Что можно приготовить из бобов: как приготовить, рецепты

Что можно приготовить из бобов: как приготовить, рецепты

Содержание
  1. Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами  
  2. По воздействию на организм все бобовые можно разделить по цвету
  3. Киш с бобами и паприкой на гриле
  4. Соевое молоко и тофу  
  5. Состав и КБЖУ
  6. Король суповой вечеринки "Фо"  
  7. Лобио из красной фасоли
  8. Лобио  
  9. Салат из бобов, сыра и креветок  
  10. Хрустящий нут с солью и паприкой
  11. 4 способа правильного приготовления бобовых
  12. Готовим просто!
  13. Как заготовить бобы на зиму
  14. Инструкция по приготовлению
  15. Черные бобы
  16. Лечебные свойства

Как вкусно приготовить бобы. Подборка рецептов блюд из бобовых. Что можно приготовить из свежих бобов.

Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами  

Рецепт: Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами

Категория: Десерты Другие десерты

Ещe один конкурсный рецепт из «Штучек». Простой и вкусный десерт.

Мука пшеничная Сахарная пудра Яйцо куриное Шоколад молочный Молоко Мандарин Мед Бобы

Рецепт: Соевое молоко и тофу

По воздействию на организм все бобовые можно разделить по цвету

? Зеленые — горох, чечевица, маш. Их включение в рацион помогает укрепить печень и желчный пузырь.

? Белая фасоль — укрепляет органы дыхания, улучшает состояние толстого кишечника.

? Желтая фасоль (нут), горох — помогает деятельности ЖКТ, укрепляет селезенку и поджелудочную железу.

? Красная чечевица и фасоль — благоприятно воздействуют на сердце и кровеносную систему.

? Черная чечевица и фасоль полезны для укрепления почек, а также улучшает здоровье репродуктивной системы

У бобовых есть особенность. Содержащееся в них олигосахариды не расщепляются в желудке. Этот процесс происходит в кишечнике, из-за чего часто при использовании бобовых возникает метеоризм. Этого легко избежать,  если знать и применять ряд простых правил.

Киш с бобами и паприкой на гриле

Продукты для теста:

• 200 г муки;

• 100 г холодного сливочного масла;

• 1/2 чайной ложки соли;

• 2-3 столовые ложки холодной воды.

Продукты для начинки:

• 2 продолговатых красных перца-паприки;

• оливковое масло 20 мл;

• 250 мл отваренных бобов;

• 3 яйца;

• 200 мл не жирных сливок (30%);

• 250 мл тёртого сыра пармезан (можно взять гран падано);

• пучок свежих листьев тимьяна;

• соль мелкого помола и порошок чёрного перца.

Приготовление

1. Тесто: следует просеять муку в широкую и глубокую тарелку, посолить и добавить нарезанное холодное масло. Далее следует перетереть руками масло с мукой в крошево, затем быстро замесить, постепенно добавляя холодную воду. Сформировать шарик из теста, завернуть в пакет из полиэтилена или фольги, и поставить в холодильник минимум на половину часа.

2. Начинка: предварительно следует разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов Цельсия. Перец разрезают на четыре дольки, удаляют семенную камеру, посыпают специями, намазывают оливковым маслом. Выкладывают овощи на противень и запекают примерно 10-15 мин, пока корочка не начнёт румяниться. Заворачивают перцы в фольгу, ждут несколько минут, после чего снимают кожицу. Далее нужно разрезать их на кусочки. Бобы отваривают в подсоленной воде и очищают.

3. Раскатывают тесто на покрытой мукой поверхности, и перекладывают на смазанный противень. Нужно часто наколоть тесто вилкой, чтобы во время выпечки оно не вздувалось пузырями, и поставить в холодильник на 10 минут. Нагревают духовку до 200°C. Тесто достают из духовки, поверх будущего пирога высыпают отваренный рис, разравнивают и снова запекают в течение 15 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

4. В большой миске смешивают яйца со сливками и сыром пармезан. Добавляют тимьян, оставив немного для украшения. Далее в смесь вносят бобы и перец, посыпают солью и большим количеством перца. Жидкую начинку выливают на готовую основу пирога и запекают 25-30 минут, пока её консистенция не станет густой. Готовый пирог посыпают оставшимся тимьяном и подают с салатом.

Перцы также можно обжаривать на сковороде или использовать готовый жареный перец в оливковом масле из банки. В более быстрой версии шкурку с перца не снимают. Перцы, бобы и тесто можно приготовить заранее.

Киш с бобами и паприкой на гриле

Соевое молоко и тофу  

Рецепт: Соевое молоко и тофу

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Завалялось у меня немного соевых бобов, а потому снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала.

Что можно приготовить из бобов: как приготовить, рецептыNDemon 25 октября 2015 года

  • 5974
  • 23
  • 277
  • 68

Бобы Вода Кислота лимонная

Рецепт: Король суповой вечеринки Фо

Состав и КБЖУ

Бобы эдамаме знакомы не каждому – а зря, нужно расширять кулинарные горизонты!

Эдамаме — это недозрелые стручки сои зеленого цвета, прочно вошедшие в китайскую и японскую кухни аж в 1725 году.

Обладает насыщенным нежным вкусом, мягкой консистенцию и огромной пользой. Немного сладкий! Но сначала немного о калорийности эдамаме (на сто грамм):

  • 121 Ккал;
  • 8,9 г углеводов;
  • 11,9 г белка;
  • 6,2 г жиров;
  • 5,2 г клетчатки;
  • 2,1 г сахара;
  • 6,8 г золы.

Что можно приготовить из бобов: как приготовить, рецепты

Нельзя понять, что это за продукт эдамаме, если не изучить его состав.

  • Витамин А и В1;
  • Витамины В2, 5, 6 и 9;
  • Витамины С и РР;
  • Селен и медь;
  • Марганец и цинк;
  • Железо и фосфор;
  • Калий и натрий;
  • Кальций и цинк.

А теперь посмотрите на фото эдамаме – что это такое, сразу станет ясно. Немного похож на обычный свежий стручковый горошек! Каждый боб покрыт тонкой маслянистой пленкой, имеет приятный зеленый цвет и достаточно плотную структуру.

Что можно приготовить из бобов: как приготовить, рецепты

Интересно знать: в Европе недозревшие плоды популярностью не пользуются, их не собирают раньше момента созревания. Блюдо пользуется огромной популярностью на территории нескольких азиатских стран. В Японии это альтернатива нашим сухарикам.

Мы научим вас есть очищенные бобы эдамаме – но об этом позже. Пока нужно обсудить, какими положительными свойствами обладает продукт! Читайте ниже.

Также рекомендуем: Как хранить кокосовое масло?

Король суповой вечеринки «Фо»  

Рецепт: Король суповой вечеринки Фо

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло — окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам — подсобили идеей. Фо — это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!

Бульон Соус Приправа Гвоздика Имбирь Кардамон Сахар Вермишель Говядина Мята Базилик Кинза Бобы Горох Лук репчатый Перец чили Лимон

Рецепт: Лобио

Лобио из красной фасоли

Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить н…

Хрустящий нут с солью и паприкой

Лобио  

Рецепт: Лобио

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Моe любимое блюдо…. Очень часто его готовлю.. И тем кто не пробовал, очень советую. Долго варится но зато вкусно 🙂

Бобы Лук репчатый Орехи грецкие Чеснок Чабер Перец чили Уксус Масло растительное Кинза Лист лавровый Соль

Рецепт: Маффины с бобами и сливочным сыром

Салат из бобов, сыра и креветок  

Рецепт: Салат из бобов, сыра и креветок

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Достаточно сытный, но легкий и быстрый в приготовлении салат, можно сказать, на скорую руку.

Бобы Креветки Фета Тимьян Масло оливковое Сок лимонный Чеснок Специи

Рецепт: Салат из пекинской капусты с сельдереем и проростками

Хрустящий нут с солью и паприкой

Для закуски нут предварительно отваривают в подсоленной воде, после отправляют подсушиваться в духовку, а затем смешиваю с пряной масляной смесью. Специи могут быть любыми. В этом рецепте – подкопченная сладкая паприка. Нут получается очень вкусным, …

Овощное рагу с фасолью и свеклой

4 способа правильного приготовления бобовых

zen.yandex.ru

1. «Контрастный душ»

Замоченное зерно залить водой в соотношении 1:1.

Варить с открытой крышкой до выкипания воды. По мере выкипания добавлять холодную воду. Так делать несколько раз, до мягкости зерна.

В конце добавить овощи и соль. Фасоль получается очень вкусной — контраст помогает извлечь из нее максимум вкуса и пользы. Неудобство — в необходимости постоянного контроля за процессом.

2. Кипячение

1 стакан замоченных бобов залить 4 стаканами кипятка, варить при закрытой крышке до 80% готовности.

Потом убрать крышку, добавить специи и соль и оставить на огне до выкипания воды.

3. Мультиварка-скороварка

Способ для тех, кто спешит. Варить бобы в скороварке можно и без замачивания. Соотношение зерна и воды — на 1 стакан бобов 2 стакана воды. Соль и специи добавлять в готовое блюдо.

4. Духовка

Залить 1 стакан замоченных бобовых 5 стаканами кипятка. Варить на плите 20 минут. Потом перелить в огнеупорную посуду и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Проверить готовность, в конце добавить овощи, соль и специи. Перемешать и еще подержать в духовке. Получается очень вкусное блюдо.

Напоследок рецепт:

Вкусный и простой ужин из чечевицы с мясом и брокколи

Удачи на пути стройности!

Готовим просто!

