Сбитень облепиховый — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сбитень облепиховый — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Этап 1 / 10
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Этап 3 / 10
  8. Шаги
  9. Лайфхак для аромата:
  10. Приготовление
  11. Этап 8 / 10

Сбитень — медовый напиток из старинной восточно-славянской кухни с пряностями. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю вам попробовать облепиховый сбитень.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый сбитень. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Имбирь лучше брать свежий. Сбитень получается ярким, насыщенным по вкусу, хорошо согревает. Идеальный напиток для холодного времени года, достойная альтернатива глинтвейну.


Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Сбитень

Ингредиенты

Вода — 1 л 300 мл

Мед — 150 г

Имбирь (корень) — 40 г

Корица (палочки) — 2 шт.

Гвоздика (бутоны) — 5 шт.

Апельсин — 2 шт.

Облепиха — 80 г

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
162.8 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.2 г

Этап 1 / 10

Облепиху промыть и залить 200 мл воды комнатной температуры (у меня ягода свежая, с замороженной процесс приготовления аналогичный).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 1150 Миллилитров (1000 мл. — для апельсинов с пряностями, 150 мл. — для облепихи)
  • Облепиха  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Гвоздика  — 5-7 Штук
  • Мед  — 80-100 Грамм

Количество порций: 4

Этап 3 / 10

Ягоды облепихи протереть через сито.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Облепиху заливаем водой. Доводим до кипения и варим пятнадцать минут. Процеживаем и давим ягоды.

    Облепиховый сбитень - 0

  2. Отдельно смешиваем кружочки апельсина, корицу, гвоздику, бадьян. Заливаем водой и варим десять минут.

    Облепиховый сбитень - 1

  3. Добавляем в конце мед, процеживаем. Смешиваем с облепиховым отваром.

ID: 137953

Лайфхак для аромата:

Экспериментируйте со специями

В сбитень можно добавить мускатный орех, имбирь, кардамон и любые другие пряности по вкусу.

Приготовление

1

В горячую воду добавляем облепиху. Варим на среднем огне 15-20 минут.

2

Теперь нам необходимо процедить отвар, чтобы отделить облепиху. Облепиховый отвар оставляем остывать до 60 градусов.

3

В остывший облепиховый отвар добавляем мёд.

4

Теперь, добавим молотую корицу, молотый имбирь и гвоздику.

5

Хорошо промытый мандарин режем кольцами.

6

Ставим отвар на плиту для нагревания, добавляем нарезанный мандарин. Вы можете использовать 1 крупный мандарин, как мы в данном случае, или же 2 шт. небольшого размера.

7

Мы проварили отвар с мандарином еще 10 минут. После этого снова процедим сбитень.

Готовый напиток разливаем по бокалам. Чтобы украсить края бокала, смажьте их медом, а затем сахаром. Подавайте напиток горячим или теплым.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Напиток приготовленный с пряностями — это особенный напиток, ведь в нем, как правило, прекрасно все — и вкус, и аромат. А что вы скажете, если мы приготовим пряный напиток с добавлением свежих облепихи и мандарина? Верно, такой напиток будет не только вкусным и ароматным, но еще и очень полезным. Соблюдая этапы приготовления у вас получится настоящий облепиховый сбитень, который не разочарует вас.

Этап 8 / 10

Перелить получившийся напиток в кувшин, дать остыть 5 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит