Шах плов-пошаговый рецепт королевского плова по азербайджански

Шах плов-пошаговый рецепт королевского плова по азербайджански

Содержание
  1. Рецепт 1: азербайджанский плов (пошаговые фото)
  2. Плов по азербайджански
  3. Плов азербайджанский классический вариант
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Азербайджанский плов "От Мугдата"
  6. Плов по азербайджански
  7. Видео рецепта
  8. Как приготовить Азербайджанский плов с говядиной и курагой
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Плов с курицей по-азербайджански
  11. Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов)
  12. Правильно выбираем ингредиенты
  13. Плов туршу коурма
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Азербайджанский плов с курицей

Блюда из круп

Рецепт 1: азербайджанский плов (пошаговые фото)

Для газмаха:

  • мука 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • вода 70 мл
  • соль 1 щеп.

Для плова:

  • рис длинный 3 стак.
  • масло сливочное 150 г
  • соль 7 ст. л.
  • шафран по вкусу

Nastoyaschii_azerbaidzhanskii_plov

Растопить масло смешать с мукой, солью и водой до образования вот такого маслянистого шарика

51710

Дно газана (кастрюля для плова… если у вас такой нет — можно использовать обычную) обильно смазать сливочным маслом и выложить наш колобок туда.

51711

Рукой аккуратненько распределить по дну кастрюли. Газмах маслянистый и очень нежный, поэтому постарайтесь его не порвать.

51712

Оставить его подсыхать, пока подготавливаете рис. Потом Аккуратненько нарезаете его в произвольном порядке, чтобы потом можно было его аккуратненько вытащить.

51713

В большую кастрюлю с кипящей водой кидаем всю соль (не бойтесь что пересолите, рис потом промывают и лишняя соль уходит). Далее засыпаем туда весь рис и хорошенько перемешиваем, чтобы рис не слипся. Доводим до кипения воду и варим его 5-6 минут до тех пор, пока рис будет мягкий снарцжи, но НЕ (!!!) доваренный и жесткий внутри. На фотке если присмотритесь видно, что сердцевина белая точка — она жесткая. Это самое главное в плове… Если рис переварите в начале, то у вас получится не плов, а рисовая каша.

51716

Как рис дошел до этого состояния, сразу сливать его в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Вся соль уйдет и клейковина от риса тоже. Рис должен быть холодным… Завариваем шафран.

51717

В это время у вас уже стоит на готове газан с газмахом.

51718

Начинаем собирать плов. Кладем немного риса на газмах и чуть придавливаем его, чтобы он налип. Поливаем настоем шафрана.

51719

Далее кладем опять немного риса. Рис надо класть горочкой в центр, чтобы рис не касался краев газана, а то он прилипнет и зажариться.

51720

Поливаем опять шафраном. Так делаем, пока не получится вот такая горочка. Тут видно, что рис горкой в середине. Последний слой должен быть шафран

51721

Далее нарезаем кусочками масло и аккуратно, чтобы не развалить

51722

Крашку газана ОБЯЗАТЕЛЬНО оборачиваем полотенцем, чтобы пар который будет идти от риса не капал обратно на него. Плотно накрываем газан крышкой. Ставим его на мизерный огонь. И на час про него забываем. Плов готовиться как бы на собственном пару. Плов во время готовки открывать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ(!!!)

51723

Через час открываете крышку. Готовый плов получается рисинка к рисинке и ни в коем случае не должен «раскрыться»

51724

Выкладываете на блюдо, украшаете газмахом со дна и сразу подаете на стол. Желательно подгадать прямо к столу, т.к. нет ничего вкуснее и ароматнее плова только из газана. Приятного аппетита!

51726

Плов по азербайджански

Категория: Основные блюда> Плов

2 ингридиента

Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).

Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.

Вскипятить в казане воду.

Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлак.

Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан ну…

теги: плов блины азербайджанская в казане блюда в казане

Азербайджанский плов "От Мугдата"

Плов азербайджанский классический вариант

Сначала мы разберем наиболее классический вариант. Именно его представляет себе большинство людей, когда они слышат фразу «настоящий плов». Это блюдо будет приготовлено с мясом.

Для того, чтобы приготовить его, нам нужно будет приобрести в магазине следующие компоненты:

  • Мясо баранины (1 кг.);
  • Лук (7 шт.);
  • Специя сумах;
  • Сушеный тимьян;
  • Зелень;
  • Соль и перец;
  • Рис;
  • Масло;
  • Куркума;
  • Картошка (4 шт.).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.8 ккал
белки
72 г
жиры
25 г
углеводы
538.6 г
Порции
ккал
667.2 ккал
белки
18 г
жиры
6.3 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.1 г

Азербайджанский плов «От Мугдата»

Категория: Основные блюда> Плов

9 ингридиентов 60 минут

Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь.

Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут.

Очистить их от кожуры.

Рис отварить.

Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле….

теги: второе

Плов по азербайджански

Плов по азербайджански

Категория: Основные блюда> Плов

1 ингридиент

Мясо филе-1,5 кг ,0,5кг лука,2 моркови,3ст.л куркумы,соль,красный молотый перец,лавр.лист,зира,хмели-сунели[по вкусу],200гр чернослива,200гр кураги,200гр изюма,2 ст.риса,слив.масло

Мясо куриное, или индюшатина, или баранина режем небольшими кусочками. Лук кубиками, морковь соломкой пассируем в казане, потом залаживаем мясо, обжариваем слегка, приправляем-пол чайной ложки куркумы, соль,красный перец, лавровый лист,зира, хмели-сунели. Накрываем казанчик крышкой и тушим мясо в собственном соку до готовности. В тёплой воде, за 2 часа до пр…

теги: плов куриное филе мясо азербайджанская баранина

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью

Плов азербайджанский с сухофруктами

Плов с курицей по-азербайджански

Видео рецепта

Это только на первый взгляд рецепт приготовления шах-плова в лаваше кажется сложным и непонятным, но посмотрев видео, вы убедитесь, что это не так. Смотрите, готовьте и удивляйте дорогих гостей.

Как приготовить Азербайджанский плов с говядиной и курагой

Для приготовления вам понадобится рис, мясо говядины, сухофрукты, казан и различные пряности.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Плов с курицей по-азербайджански

Категория: Основные блюда> Плов

6 ингридиентов 50 минут

Для этого рецепта нужен длиннозёрный рис, не крахмальный, который не сильно разваривается. Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис янтарь в пакетиках от «Мистраль». Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 15 минут до полуготовности на медленном огне.

Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тар…

теги: обед ужин горячее

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов)

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов)

13 ингридиентов

Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.

Кизил вымыть, сложить в каст…

теги: рис второе блюдо плов азербайджанский плов яичный плов

Азербайджанский плов с рыбой "Машлобиялы аш"

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Плов туршу коурма

Правильно выбираем ингредиенты

Главным ингредиентом плова является рис, поэтому особое внимание уделите его качеству. Самым подходящим является ферганский рис «Девзира», но его отсутствие можно заменить рисом «Басмати» или «Краснодарским». В самом крайнем случае, можно воспользоваться любым пропаренным рисом.

Выбирайте сорта риса потверже из длиннозерновых. Замачивать рис не обязательно, необходимо только его перебирать и хорошо промывать.

полезные советы для приготолвения шах плова

Плов туршу коурма

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

В Азербайджанской кухне плов разновиден.

Плов -это отварной рис, приготовленный особом способом и заправленный маслом. В зависимости от добавлений пловы получают соответствующие названия.

Отвариваем рис до полу мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг.

Готовим казмак-1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис. На дно каструли наливаем масло , нагреваем , …

теги: лаваш плов азербайджанская баранина рис

Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Клюква 26 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Шафран310 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Лаваш тонкий, Сливочное масло, Лук репчатый, Бульон, Чеснок, Курага, Изюм, Клюква, Шафран, Специи сухие, Соль

Азербайджанский плов с курицей

14 ингридиентов

Промойте рис в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Замочите рис в бутилированной воде на 30 мин. Затем вскипятите 1,5 л свежей воды, слегка подсолите, всыпьте рис и варите, сняв пену, до полуготовности, 7 мин.

Приготовьте тесто для лепешки. Муку просейте с солью, добавьте яйцо,1 ст. л. воды и раст…

теги: плов плов с курицей азербайджанская кухня

Азербайджанскй плов
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит