Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления — Грибы собираем

Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления — Грибы собираем

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Рецепты
  3. Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?
  4. Описание приготовления:
  5. Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком
  6. Оцените рецепт
  7. Без начинки
  8. Похожие рецепты
  9. Грибы, запеченные в беконе
  10. Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе
  11. Особенности приготовления
  12. С картошкой
  13. Ингредиенты и как готовить

Шампиньоны в сметане с сыром и чесноком, запечённые в духовке: выбор и подготовка ингредиентов, пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с сыром и сметаной.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для того чтобы приготовить аппетитные шампиньоны в сметане в духовке подготовьте хорошие качественные шампиньоны, свежую сметану (она должна быть натуральной, высокого качества, жирность в данном случае не играет большой роли). Также потребуется немного пшеничной муки и твердого сыра, соль и пряности по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шампиньоны тщательно промойте, срежьте подпорченные места и самой краешек «ножки», как бы освежая срез. Крупные грибы разрежьте на 4 части, более мелкие — напополам. Положите измельченные грибы в огнеупорную форму в один слой и запеките в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В то время пока запекаются шампиньоны приготовьте «заливку». Для этого соедините сметану и пшеничную муку. Перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить немного соли и пряностей по вкусу. Например, очень хорошо подойдет черный молотый перец, итальянские или прованские травы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шампиньоны готовы! Они заметно уменьшились в объеме, часть влаги выпарилась, а вкус самих грибов стал гораздо насыщеннее и выразительнее. Слегка присолите грибы, с учетом того, что клали вы соль в «заливку» или нет.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Равномерно распределите поверх запеченных шампиньонов сметанную заливку. Сверху посыпьте также равномерно твердым сыром, натертым на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поставьте грибы под «заливкой» и тертым сыром снова в духовку на 10 минут в духовку с тем же температурным режимом — 200 градусов.Подавайте шампиньоны в сметане в духовке горячими при желании дополнив блюдо свежей зеленью на свой вкус!

Рецепты

Блюда получаются вкусными и сытными, имеют привлекательный и аппетитный внешний вид. Все алгоритмы выполнения простые, поэтому с ними сможет справиться даже неопытные кулинары.

Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,7 кг.
  • Сметана – 0,4 л.
  • Головка чеснока – 3 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Соли и зелени по предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Убираем пленочку с поверхности плодовых тел, нарезаем грибы на маленькие кусочки. Форму выбираем произвольную, можно измельчить в виде долек или соломки.
  2. Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль. Варим шампиньоны на протяжении 10-15 минут, сливаем жидкость. Раскладываем лесные продукты на кухонных полотенцах, ждем, пока они стекут и хорошенько просохнут.
  3. Наливаем в сковородку растительное масло, прогреваем на среднем огне и выкладываем шампиньоны. Обжариваем на протяжении 5-10 минут до появления золотой корки и румяного цвета.
  4. Лук нарезаем на небольшие колечки, вводим в основную массу блюда. Тщательно перемешиваем компоненты и продолжаем жарку еще примерно 5-7 минут. Вводим соль.
  5. Выбираем формочку для запекания, которую нужно обмазать в сливочном масле. Укладываем все обжаренные компоненты.
  6. Производим смешивание сметаны и давленого с помощью чеснокодавки чеснока. Получившимся соусом заправляем ингредиенты.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 185 градусов, ставим в него формочку. Запекаем на протяжении получаса, украшаем укропом или петрушкой.

Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления

Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?

Эта закуска готовится быстро и из самых распространенных ингредиентов. Чеснок придает грибам насыщенный аромат, а расплавленный сыр – аппетитный вид и яркий вкус.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

  • Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем

    Шампиньоны аккуратно протереть влажным полотенцем, не мыть и не чистить.

1

Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем

Ножки извлечь и мелко нарезать.

2

Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем

Сыр натереть на терке, зелень порубить.

3

Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем

В сковороде обжарить на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук и раздавленный чеснок, добавить ножки и готовить несколько минут, затем дать остыть.

4

Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем

В миску сложить обжаренные грибы с луком и сыр, заправить сметаной и зеленью, посолить и поперчить. При этом важно помнить, что соли нужно добавить чуть больше нормы, поскольку сами шляпки несоленые.

5

Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем

Начинить готовой массой шляпки шампиньонов, выложить их на противень, каждую сверху посыпать тертым сыром.

6

Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем

Выпекать грибы в нагретой до 220-230 градусов 20-30 минут, пока сыр сверху не расплавится. Готовые шампиньоны с сыром и чесноком переложить на тарелку и подавать, украсив зеленью.

7

Описание приготовления:

Приготовленные в домашних условиях, грибы в сметане, запеченные в духовке, — это очень простое и сытное блюдо. Дополнительный гарнир даже не понадобится. Единственное, что можно приготовить, так это простой салат из помидоров, огурцов и лука. Блюдо подойдет на обед или ужин. Удачного приготовления!

Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

Конечно, любительниц деликатеса волнует, сколько готовятся шампиньоны в духовке. Предпочтительное время – 1520 минут. Дольше 30 минут томить их не желательно, иначе грибы пересохнут.

Грибочки получаются аппетитного карамельного цвета. Их подают как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к мясу. Многие приправы идеально сочетаются с грибами – можно смело экспериментировать!

Существует огромное количество идей, как приготовить шампиньоны в духовке целиком. Рассмотрим наиболее популярные и лакомые.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Без начинки

Без начинки

Вариант не начиненных грибов предельно прост. К тому же, в холодном виде они не менее вкусны. Чтобы грибы не пересушились, следует придерживаться рекомендованной температуры.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • свежие грибы – 900 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Майонез, горчицу, соль, перец перемешать и полученной смесью полить шампиньоны.
  2. Замариновать.
  3. На противне грибы разложить ножками кверху. Запекать при 200°С до готовности.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как заморозить шампиньоныКак заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

  • Читать полностью
Как почистить шампиньоны.

Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Грибы, запеченные в беконе

Закуска доставит наслаждение вкусом и подчеркнет ваши кулинарные способности.

Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 9 шт.;
  • перец;
  • бекон – 9 ломтиков;
  • соль;
  • сыр – 60 г;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Очистить шампиньоны, затем тщательно промыть. Достать ножки.
  2. Каждую шляпку посыпать солью и перцем. Полить оливковым маслом. Застелить противень пергаментной бумагой. Расположить грибы, каждый обернуть беконом.
  3. Натереть сыр и насыпать в центр каждого шампиньона. Чтобы бекон хорошо держался и не развалился в процессе тушения, следует скрепить его зубочисткой.
  4. Отправить в духовую печку. Режим 180°С. Готовить 13 минут. Достать, удалить зубочистки и подавать в теплом виде.

Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Соевый соус придает особый вкусовой оттенок грибам, они остаются хрустящими и при этом сочными.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, убрать загрязнения, подрезать ножки, оставить их целыми.Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем
  2. В миске смешать масло, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и травы. Выложить туда грибы и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем
  3. Грибы вместе с маринадом переложить в форму для выпекания.Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем
  4. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов. Во время выпекания несколько раз перемешать грибы, чтобы они равномерно пропеклись.Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем
  5. Подавать готовые шампиньоны в горячем виде в качестве гарнира или в холодном виде как закуску, украсив рубленной зеленью.Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем

Особенности приготовления

Опытные хозяйки знают секреты, благодаря которым запеченные шампиньоны получаются особенно вкусными и аппетитными.

  • Для запекания лучше брать свежие грибы. Запечь можно и замороженные, и маринованные, но все же из свежих блюда получаются наиболее красивыми и сочными.
  • При покупке следует обратить внимание на цвет шампиньонов. Нижняя часть шляпки должна иметь белый цвет, если она потемнела, это значит, шампиньоны лежали слишком долго.
  • Мыть шампиньоны перед приготовлением нужно, но делать это следует быстро, так как они могут размокнуть. После мытья их следует тут же вытереть салфеткой.
  • Если рецепт требует нарезать грибы, делать это нужно непосредственно перед их приготовлением, так как иначе шампиньоны быстро потемнеют.
  • Если в шляпку перед запеканием положить маленький кусочек сливочного масла, то она не сморщится.
  • Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому не следует держать их в духовке более 30 минут. Обычно на запекание хватает 15 минут.
  • Для приготовления фаршированных шляпок нужны крупные грибы, для запекания целиком или на шпажках подойдут и мелкие.

В остальном запекание шампиньонов будет зависеть от конкретного рецепта.

С картошкой

С картошкой

Грибы с картошкой уместны, когда требуется сытно поужинать.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Очищенная картошка нарезается тонкими ломтиками.
  2. Измельченные шампиньоны и чеснок пассеруются 10 минут.
  3. Заливаются сметаной, тушатся еще столько же.
  4. В емкость выложить слоями картофель и грибы.
  5. Блюдо поливается смесью из сливок и тертого сыра.
  6. Тушить следует 1 час.

Перед подачей блюдо украшается зеленью – чем не царский ужин!

Ингредиенты и как готовить

Шампиньоны в сметане в духовке – 4 варианта приготовления - Грибы собираем

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 137 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 29 / 52 / 19
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит