Домашние рецепты со сгущенкой плюс наши советы по варке и использованию. Конечно же без небольшой истории о появлении сгущенки дело не обошлось.
Сладкий соус «Как сгущенка»
Категория: Соусы Сладкий соус
Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели… Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!
Молоко Мед Масло сливочное Ванилин Соль Мука пшеничная
1. Кекс на сгущённом молоке
- 300 г сгущённого молока,
- 3 яйца,
- плитка белого шоколада,
- 150 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
- 5 г разрыхлителя.
Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка
раздел: Бразильская кухня
Маффины со сгущенкой
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Правильнее будет сказать, на сгущенном молоке. Я снова предлагаю вам блиц-рецепт. Ароматные кексики очень хороши как к вечернему чаепитию, так и к утреннему кофе.
Молоко сгущенное Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста
2. Кокосовые конфеты
- 400 г кокосовой стружки,
- 300 г сгущённого молока,
- 60 г сливочного масла,
- 70-80 г миндаля.
Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.
Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные 🙂 Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом 🙂
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сода Уксус Молоко сгущенное
4. Творожно-кофейный крем
- 0,5 кг творога,
- 20-30 г порошкового кофе,
- 150 г сгущённого молока,
- 180 г сливочного масла,
- 200 мл сметаны.
К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.
Пирог с бананом и вареной сгущенкой
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Банан Молоко сгущенное
5. Шоколадный соус
- 150 г варёного сгущённого молока,
- 100 г сливочного масла,
- 80 г какао,
- 30 г сахара.
Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.
Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.
Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом
Для приготовления фруктового мороженого мякоть спелого манго смешивают со сгущенкой и отправляют в морозилку, пока смесь не замерзнет. Обязательно перемешивайте мороженое каждый час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтобы образующиеся
раздел: Мороженое
Пирог на сгущенке с яблоками
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта — форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!
Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода Яблоко
Сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.
В продаже можно найти цельное сгущенное молоко с сахаром, обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, какао либо кофе с цельным сгущенным молоком и сахаром, а также сгущенное стерилизованное молоко без сахара.
Ни для кого не секрет, что сгущенку можно есть даже просто ложкой – «вприкуску» со свежим пшеничным хлебом. А уж если вы напекли дома «орешков» из теста и начинили их вареной сгущенкой, радости родных не будет предела. Из сгущенки можно быстро приготовить крем для торта, начинить ею блинчики и полить домашние вафли. Словом, сгущенка – это добавка к любому десерту. А еще ею можно заменять обычное молоко – например, положить ложечку сгущенки в кофе для более мягкого молочного вкуса.
Как и с любым другим продуктом при выборе сгущенного молока вас ждут как потрясающие открытия, так и горькие разочарования. Одни продукты очень далеки от неповторимого вкуса сгущенки, который многие помнят еще с детства. В других много вредной «химии». Третьи действительно очень хороши – встречается очень качественное сгущенное молоко без всяких добавок. Придется поискать или научиться делать сгущенку самому.
Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется. Из продуктов нужны только сахар, молоко и вода. Сахар нужно смешать с водой, поставить на плиту и сварить сироп. После того, как он покипит около пяти минут, добавить молоко. Огонь уменьшить, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Вы можете использовать ее в своих кулинарных экспериментах или просто есть ложкой.
Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой.
Круассаны со сгущенкой
Часто можно увидеть на прилавках в магазинах лакомства со сгущенкой. Но вот магазинная выпечка вряд ли будет вкуснее домашней. Тем, кто любит готовить, несомненно, понравится рецепт круассанов со сгущенкой, приведенный ниже.
Ингредиенты:
• Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей, по желанию);
• Вареное сгущенное молоко;
• Сахарная пудра по желанию.
Приготовление:
1. Слоеное тесто порезать на треугольники. В зависимости от того каких размеров круассаны Вы хотите получить, нарезайте треугольники соответствующих размеров.
2. На широкую часть треугольника выложите небольшое количество вареной сгущенки. Так, чтобы начинка не вылезала во время сворачивания треугольника в круассан.
3. Приступая к сворачиванию, начинайте с широкой части, и, аккуратно придерживая, сформируйте круассан.
4. Выложите круассаны на противень смазанный маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 20 минут.
5. Выложите готовые круассаны и посыпьте сахарной пудрой. Дайте им немного остыть и подавайте на стол теплыми.