Простой в приготовление салат с вареными креветками, отварным яйцом, сыром и консервированным ананасом. Красивый и вкусный салатик с креветками для подачи на праздничный стол.
Классический салат с креветками
Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Майонез — 50 г
- Вареные или малосольных креветки — 100 г
- Петрушка — 1 веточка
- Сыр — 50 г
- Лимон — 1/4 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Сперва, нужно отварить и очистить креветки.
Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.
Лучше всего использовать два вида сыра — твердый и моцареллу.
Измельчить яйца и зелень.
Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.
Подавать закуску к столу.
Ингредиенты
Креветки крупные — 8 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр — 40 г
Сметана — 100 мл
Пекинская капуста — 6 листьев
Соль — по вкусу
- 117 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 450 г |
Огурцы | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Майонез, приправы и соль | По вкусу |
Укроп | Пучок |
Время приготовления – 20 минут.
Начинаем творить.
Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.
Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.
Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.
Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.
Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.
Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сырный салат в помидорах
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 15 минут
Креветкам даём растаять, чистим, режем.
В яблоке удаляем сердцевину, кожуру чистим или оставляем по желанию, режем мелкими кубиками.
Берём твёрдый сыр, я выбрала классику — «Российский» от Белебеевского молочного комбината. Натираем сыр на средней тёрке.
Кладём тёртый сыр к остальным ингредиентам.
Берём небольшие, спелые, твёрдые помидоры. Моем. Отрезаем верхушк…
теги: закуска праздник фуршет
Ароматный салат с бальзамиком
Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 6 шт.
- Оливковое масло — 5 мл.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Тертый сыр пармезан — 10 г
- Кунжут — 10 г
- Руккола — 1 пучок
- Бальзамический крем — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.
Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.
Яйца отварить способом «в мешочек».
Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.
Добавить рубленое яйцо.
Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.
Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.
Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.
Подавать теплый салат сразу же после приготовления.
Быстрый салат с помидорами и креветками
Сочетание вкуса креветок в маринаде с помидорами и салатными листьями оценят гости и родные. Чтобы блюдо получилось диетическим, креветки можно не обжаривать, а отварить.
- 12 тигровых креветок;
- 2 крупных помидора;
- пучок салатных листьев;
- 1 лимон;
- зубчик чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 2-3 веточки мяты.
Измельчаем чеснок, мяту и цедру лимона, смешиваем с соком половины лимона, оливковым маслом и специями по вкусу. Креветки жарим на масле 2-3 минуты, обсушиваем на бумажном полотенце.
Выкладываем креветки в подготовленный маринад на 5-7 минут. Салатные листья рвем в миску, рубим помидоры, перекладываем в салатник. Вылавливаем креветки из маринада, перекладываем в миску. В маринад льем уксус, размешиваем и заправляем салат. Аккуратно мешаем.
Простой салат с креветками и помидорами
Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.
Из продуктов подготовьте:
Ингредиенты | Количество |
Томаты | 3 шт. |
Креветки | 100 г |
Мед | 1 ч.л. |
Зеленый салат | Пучок |
Лимонный сок | 1.5 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Специи и зелень | На ваш вкус |
Время приготовления – до получаса.
Приступим?
Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.
Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.
Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.
В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.
Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.
Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.
Самый вкусный салат с креветками и авокадо
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 ст.л. сока лимона
- 150 гр помидор
- 1 пучок укропа
- 200 гр очищенных креветок
- Майонез
Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.
Поливаем соком лимона.
Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.
Все смешиваем в одной емкости с майонезом.
Выложите на листья салата.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Освежающий салат с айсбергом
Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню — праздничное или повседневное.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Очищенные креветки — 100 г
- Салат айсберг — 200 г
- Крабовые палочки — 150 г
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и айсберг.
Натереть сыр на мелкую стружку.
Измельчить огурцы.
Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.
Пошаговый рецепт с фото
Салат с креветками, сыром и яйцом я предлагаю сделать с парадной сервировкой. Ну, в смысле, креветки, всё-таки… Деликатес… Другие-то два ингредиента элементарные: яйца и сыр. Они обеспечивают основную массу салата. Листья пекинской капусты у меня — чисто для дизайна. Но если хотите сделать ещё больше салата, то можно часть неиспользованных листовых пластин порезать мелкими кубиками в салат. Много не нужно, а то от креветок во вкусе останется только название. Ну, или нужно брать их значительно больше, чем указано тут у меня.
Яйца варим вкрутую (12 минут), остужаем и чистим.
Пока варятся яйца, чистим креветок (и от панцирей, и от чёрной ниточки пищевода, который удаляют со спинной стороны). Помещаем их в слегка подсоленную кипящую воду на 2 минуты.
Пока варятся креветки и яйца, режем сыр на мелкие кубики или трём на крупной тёрке.
Отбираем наиболее красивых креветок для декора (остальных будем резать в салат). Если есть такая возможность (имеется в виду специальный инструмент), одно яйцо режем цветочками, и полтора яйца — дольками. Долек нужно 6 штук.
Некрасивых креветок и оставшиеся яйца режем мелко.
Смешиваем нарезанные яйца, креветок и сыр, приправляем сметаной, хорошо солим. Этот салат вкуснее, если дать ему настояться хотя бы 15 минут.
Выравниваем листья пекинской капусты по верхнему кончику листа и отрезаем их таким образом, чтобы они были чуток повыше бортиков той ёмкости, в которой будет производиться сервировка.
Выкладываем листьями пекинской капусты края сервировочных мисок.
Выкладываем внутрь розеток из листьев салатную смесь.
Выкладываем поверх салатной смеси декор из яйца и креветок: в середину — цветок, три дольки яйца по краям, и между ними — креветки.
Салат с креветками, сыром и яйцом готов.
Вот такой вот праздничный вид у нас получился.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Питательный салат с сухариками
Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Майонез — 100 г
- Сухарики — 100 г
- Сыр — 100 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
Приготовление:
Натереть сыр.
Отварить креветки и тщательно очистить.
Соединить ингредиенты с кукурузой.
Перед подачей посыпать закуску сухариками.
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.
Из ингредиентов необходимо:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Кальмары в банке | 2 шт. |
Луковица | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Кукуруза в банке | Банка |
Сахарный песок | 2 ст.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Майонез и специи | По вкусу |
Время приготовления –1 час.
Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.
Кукурузу положить к кальмарам.
Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.
Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.
Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.
Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.
Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.
Готовьте с удовольствием.