Рыба с апельсинами — варианты рецепта, приготовленные с помощью различных кухонных приборов и в пищевой фольге здоровым способом.
Описание приготовления:
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом — это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже — всего 30 минут, а блюдо получается — высший пилотаж.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂
Ингредиенты для «Семга с апельсинами»:
- Семга (свежемороженая) — 250 г
- Апельсин — 2 шт
- Специи (соль,перец,прованские травы) — 0.5 ч. л.
- Зелень (для украшения,петрушка,укроп) — 1 пуч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
филе семги Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем узнать больше | 500 г |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
небольшой пучок петрушки Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 веточка |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
орегано Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен. узнать больше | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Семга с апельсинами
Категория: Основные блюда> Рыба
4 ингридиента 35 минут
Рыбу разморозить. Отрезать стейк.
Апельсины нарезать.
Натереть рыбу солью, перцем, прованскими травами. Выжать немного сок с апельсина и полить рыбу. Оставить на 5 минут….
теги: ужин обед
Ингредиенты
Лосось – 600 г
Апельсины – 2 шт.
Укроп — 10 г
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
- 118 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Метки: семга.семга в духовке.
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Маринад для семги в духовке
Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.
Классический маринад:
- лимонный сок;
- масло оливы;
- специи по желанию.
Сливочный маринад:
- сливки 10 %;
- сметана 30 %;
- чеснок;
- приправы.
Маринад с йогуртом:
- несладкий йогурт;
- лук;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Сицилийский маринад:
- нарезанные оливки;
- чеснок;
- свежая зелень;
- масло оливы.
Медовый маринад:
- белое вино;
- мед;
- уксус;
- чеснок;
- пряности.
Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 709.5 ккал | белки 56.9 г | жиры 38.8 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 5 г |
Как приготовить Семга, запеченная в духовке с овощами и апельсином
Это блюдо прекрасно подойдет для легкого или позднего ужина. Его быстро готовить, к тому же оно не “тяжелое” и питательное. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции. Количество, пропорции и состав овощей можно поменять, в зависимости от собственных предпочтений.
Семга в апельсиновом маринаде
eda.ru30 мин |
Нетерпящая Обман |
Ингредиенты (8) |
---|
Семга 300 г |
Апельсины 1 штука |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Маринованный имбирь 50 г |
Картофель молодой 500 г |
Щавель 1 пучок |
Соль по вкусу |
Специи по вкусу |
Показать все (8) |
Как приготовить «Семга под апельсиновым соусом»
Ингредиенты.
Выжимаем сок из одного апельсина.
В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.
Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).
Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Семга под апельсиновым соусом:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 65
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
анчоус
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
ветчина
Фотографии «Семга с апельсинами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.