Шампиньоны с картофелем тушеные — пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны с картофелем тушеные — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Тушеная картошка с грибами и мясом
  4. Ингредиенты
  5. Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото
  8. В сметане
  9. Как приготовить "Тушеная картошка с шампиньонами"
  10. Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке
  11. Хитрости и советы

Приготовления картошки с грибами методом тушения. Картошка тушеная с грибами — классические рецепты в духовке, в горшочках, на сковороде и в кастрюле

Описание приготовления:

Шампиньоны — самые распространенные грибы во всем мире. Они заслужили почет и уважение благодаря своим отменным вкусовым качествам. Продаются они круглый год, как и картофель, поэтому ингредиенты предложенного мой блюда доступны для большинства людей. Грибы можно покупать как свежие, так и хранить в морозилке — вкусовые свойства не теряются!

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Тушеная картошка с грибами и мясом

На базе сочетания картофеля с шампиньонами и свининой создана масса оригинальных блюд – кулинарных экспериментов. Один из них — замечательная на вкус и «внешность» тушеная картошка с грибами и мясом. Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 350 гр.;
  • мясо (свинина) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • зелень и приправы – по вкусу.

Шампиньоны с картофелем тушеные — пошаговый рецепт с фото

Начищенный картофель промыть, разрезать на одинаковые кубики. Шампиньоны разрезать на четвертины/половины или оставить целыми в зависимости от размера. Мясо измельчить кубиками, размер которых примерно равен величине кусочков картофеля. Луковицу и морковь очистить и нашинковать.

На разогретой сковороде обжаривают сначала мясо до румяной корочки, затем морковь с луком и мукой до мягкости, затем грибы, к которым после достижения мягкости вливается сметана – с ней блюдо должно потушиться 7-10 минут под закрытой крышкой.

Компоненты сложить в кастрюлю, залить водой, высыпать специи и перемешать. Кушанье тушат на среднем огне 35-40 минут, при подаче на стол его присыпают свежей, мелко нарезанной зеленью.

Подавать тушеный картофель со свининой и грибами лучше всего в глиняных горшочках или пиалах, чтобы блюдо оставалось горячим и сочным, а его составляющие продолжали томиться в собственном соку до самого последнего момента перед съедением.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 150 г или больше
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • вода – 70 мл

Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке

Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.

Список необходимых продуктов на 2 горшочка:

  • 6-7 картофелин среднего размера.
  • 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
  • 200 мл. жирных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 80 мл. растительного масла.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грибной бульон – 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Порядок действий:

Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.

Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.

Сыр трем на терке

Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.

Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.

Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото

Потребуется:

Шампиньоны с картофелем тушеные — пошаговый рецепт с фото

Действия:

  1. Подготовьте все элементы, омойте, порежьте соломкой картофель.

    жкг

  2. Поджарьте картофель с луком в течение 25 минут.

    жкг1

  3. Отдельно обработайте природные организмы в течение 25 минут.

    жкг2

  4. Соедините все элементы и добавьте сметаны и соли, прикройте тару и продержите в течение 10 минут на медленном огне.

    жкг3

  5. Перед подачей посыпьте укропом.

    жкг4

В сметане

В сковородке

Сметанный соус облагораживает внешний вид блюда и делает более нежным его вкус. Приготовим и мы тушеные шампиньоны с картошкой в сметане. Прежде всего, загляните в свои закрома и проверьте, есть ли в наличии следующий набор продуктов в достаточном количестве:

  • главный герой блюда — картошка, нам понадобится 7-8 клубней;
  • шампиньоны — нужно 500 граммов;
  • масло постное, не имеющее аромата — не менее 100 миллилитров;
  • сметанный продукт — 150 миллилитров;
  • одна морковь — крупная;
  • соль — по вкусу;
  • еще понадобится мясной бульон — сколько возьмет объем посуды;
  • две луковицы;
  • любимая зелень и различные специи, подходящие к блюдам из грибов.

Прежде чем приступить к созданию блюда, извлеките из шкафа самую лучшую толстодонную сковороду с высокими бортами. Готовим тушеную картошку с шампиньонами на сковороде, поэтому в данном случае без этой посудины просто никуда. А теперь — непосредственно к шагам приготовления.

Как приготовить «Тушеная картошка с шампиньонами»

Тушеная картошка с шампиньонами - фото шаг 1

Если грибы замороженные, то стоит достать их заведомо до приготовления блюда. Я сегодня решила использовать свежие шампиньоны. Промываем грибы в проточной воде. Нарезаем крупными пластинами.

Тушеная картошка с шампиньонами - фото шаг 2

Лук очищаем от шелухи. Морковку чистим овощечисткой. Промываем овощи водой. Лук режем некрупным штрихом, морковку трем на терке.

Тушеная картошка с шампиньонами - фото шаг 3

Картофель очищаем от кожуры. Моем хорошенько. Выкладываем на доску. Режем кубиками, можно не сильно мелко. Все равно при тушении картофель станет мягким и уменьшится в объеме. Заливаем картошку водой (1,5-2 стакана), ставим на тихий огонь. В качестве посуды идеально подойдет кастрюля с толстым дном или казан.

Тушеная картошка с шампиньонами - фото шаг 4

Грибочки обжариваем до появления золотистого оттенка. Делаем это на отдельной сковороде, смазанной рафинированным маслом.

Тушеная картошка с шампиньонами - фото шаг 5

Затем таким же образом обжариваем лук с морковью. Овощи и грибы добавляем в картофель, тушим на тихом огне около получаса.

Тушеная картошка с шампиньонами - фото шаг 6

Подавать рекомендую со свежей зеленью. Идеально подойдет укроп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная картошка с шампиньонами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.

варенье из имбиря

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.

блюда тосканской кухни

Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке

С мясом, то получится посытнее, но мое мнение грибов в рецепте должно присутствовать больше. Не так часто приходится готовить грибы и поэтому надо, чтобы этот вкус чувствовался конкретно.



Хитрости и советы

Чтобы соус к картофелю получился максимально нежным, можно использовать классический йогурт вместо сметаны и майонеза. Но выбирайте тот, который более густой, ведь при термической обработке он все равно станет жидким. Жидкий же может полностью испариться.

Для яркого вида и свежего вкуса используйте зелень. Это может быть укроп, мята, петрушка, эстрагон, базилик, розмарин и много других вариантов. Выбирайте то, что вам больше нравится. Экспериментируйте, и получится еще вкуснее!

Тушеный картофель с грибами – хороший вариант вкусного и не очень тяжелого ужина или обеда. Дополняйте свежими овощами, салатами или охлажденным соусом. Получается вкусно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит