Десерт с пикантным названием шарлотка давно перестал быть заурядным яблочным пирогом, покорив сердца сладкоежек во всем мире. Десерт с киви или с яблоками – у каждого кулинара свой рецепт.
Шарлотка с киви
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки с киви. Сладкое бисквитное тесто прекрасно сочетается с легкой кислинкой киви. Готовится этот пирог очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Шарлотку можно испечь вечером и подать ее к завтраку.
Шарлотка с киви
Шарлотка с киви – легкое воздушное угощение для любителей десертов. Рецепт не требует особых навыков или дорогих компонентов. В его составе лишь яйца, мука и сахар. Взрывные фруктовые кусочки киви такие сочные, что хочется тянуться за новой порцией. Даже новичок сможет справиться с рецептурой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- пудра сахарная – 2 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- киви – 1 шт.
Приготовление
В миску разбиваем куриные яйца. Перед этим их нужно вымыть и вытереть насухо. Добавляем к яйцам сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванилин для более яркого аромата. Можно обойтись и без него. Добавление в тесто какао сделает его шоколадным. Выбор дополнительных компонентов велик. Важно определиться, какой именно десерт хочется получить.
Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме в два-три раза.
Соединяем разрыхлитель с мукой и просеиваем компоненты в миску с яичной массой.
Все взбиваем, чтобы тесто стало однородным.
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста.
Очищаем киви, ополаскиваем и режем на кусочки.
Раскладываем киви по тесту так чтобы между кусочками оставались пробелы.
Выливаем остальное тесто и разравниваем его по фруктовым островкам.
Выпекаем шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем привычным способом: протыкаем деревянной шпажкой центр пирога. Если нет налипшего теста, можно извлекать из духовки.
Готовую шарлотку с киви подаем в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой.
Хрустящая сахарная корочка, нежный мякиш и кусочки фруктов делают выпечку очень соблазнительной и притягательной.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2057.1 ккал | белки 49.5 г | жиры 22.2 г | углеводы 417.5 г |
Порции | |||
ккал 342.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 2 г | углеводы 37.3 г |
Общие правила приготовления
Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.
Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.
Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.
Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.
Пирог с киви на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- миндальная мука – 250 г;
- вода – 160 мл.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- киви – 7 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мед жидкий – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление теста и начинки
- Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
- Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
- Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
- Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
- Фрукты нарезаем пластинками.
Выпечка
- Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
- Одну кладем на противень.
- Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
- Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
- Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с киви потребуется:
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
киви — 4-5 шт.;
сахарная пудра (для посыпки) — 1-2 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Взбиваем до пены яйца с сахаром.
-
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
-
Фрукты чистим и нарезаем на кусочки. Выкладываем на дно формы.
-
Вливаем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов тридцать-тридцать шесть минут.
ID: 138930
Как быстро почистить киви (видео)
Рейтинг:
(
3
оценок, среднее:
4,83
из 5)
Загрузка…