Сдобный хлеб в хлебопечке с творогом и изюмом на топленом молоке — рецепт с фото пошагово

Сдобный хлеб в хлебопечке с творогом и изюмом на топленом молоке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Полезные сервисы
  4. Рецепт «Творожный хлеб для хлебопечки»:
  5. Ингредиенты:
  6. Шаги
  7. Фотографии «Творожный хлеб для хлебопечки» от приготовивших (14)
  8. Этапы приготовления
  9. Активности
  10. Календари беременности и развития

Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому собираю те рецепты, которые…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.4 ккал
белки
77.4 г
жиры
29 г
углеводы
363.6 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
39.5 г

Ингредиенты

Творог — 100 г

Вода — 300 мл

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 2/3-1 ч.л.

Мука в/с — 500 г

Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.

  • 348 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Полезные сервисы

Калькуляторы, календари и графики — все, что может пригодиться маме в одном месте

Рецепт «Творожный хлеб для хлебопечки»:

Сдобный хлеб в хлебопечке с творогом и изюмом на топленом молоке — рецепт с фото пошагово

Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.

Сдобный хлеб в хлебопечке с творогом и изюмом на топленом молоке — рецепт с фото пошагово

Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась, а еще и беру один и тот же творог.

Сдобный хлеб в хлебопечке с творогом и изюмом на топленом молоке — рецепт с фото пошагово

Ставим хлеб на » Основной» режим, размер XL, средняя корочка.

Сдобный хлеб в хлебопечке с творогом и изюмом на топленом молоке — рецепт с фото пошагово

По окончании выпечки хлеб ставим на решетку и укутываем полотенцем.

Аромат этого хлеба божественный! Обязательно побалуйте себя таким хлебом!

1848962_93097thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный хлеб для хлебопечки

Рецепт: Творожный хлеб для хлебопечки

Этот рецепт вкуснейшего творожного хлеба я нашла на сайте finecooking. Автор жаловалась, что у хлеба один недостаток — проваливается «крыша». Я изучив информацию в инете и методом проб подкорректировала рецепт. В итоге предлагаю Вам очень вкусный, ароматный, белоснежный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Творожный хлеб для хлебопечки»:

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Мука  — 400 Грамм
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (быстродействующие)
  • Яйца  — 1 Штука

Количество порций: 4

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В ведерко хлебопечки добавляем яйцо, молоко, сахар и творог.

  2. После добавляем соль, муку и дрожжи.

    Творожный хлеб в хлебопечке - 0

  3. Включаем режим замеса теста либо «Выпечки».

  4. Выпекаем хлеб по инструкции на массу 750 грамм.

    Творожный хлеб в хлебопечке - 1

ID: 133444

Фотографии «Творожный хлеб для хлебопечки» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного хлеба в хлебопечке.

В форму для хлебопечки сначала налить воду, затем добавить сухое молоко, растительное масло и творог, дать постоять минут 5.

В форму для хлебопечки сначала налить воду, затем добавить сухое молоко, растительное масло и творог, дать постоять минут 5.

Затем добавить муку, желательно просеянную, соль, сахар и дрожжи.

Затем добавить муку, желательно просеянную, соль, сахар и дрожжи.

Включить режим «белый хлеб», 1000 г, выбрать цвет корочки (я выбрала среднюю).

Включить режим "белый хлеб", 1000 г, выбрать цвет корочки (я выбрала среднюю).

В результате замешивания получится вот такой «колобок», потом он значительно увеличится.

В результате замешивания получится вот такой "колобок", потом он значительно увеличится.

Готовый творожный хлеб аккуратно достать из хлебопечки и завернуть в полотенце.

Готовый хлеб аккуратно достать из хлебопечки и завернуть в полотенце.

Творожный хлеб в хлебопечке

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (17 голоса)

Активности

Интересные сервисы, конкурсы и тест-драйвы от крупнейших брендов

Календари беременности и развития

Подробное описание всех недель беременности с советами и рекоммендациями

Первый год развития в месяцах

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит