Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ВЬЕТНАМСКИЙ НОВОГОДНИЙ РИСОВЫЙ ПИРОГ
  2. Самый простой рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рисовый пирог с творогом и зеленым луком
  5. Рисовый пирог
  6. Рисовый пирог с яблоками (без муки)
  7. Советы по приготовлению
  8. Полезные советы
  9. Пирог закусочный "Рисовая Сайра"

Очень вкусное угощение — рыбный пирог с рисом из дрожжевого или слоеного теста! Приготовьте для семьи и для дорогих гостей. Рецепт 1: рыбный пирог с рисом (пошаговые фото) Сегодня готовим сытный, способный стать основным блюдом обеда пирог с рыбой и рисом. Для начинки можно купить уже готовое, освобожденное от чешуи и костей филе морского окуня, […]

ВЬЕТНАМСКИЙ НОВОГОДНИЙ РИСОВЫЙ ПИРОГ

Новогодний пирогПразднование нового года никогда не обходится во Вьетнаме без этого рисового пирога.Новогодний пирог требует много времени для приготовления, но результат того стоит.Процесс приготовления этого пирога может показаться нам, европейцам, немного странным.

Новогодний пирогПразднование нового года никогда не обходится во Вьетнаме без этого рисового пирога.Новогодний пирог требует много времени для приготовления, но результат того стоит.Процесс приготовления этого пирога может показаться нам, европейцам, немного странным.

Самый простой рецепт

Пирог с рисом и яйцом в духовке по самому простому рецепту готовят на кефирном тесте. Оно замешивается очень быстро, а подготовка начинки тоже осуществляется предельно просто.Пироги с рисом и яйцом в духовке, мультиварке. Рецепт из слоеного, дрожжевого, готового теста

Рецепт далее в статье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы:

  • 2 ст. муки;
  • 300 мл кефира;
  • 70 мл сметаны;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 50 г сахара;
  • щепотка мелкой соли.

Для начинки:

  • 0,5 ст. риса;;
  • 4 среднего размера яйца;
  • 1 средний лук;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • растительное масло;
  • перец черный.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую посуду следует поместить муку, насыпать в нее пищевую негашеную соду, соль и сахар-песок, все перемешать;
  2. Далее требуется сделать маленькое отверстие посередине сухих компонентов и влить в него кефир, добавить сметану и растительное масло, перемешать все ложкой, затем замесить тесто вручную. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Приготовленное тесто необходимо накрыть полотенцем или пленкой и поставить на полчаса в теплое место.
  4. За это время нужно сделать начинку. Для этого яйца следует сварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы и порезать на кубики.Пироги с рисом и яйцом в духовке, мультиварке. Рецепт из слоеного, дрожжевого, готового теста
  5. Рис требуется промыть и отварить до готовности, после чего положить в дуршлаг и промыть.
  6. Далее нужно очистить лук от шелухи и нарезать на мелкие кусочки, обжарить в растительном масле до готовности.
  7. Затем необходимо промыть зеленый лук и нарезать небольшими кольцами.
  8. Все компоненты начинки следует сложить в большую емкость, поперчить и смешать.
  9. После этого нужно посыпать стол мукой, положить на него тесто и разделить на 2 почти равные части;
  10. Большую часть требуется раскатать в прямоугольный или квадратный пласт, положить на противень, заранее смазанный маслом, и разложить начинку, оставив свободные края со всех сторон (по 3-4 см).
  11. Далее необходимо раскатать вторую часть теста аналогичным образом, при помощи скалки перенести на поверхность начинки и скрепить по краям с нижним слоем теста.
  12. Выпекать пирог следует при 220˚C, разогрев духовку заранее, на протяжении 35-40 мин.

Что можно добавить

Начинка из риса и яйца может быть дополнена любыми компонентами. Чаще всего в такую выпечку добавляют мелко порезанное куриное или рыбное филе. При желании можно добавить шпинат, сладкий перец и другие овощи.

Правила подачи и украшения

Подавать пирог следует теплым или горячим, порезав на порционные куски. Лучше всего он сочетается с горячими напитками. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.7 ккал
белки
99.7 г
жиры
180.8 г
углеводы
447 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
34.7 г

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (14)
рис — 250 г
творог — 200 г
творог — 200 г
яйца куриные — 3 шт.
размягченное сливочное масло — 50 г
грюйер — 50 г
яйца куриные — 1 шт.
лук зеленый — 2 стебля
шнитт-лук — 1 пучок
оливковое масло — 2 ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Показать все (14)
Рецепт Рисовый пирог с творогом

Рисовый пирог

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
Рис белый среднезерный – 150 г
миндаль – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
яйца – 4 шт.
сахар – 100 г
молоко – 1 л
смеси разноцветных цукатов – 100 г
соль – щепотка
сухие хлебные крошки – 1 ст. л.
тертая цедра лимона – 1 шт.
вино белое сладкое – 1 стакан
вишня сушеная – 50 г
Показать все (12)
Рецепт Итальянский рисовый пирог

Рисовый пирог с яблоками (без муки)

edimdoma.ru
burro.salvia
Ингредиенты (15)
700 мл молока
180 г риса
стрючок ванили (или ванильный сахар)
4 яйца
150 г сахара
100 г слив. масла (растопить)
60 г миндаля (у меня грецкие орехи)
50 г печенья «амаретти»
пакетик разрыхлителя
цедра 1 лимона
корица
ром (по желанию)
50 г крахмала
щепотка соли
3 яблока (очистить и порезать кубиками)
Показать все (15)
Рецепт Рисовый пирог с алычой

Советы по приготовлению

В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.

  1. Маргарин – редкий ингредиент. Для приготовления пышного и полезного пирога используют сливочное масло меньшей жирности.
  2. Майонез зачастую заменяют сметаной, натуральным йогуртом, кефиром. Для пирога нежелательны жирные ингредиенты.
  3. Мясо используют любое. Нежелательно использование жирного или сухого мяса. Исключение – суховатое куриное мясо. Его смягчают при добавлении 2-3 столовых ложек нежирных сливок или сливочного масла.
  4. Пироги готовят на пекарской бумаге, специальном коврике для выпечки или на фольге. В крайнем случае огнеупорную форму или противень смазывают маслом, припудривают мукой. Нельзя допустить пригорания блюда.
  5. Пирог разрешается прикрыть фольгой. Это рекомендуется сделать, если верхушка пригорает.
  6. Для исключения лишнего воздуха внутри блюда делают небольшие проколы вилкой или зубочисткой. Такая рекомендация считается важной.
  7. Готовый пирог вытаскивают из духового шкафа сразу. Затем накрывают полотняной салфеткой. Для настаивания отводят 10-15 минут. За это время блюдо настоится и приобретет выраженный вкус.
  8. Мясные пироги разрешается готовить на дрожжевом тесте. Их кушают остывшими. Дрожжевое тесто обладает особенным привкусом, поэтому раскрывает свои лучшие грани после остывания блюда.

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.

| 4813 просмотр

Полезные советы

  • Чем больше яиц в начинке, тем вкуснее пирог — поэтому не стоит экономить на них.
  • Чтобы убедиться в качестве яиц, не разбивая, следует опустить яйцо в глубокую емкость с холодной водой. Если оно останется на дне — значит свежее. И если оно всплыло, его можно смело выбросить. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять.Пироги с рисом и яйцом в духовке, мультиварке. Рецепт из слоеного, дрожжевого, готового теста
  • При покупке всегда нужно обращать внимание на окончательный срок хранения яиц — это указано на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, возможно, пропаренного. Начинка с ним будет сухой и слишком рассыпчатой. Но можно взять коричневый и дикий рис — он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук при использовании следует выбирать свежий, с темно-зеленым пером и сочными белыми частями. Его стебли должны быть гладкими и не поврежденными.
  • Готовый пирог с рисом и яйцом, запеченный в духовке или мультиварке, можно хранить в холодильнике до 5 дней. В большинстве случаев его можно замораживать для более длительного хранения.

Пирог закусочный «Рисовая Сайра»

edimdoma.ru
Юлана
Ингредиенты (9)
Тесто
Яйца-3шт
майонез-200гр
Сметана 15-20%-200гр
Мука 4-5- ст.л
Сода-1/3 ч.л(не гасить)
Начинка
Отварной рис 200 гр
Сайра консервир.-1б
Показать все (9)
Рецепт Сладкий рисовый пирог

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит