Очень люблю закуску из грибов, она всегда выгодно дополняет стол, и в то же время делается просто. В этот раз расскажу о рецепте, как приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Делал их впервые!
Описание приготовления:
Для приготовления нужны грибы с большими шляпками. Кроме шампиньонов можно использовать и другие, например, белые грибы. Главное, чтобы была большая шляпка. Из ножек и сыра сделал начинку, а благодаря бекону получился очень интересный вкус и аромат. Если вдруг бекон не держится, можно заколоть его зубочисткой.
Ингредиенты для «Шампиньоны с плавленым сыром в беконе»:
- Шампиньоны — 500 г
- Сыр плавленый (Мы любим со вкусом зелёного лука) — 200-250 г
- Бекон — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 8 шт.
Сыр с голубой плесенью — 8 ломтиков
Сыр голландский — 8 ломтиков
Бекон — 8 ломтиков
Сметана или майонез — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч.л.
Укроп — пару веточек
- 324 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Шампиньоны, запечeнные с беконом
Категория: Закуски
4 ингридиента 30 минут
Аккуратно отделить ножки от шляпок грибов. Ножки мелко нарезать.
Бекон и лук мелко нарезать.
На сковороде обжарить бекон, затем добавить лук и мелко нарезанные грибные ножки.
Масло я не добавляю (хватает от бекона), не солю.
Обжаренную смесь выложить чайной ложкой в шляпки шампиньонов….
теги: закуска ужин обед
Рецепт 1: шампиньоны в беконе (пошаговые фото)
Рецепт закуски на праздничный стол — фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!
- Шампиньоны
- Сыр твердый
- Бекон подкопченый
- Соль — по вкусу
Как приготовить фаршированные грибы в беконе: у грибов аккуратно удалите ножки.
Грибные ножки мелко нарежьте. То же самое проделайте с несколькими ломтиками бекона.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте измельченный бекон и грибные ножки. Посолите по вкусу.
Сыр натрите на овощетерке.
Готовую начинку разложите по грибным шляпкам, выложите на противень и оберните ломтиком бекона. Сверху посыпьте тертым сыром. Фаршированные грибочки в беконе уберите в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Закуска из фаршированных шампиньонов в беконе готова! Она получается очень сочной, ароматной и безумно вкусной! Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
-
450 гр. (тщательно очищенные)шампиньоны
-
8 тонких полосокбекон
-
половинка (мелко нарезанный)лук
-
230 гр. (тертый)сыр Гауда
-
пол стаканапанировочные сухари
-
1/2 ч.л.сушеный тимьян
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творожный сыр, Шампиньоны, Укроп, Лук репчатый, Бекон, Растительное масло, Соль
Рецепт «Шампиньоны с плавленым сыром в беконе»:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Почистить шампиньоны и вырезать у них ножки.
Ножки можно оставить для другого блюда, но мы намазываем их тоже сыром и готовим в духовке. На гриле так конечно не получится.
Наполнить шляпки сыром и обмотать беконом (кончиками вниз, чтобы не раскрылись).
Выложить на противень и запекать 20-30 минут — до румяной корочки.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Летом готовим шампиньоны на гриле, а в другие времена года в духовке. Быстро, легко, а главное — вкусно!
Категория: Закуски › Закуски с грибами
Ингредиенты для «Шампиньоны с плавленым сыром в беконе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.