  1. Берем большой чугунный казанок (или сковороду с высокими краями) и разогреваем там парочку больших ложек постного масла. Выкладываем туда нарезанное кусочками телячье мясо, обжариваем его с разных сторон до коричневатого оттенка. Перекладываем мясо в отдельную емкость.
  2. В ту же сковороду наливаем оставшееся масло, высыпаем нашинкованный полукольцами лук и жарим, помешивая, до полумягкого состояния. Затем к лучку выкладываем обжаренное мясо и хорошенько перемешиваем.
  3. Кладем туда же лаврушку (2-3 листика), давленый чеснок, насыпаем специй и наливаем херес (или сухое белое). Солим и перчим. На большом огне всю массу в сковороде доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне с полчаса.
  4. Затем выкладываем в емкость к мясу подготовленные отмоченные бобы. Тушим еще с полчаса (до готовности бобов).
  5. Мелко режем свежую зелень. Перед подачей на стол (порционно) посыпаем телятину с бобами порезанной зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, лучком.

свежие бобы рецепты приготовления

Как заготовить бобы на зиму

Кроме сушки, можно приготовить из них салат из помидор, моркови, лука.

Понадобятся такие продукты: бобы, томаты, морковь, луковицы, лавровый лист, уксус, сахар, соль, чёрный перец молотый.

Отварить бобы. Нарезать томаты, поставить их на медленный огонь.

Морковь нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле. Точно так же приготовить лук. Важно! Пассеровать овощи нужно отдельно.

Все продукты перемешать, добавить к ним бобы, специи, прокипятить все 10 минут и разложить в подготовленную тару. Закатать и оставить остывать. Хранится такая заготовка как в холодильнике так и в погребе.

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отвариваем в подсоленной воде в кастрюле до готовности (время приготовления обычно указывается на упаковке).
  2. Бобы, заранее вымоченные, отвариваем до готовности. Кстати, для данного блюда можно взять и консервированную в собственном соку фасоль (только ее тогда нужно промыть в проточной воде, а варить уже не надо).
  3. В последние несколько минут готовности макарон добавляем в кастрюлю с пастой бобы. Откидываем смесь на дуршлаг, давая стечь лишней воде.
  4. Перекладываем из дуршлага обратно в кастрюлю, где все варилось.
  5. Добавляем резаную петрушку, зеленый лучок с маслом, натертый пармезан и цедру лимона, соль с перцем. Все это тщательным образом перемешиваем и даем немного постоять под крышечкой.
  6. Подаем блюдо горячим, в порционных тарелках – с пылу с жару.

стручковые бобы рецепты приготовления

Черные бобы

Весь мир уже давно оценил черные бобы. Рецепты приготовления этого продукта котируются на Востоке. Кстати, белок данного растения очень близок к животным его разновидностям. В нем много витаминов (А, Е). Особенно популярны черные бобы у японцев. Здесь из них готовят множество разных продуктов, обладающих легким привкусом жареного арахиса, размалывают на муку, делают национальное яство – тофу. Внимание: сушеные семена требуют длительного замачивания перед приготовлением (до суток).

Самый простой рецепт приготовления бобов черного цвета – с рисом. Это обычное, но очень вкусное японское блюдо. Чтобы его приготовить, нужно взять отваренные черные бобы с рисом в равной пропорции (например, стаканчик риса – очень хорошо подойдет нешлифованный вариант – и стаканчик бобовых), затем посолить, поперчить, добавить маслица сливочного, приправы – вот и все дела! Бобы варим около часа, а рис – полчасика (готовим ингредиенты в отдельных емкостях, а после смешиваем).

черные бобы рецепты приготовления

Лечебные свойства

В народной медицине бобы часто применяют в качестве лекарства с широким спектром влияния на организм. Блюда из этого овоща полезны людям с:

  • диабетом;
  • авитаминозом;
  • ожирением;
  • дисфункцией почек;
  • нарушениями работы печени.

Бобы полезны при тяжелой умственной и физической работе. Обладают мочегонными, желчегонными, вяжущими, противовоспалительными свойствами. Выводят из организма токсины, соли тяжелых металлов. А отвар молодых побегов полезен при водянке.

Что можно приготовить из бобов: как приготовить, рецепты
Отвар для очищения организма

Два стакана кипятка вылить к 2 столовым ложкам бобов, варить на пару около 10 минут. Остывший напиток разделить на 4 порции и выпить на протяжении дня.

Лекарство от фибромиомы матки

Для этого лекарства понадобятся обжаренные и измельченные в кофемолке бобы. Заваривать по принципу обычного кофе. Пить по 1 кофейной чашке после еды.

Настой для очищения кожи

1 столовую ложку цветков боба залить стаканом кипятка. Настаивать не меньше 2 часов. Процедить. Использовать для протирания проблемной кожи.

Средство против фурункулов

Бобы отварить в молоке, растереть в кашицу. Такие овощные компрессы полезны при фурункулах, абсцессах, витилиго.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит