Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на
Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час
Когда мы ждем гостей, по умолчанию мы всегда маринуем свежие огурчики, мы просто обожаем их. Готовятся они очень быстро, без особых затрат сил и времени, но получаются просто суперские. Эта закуска просто бомба! А какая вкуснотища с молодой картошкой, ум отъесть можно, не сравнить с заморскими деликатесами.
Ингредиенты на 500 гр. свежих огурчиков:
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. лож.
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Чеснок — 4-5 зубочков
- Растительное масло 50 мл.
- Укроп — пучок
Процесс приготовления:
1. Подготовим огурцы. Хорошо промоем под проточной водой, отрежем кончики, разрежем на пополам. А затем каждые 2 половинки разрежем еще на 4 части. Так они быстро очень промаринуются и будут украшать стол своим сочным зеленым цветом уже через час после засолки.
Огурцы берем не крупного размера.
2. Теперь нам нужно добавить к нарезанным корнишонам соль, сахар, сюда же измельчить чеснок. Мелко порубить укроп и тоже отправить в емкость ко всем ингредиентам. Все хорошенько перемешать.
Я сразу готовлю в посуде в которой и будут мариноваться огурчики.
3. Добавляем столовую ложку 9% уксуса и снова перемешиваем. Однажды пробовала заменить уксус на лимонный сок, но результат нас не порадовал, нам больше нравится такая закуска с уксусом.
4. Последний, но очень важный ингредиент — растительное масло. Его нужно хорошо разогреть, до кипящего состояния доводить не нужно, но оно должно быть горячим. И еще, берите масло без запаха.
5. Поливаем огурцы горячим маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы все хорошенько перемешалось.
6. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на час. Когда закуска остынет, можно будет наслаждаться малосольными огурчиками.
Легко, просто и очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Быстрые маринованные огурцы — особенности приготовления и кулинарные советы
- Самые лучшие сорта «засолочных» огурцов — Нежинский, Муромский, Конкурент и Фаворит. Но не менее вкусными будут маринованные корнишоны сортов Эра, Этап, Носовский, Авангард, Алтай, Воронежский, Береговой.
- Огурцы с горчинкой для маринования не подходят.
- Засолочные огурцы отличаются бугорчатой (не гладкой) кожурой. Она довольно толстая, а шипы на бугорках чёрные и колючие.
- Выбирайте огурчики с плотной кожурой, которую ногтем трудно проткнуть. С тонкой кожурой овощ не будет хрустеть.
- Предпочтительнее брать огурцы короткоплодные, размером от 5 до 15 см.
- Хорошо для засолки использовать слегка недозрелые огурцы без намёка на желтизну. Желтизна свидетельствует, что плод перезрел, и кожура с семечками жёсткие.
- Для засолки преимущественнее брать домашние огородные небольшие огурчики. Они обладают приятным ароматом и сладким вкусом.
- Желательно готовить корнишоны свежие, только сорванные с грядки.
- Если урожай собран не на накануне готовки, плоды предварительно вымочите в ледяной воде в течении 5-6 часов, чтобы они набрались влагой. Хотя время замачивания в воде зависит от степени вялости плодов.
- Чтобы огурцы быстрее просолились, с обеих сторон срежьте концы, а крупные плоды можете разрезать на части.
- Для приготовления хрустящих маринованных огурцов можно использовать разные травы и специи: гвоздику, эстрагон, листья вишни, хрена и винограда, семена тмина, укропа и грибной травы, мяту, лавровый лист, дубовые листочки, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.
Смотрите также, как заготовить огурцы острые на зиму.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 190.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 41.2 г |
Порции | |||
ккал 47.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.3 г |
Ингредиенты
Огурцы — 0,5 кг
Вода — 700 мл
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Душистый перец горошком — 4-5 шт.
Гвоздика — 2-3 шт.
Листья хрена — 1-2 шт.
Укропные зонтики — 2-3 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Уксус 9% — 2 ст.л.
- 20 кКал
- 5 ч.
- 5 ч.
Как правильно выбрать ингредиенты?
Для маринования и засолки лучше подбирать продукт, опираясь на его внешние данные. Огурчики должны быть:
- не длиннее 12-15 см, оптимально 6-9 см;
- с плотной кожицей;
- ровные, без повреждений;
- с однородным темно-зеленым цветом;
- с остренькими шипами и выраженной бугристостью;
- мякоть плотная без пустот;
- семена маленькие.
Свежие огурцы и пряности
Сразу стоит оговориться огурчики для засолки должны быть вызревшие, но не перезревшие.
Уксус для маринада
Тут все зависит от рецепта и способа хранения:
- предполагается, что огурчики будут храниться в прохладном подвале, можно использовать 9% яблочный уксус или лимонку;
- если такого помещения нет, и банки с консервацией будут находиться в квартире, при комнатной температуре, то лучше использовать уксусную эссенцию.
Как замариновать огурчики быстрым и легким способом?
Данный рецепт очень быстро и легко готовится, а восхитительная закуска будет уже вовсю красоваться на столе. Мариновать корнишоны мы будем горячей водой, поэтому они быстро приготовятся и будут совсем уже скоро хрустеть во время поедания.
А рецепт предлагаю посмотреть в видеоролике, чтобы точно все повторить и ничего не упустить.
Маринуем быстро огурцы холодной водой в банке на 3 литра без закатки
Теперь предлагаю приготовить быстрые маринованные огурчики в банке холодной водой. Малосолить такую закуску можно до 3 дней, но мне очень нравится вкус уже через сутки, тут подстраивайтесь под свои вкусовые предпочтения.
Нам понадобится (расчет на 3-х литровую банку):
- Огурцы — 1.5 кг
- Вода холодная — 1 л.
- Соль — 2 ст. лож.
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Лист смородины — 4 шт.
- Лист вишни — 4 шт.
Приготовление:
1. Отобрать плоды ровные и желательно одинакового размера. Чтобы они еще больше хрустели в готовом виде, я всегда их замачиваю в холодной воде на 2 часа.
2. Растворить две столовые ложки соли в холодной воде. Маринуя огурчики холодной водой мы получим хрустящую закуску, хоть и нужно больше времени для просолки.
3. Отрежем у каждого зеленого овоща кончики, чтобы они быстрее промалосолились. Также я еще по серединке сделаю надрез ножом.
4. Берем чистую 3-х литровую банку и выкладываем листья хрена, смородины и вишни. Не забудьте их промыть в воде. Далее кладем чеснок, лучше его нарезать на дольки, чтобы он лучше отдавал свой пряный аромат нашей закуске.
5. Укладываем как можно плотнее корнишоны, накрываем сверху вторым листом хрена и заливаем холодную соленую воду в баллон.
6. Убираем баллон в темное теплое место до 3-х суток, если поставить в холод, то понадобится дольше времени на просолку. Повторюсь, я начинаю кушать уже через сутки.
Хрустящих Вам огурчиков!
Быстрые малосольные огурцы с горчицей
Благодаря уксусу быстрые малосольные огурцы будут готовы к употреблению всего через пару часов, а горчице — овощи приобретут пикантную легкую остроту. Если любите острые закуски, количество горчицы можете увеличить в два раза.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Столовый уксус — 1 ч.л.
- Горчица — 0,25 ч.л.
- Чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.
Приготовление быстрых малосольных огурцов с горчицей:
- Огурцы помойте, разрежьте четвертинками и выложите в глубокую миску.
- Добавьте соль, сахар, уксус, горчицу, молотый перец. Также положите измельчённый укроп и натёртый на тёрке чеснок.
- Перемешайте продукты, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Видео-рецепты маринованных хрустящих огурцов быстрого приготовления от шеф-поваров.
- Статья по теме: Рецепт замороженных огурцов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Маринованные огурцы с морковью
Только с морковкой
Огурчики маринованные с морковкой
Способ заливки как в остальных рецептах, компоненты как при классической засолки огурцов, только на 1 литровую банку добавляют очищенную и нарезанную кружочками морковь.
С морковью, болгарским перцем и мятой
На литровую банку берут по одной морковке нарезанной кружочками и по 2 болгарских перца – очистить от семечек и разрезать на 4 доли. В каждую банку помимо специй укладывают по веточке мяты.
Как и сколько хранить?
Хранить банки с огурцами следует в тёмном прохладном месте – желательно в подполье или в подвале. Там они могут простоять не менее 2 лет, при условии правильной стерилизации. Если такой возможности нет, то при комнатной температуре, консервация сохраниться до следующего урожая.
Как приготовить маринованные огурцы, чтобы не помутнели и не вздулись
Часто бывает, что уже на третий день рассол в банках с маринованными огурчиками начинает мутнеть. Иногда при этом процессе вздувает крышки. Молодые хозяйки в этом случае впадают в недоумение – как быть.
Прозрачный маринад
Причин помутнения рассола несколько:
- огурцы были недостаточно промыты, от этого в банке начался процесс гниения;
- на внутренней части банки осталось моющее средство – лучше стерилизовать их над паром;
- зелень и пряности были ненадлежащего качества;
- при приготовлении маринада использовалась йодированная или морская соль;
- крышки плохо прилегают, и в банки проник воздух.