром.

    Шарлотка с яблоками и киви - 0

  2. Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

  3. Фрукты чистим и нарезаем на кусочки. Выкладываем на дно формы.

    Шарлотка с яблоками и киви - 1

  4. Вливаем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов тридцать-тридцать шесть минут.

ID: 138930

Как быстро почистить киви (видео)

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

3

оценок, среднее:

4,83

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит