Кексы на ряженке Нежные

Кексы на ряженке Нежные

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Кексы на ряженке «Детские»
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Кекс на ряженке"

Нежный и вкусный кекс к вечернему семейному чаепитию испечь очень легко. Самое главное — нужные ингредиенты, желание и этот рецепт. Процесс очень быстрый и совсем нетрудоемкий. Результат отличный!

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) — 180 г

Сахар — 300 г

Ванилин — по вкусу

Ряженка (жирность 3,2%) — 230 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 350 г

Сода — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Пудра сахарная — по желанию

Выход: 20-25 штук

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

Кексы на ряженке Нежные
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл ряженки
  • 200 г вяленой ягоды
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248 ккал
белки
62.6 г
жиры
198.3 г
углеводы
304.1 г
100 г блюда
ккал
341.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
32 г

Кексы на ряженке «Детские»

Категория: Выпечка

Кексы на ряженке «Детские»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200-250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Изюм, сушеные ягоды  — 200 Грамм (можно использовать шоколад)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото

Ряженка — кисломолочный напиток, известный и любимый многими — с кремовой текстурой, цвета топленого молока. Она хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для пышной и ароматной выпечки, будь то блины, дрожжевые пирожки или, например, сладкие кексы с пористым мякишем.

Приготовим порционные кексики, используя силиконовые формочки для выпечки. Если силикон хорошего качества, то формочки не придется смазывать перед заполнением их тестом, да и моются они гораздо легче, чем металлические формы.

Ингредиенты для приготовления кексов на ряженке в силиконовых формах в духовке — самые простые, подготовим их… Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. А чтобы продукты лучше смешивались при приготовлении теста, также заранее достанем яйца и ряженку и оставим при комнатной температуре.

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов.

cc7fed50474b4b77205a87758f138d35-2019.jpg

В глубокую миску насыплем сахар, ванилин, добавим сливочное масло и будем взбивать миксером до кремообразного состояния. Затем по одному добавим яйца, не прекращая взбивать массу.

714263607813a265fefacc189adf8ea2-2019.jpg

Получилась пышная масса. Вольем ряженку и снова все взобьем миксером.

dce93e99548b6de6e70f3b866e7cf889-2019.jpg

Отдельно просеем муку, соду и соль. Соединим сухие и жидкие ингредиенты.

5df5a6399b7e3937871c2cb2d6ff2727-2019.jpg

Получилось воздушное, густое тесто.

a402f76a1e16ccc86e17d1b6ccc0ba17-2019.jpg

Разложим тесто по силиконовым формочкам, заполняя формы не более чем на 2/3 объема. Кексы увеличатся в объеме во время выпекания.

6658726983ebf1f8bce4cb1214efa86f-2019.jpg

Отправляем кексы в разогретую духовку на 20-25 минут или до полной готовности. Готовые кексики — румяные, деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, останется сухой и чистой.

Извлечем кексы из формочек и можно подавать к столу.

fef1605391550d93c8ba901869165bc4-2019.jpg

Чтобы сделать кексы на ряженке более сладкими и красивыми, можно присыпать остывшие изделия сахарной пудрой.

f9bc4b3f566dd0cf770eb271d5eb7843-2019.jpg

Приятного аппетита!

Кексы на ряженке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u12594_avatar.jpg

  • 201

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Кекс на ряженке»

Кекс на ряженке - фото шаг 1

Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Кекс на ряженке - фото шаг 2

Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и перемешиваем-взбиваем.

Кекс на ряженке - фото шаг 3

Теперь добавляем ряженку, опять перемешиваем-взбиваем.

Кекс на ряженке - фото шаг 4

Добавляем изюм, или сушеные ягоды, или порубленный кусочками шоколад. Перемешиваем.

Кекс на ряженке - фото шаг 5

А теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто не должно получиться очень густым.

Кекс на ряженке - фото шаг 6

Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Кекс на ряженке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит