Нежный и вкусный кекс к вечернему семейному чаепитию испечь очень легко. Самое главное — нужные ингредиенты, желание и этот рецепт. Процесс очень быстрый и совсем нетрудоемкий. Результат отличный!
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) — 180 г
Сахар — 300 г
Ванилин — по вкусу
Ряженка (жирность 3,2%) — 230 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 350 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Пудра сахарная — по желанию
Выход: 20-25 штук
- 330 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 200 мл ряженки
- 200 г вяленой ягоды
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3248 ккал | белки 62.6 г | жиры 198.3 г | углеводы 304.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 32 г |
Кексы на ряженке «Детские»
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 4-6 Пошаговый рецепт с фотоРяженка — кисломолочный напиток, известный и любимый многими — с кремовой текстурой, цвета топленого молока. Она хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для пышной и ароматной выпечки, будь то блины, дрожжевые пирожки или, например, сладкие кексы с пористым мякишем. Приготовим порционные кексики, используя силиконовые формочки для выпечки. Если силикон хорошего качества, то формочки не придется смазывать перед заполнением их тестом, да и моются они гораздо легче, чем металлические формы. Ингредиенты для приготовления кексов на ряженке в силиконовых формах в духовке — самые простые, подготовим их… Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. А чтобы продукты лучше смешивались при приготовлении теста, также заранее достанем яйца и ряженку и оставим при комнатной температуре. Тесто готовится быстро, поэтому сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. В глубокую миску насыплем сахар, ванилин, добавим сливочное масло и будем взбивать миксером до кремообразного состояния. Затем по одному добавим яйца, не прекращая взбивать массу. Получилась пышная масса. Вольем ряженку и снова все взобьем миксером. Отдельно просеем муку, соду и соль. Соединим сухие и жидкие ингредиенты. Получилось воздушное, густое тесто. Разложим тесто по силиконовым формочкам, заполняя формы не более чем на 2/3 объема. Кексы увеличатся в объеме во время выпекания. Отправляем кексы в разогретую духовку на 20-25 минут или до полной готовности. Готовые кексики — румяные, деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, останется сухой и чистой. Извлечем кексы из формочек и можно подавать к столу. Чтобы сделать кексы на ряженке более сладкими и красивыми, можно присыпать остывшие изделия сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Кекс на ряженке»Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и перемешиваем-взбиваем. Теперь добавляем ряженку, опять перемешиваем-взбиваем. Добавляем изюм, или сушеные ягоды, или порубленный кусочками шоколад. Перемешиваем. А теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто не должно получиться очень густым. Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой. Оценить рецепт Кекс на ряженке:средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! |