Хачапури на шампуре. Состав продукта. Особенности приготовления. Полезные советы
Описание приготовления:
Хачапури — блюдо грузинской кухни из слоеного теста. Предлагаю приготовить хачапури на мангале. Рецепт очень простой и быстрый. Кусочки сыра на шампуре заворачиваются в тесто и подрумяниваются. Стоит только разломать хачапури и расплавленный сыр выльется на тарелку. Очень вкусно в горячем виде! Попробуйте! Сыр можно использовать любой, но предпочтительнее — сулугуни.
Что лучше выбрать
Ассортимент продукции на рынке отличается разнообразием. В зависимости от мяса, из которого они изготовлены, будет отличаться конечный вкус продукта.
- Куриные. Отличаются нежным вкусом и ароматом. Подходят для диетического питания.
- Свиные. Свинина более жирная. Сосиски в приготовленном виде получаются сочными и пряными на вкус. Такой продукт подходит для жарки на костре.
- Говяжьи. Менее жирные. Подходят для всех видов термической обработки.
Для приготовления на мангале рекомендуется брать сардельки из свинины или говядины. Также подходят колбаски для жарки из рубленых кусочков мяса со шпиком.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С сыром
На природе можно приготовить румяные сардельки или сосиски с пикантной сырной корочкой. Получается очень вкусно и сытно.
Продукты:
- сардельки – 600-700 г;
- твердый сыр – 200 г;
- петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 маленькому пучку;
- лимон – ½ шт.
Твердый сыр нужно натереть на терке, зелень мелко нарубить.
Сосиски или сардельки очистить от пленки, натуральную оболочку можно оставить.
Каждую следует надрезать продольно, оставляя примерно по 2 см с каждой стороны и засыпать в надрезы тертый сыр.
Для того, чтобы сыр не выпадал во время жарки, края надреза рекомендуется скрепить зубочистками
Далее полуфабрикаты необходимо взбрызнуть лимонным соком, выложить на решетку или надеть на шампур, обжарить со всех сторон. Ароматное блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с томатным соусом.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте на мангале — перед вами.
Тесто разрезать на полоски.
Сосиски нанизать на шпажки.
Полоски теста немного растянуть руками в длину и обернуть каждую сосиску, не внахлест.
В мангале разжечь угли.
Жарить сосиски в тесте на углях, постоянно переворачивая.
Готовить до румяного цвета со всех сторон.
Зажаренные на мангале сосиски в тесте готовы к подаче.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Отличия от сосисок
В отличие от сосисок эти колбаски содержат не провёрнутый, а измельчённый фарш и запечатаны в натуральную оболочку, которую можно есть. Фарш натурпродукта, выполненного по ГОСТу, должен состоять на 93 % из свинины. Остальные 7 % – это шпик и специи.
Подходит для тех, кто в одночасье поменял свои планы и решил немедленно устроить пикник!
Дополнительная информация
Быстрый и красивый завтрак понравится и детям, и взрослым, готовить его легко и просто.
Решетка или шампуры
Что лучше выбрать шампуры или решетку – зависит от конкретной ситуации и личных предпочтений. Основным преимуществом решетки является возможность приготовления одновременно большего количества сосисок. Кроме того, в решетке снижается риск разлома продукта пополам.
На шампуры сосиски следует нанизывать. Поэтому мясные изделия должны быть достаточно толстыми. Для шампуров лучше подойдут сардельки. Шампуры используют так в тех случаях, когда готовится ассорти с овощами.