Шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Шампиньоны с плавленым сыром в беконе»:
  3. Ингредиенты
  4. Шампиньоны, запечeнные с беконом
  5. Рецепт 1: шампиньоны в беконе (пошаговые фото)
  6. Ингредиенты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Рецепт «Шампиньоны с плавленым сыром в беконе»:

Очень люблю закуску из грибов, она всегда выгодно дополняет стол, и в то же время делается просто. В этот раз расскажу о рецепте, как приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Делал их впервые!

Описание приготовления:

Для приготовления нужны грибы с большими шляпками. Кроме шампиньонов можно использовать и другие, например, белые грибы. Главное, чтобы была большая шляпка. Из ножек и сыра сделал начинку, а благодаря бекону получился очень интересный вкус и аромат. Если вдруг бекон не держится, можно заколоть его зубочисткой.

Ингредиенты для «Шампиньоны с плавленым сыром в беконе»:

  • Шампиньоны500 г
  • Сыр плавленый (Мы любим со вкусом зелёного лука) — 200-250 г
  • Бекон300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 8 шт.

Сыр с голубой плесенью — 8 ломтиков

Сыр голландский — 8 ломтиков

Бекон — 8 ломтиков

Сметана или майонез — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч.л.

Укроп — пару веточек

  • 324 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Шампиньоны, запечeнные с беконом

Категория: Закуски

4 ингридиента 30 минут

Аккуратно отделить ножки от шляпок грибов. Ножки мелко нарезать.

Бекон и лук мелко нарезать.

На сковороде обжарить бекон, затем добавить лук и мелко нарезанные грибные ножки.

Масло я не добавляю (хватает от бекона), не солю.

Обжаренную смесь выложить чайной ложкой в шляпки шампиньонов….

теги: закуска ужин обед

Шляпки шампиньонов в беконе,фаршированные Филадельфией с петрушкой

Паста с беконом, шампиньонами и песто

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом

Хлеб с беконом, шампиньонами и луком (в хлебопечке).

Рецепт 1: шампиньоны в беконе (пошаговые фото)

Рецепт закуски на праздничный стол — фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!

  • Шампиньоны
  • Сыр твердый
  • Бекон подкопченый
  • Соль — по вкусу

big_232708.jpg

Как приготовить фаршированные грибы в беконе: у грибов аккуратно удалите ножки.

big_232709.jpg

Грибные ножки мелко нарежьте. То же самое проделайте с несколькими ломтиками бекона.

big_232710.jpg

На хорошо разогретой сковороде обжарьте измельченный бекон и грибные ножки. Посолите по вкусу.

big_232711.jpg

Сыр натрите на овощетерке.

big_232712.jpg

Готовую начинку разложите по грибным шляпкам, выложите на противень и оберните ломтиком бекона. Сверху посыпьте тертым сыром. Фаршированные грибочки в беконе уберите в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

big_232713.jpg

Закуска из фаршированных шампиньонов в беконе готова! Она получается очень сочной, ароматной и безумно вкусной! Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами!

big_232714.jpg

Ингредиенты

  • 450 гр. (тщательно очищенные)шампиньоны

  • 8 тонких полосокбекон

  • половинка (мелко нарезанный)лук

  • 230 гр. (тертый)сыр Гауда

  • пол стаканапанировочные сухари

  • 1/2 ч.л.сушеный тимьян

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творожный сыр, Шампиньоны, Укроп, Лук репчатый, Бекон, Растительное масло, Соль

Рецепт «Шампиньоны с плавленым сыром в беконе»:

Шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Разогреть духовку до 180 градусов.

Почистить шампиньоны и вырезать у них ножки.

Ножки можно оставить для другого блюда, но мы намазываем их тоже сыром и готовим в духовке. На гриле так конечно не получится.

Шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Наполнить шляпки сыром и обмотать беконом (кончиками вниз, чтобы не раскрылись).

Выложить на противень и запекать 20-30 минут — до румяной корочки.

Шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шампиньоны с плавленым сыром в беконе

Рецепт: Шампиньоны с плавленым сыром в беконе

Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Летом готовим шампиньоны на гриле, а в другие времена года в духовке. Быстро, легко, а главное — вкусно!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны с плавленым сыром в беконе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит